сериал Утопия*

Утопия* (TBA)

Utopia
телесериал | США | драма, триллер, фантастика

Американская адаптация британского сериала, в котором несколько молодых людей становятся обладателями комикса, на страницах которого безумный ученый спрятал ключ от разгадки теории мирового заговора. В итоге те люди, которые всегда считали себя полноправными владельцами этой рукописи, готовы пойти на всё, чтобы вернуть ее.

Оценка зрителей
3,98/5
3 оценок
ожидание
Уже посмотрели сериал «Утопия*»? Поставьте отметку «Я смотрел», чтобы оценить.
1

публикации о сериале «Утопия*» [1]

читайте также сериале «Утопия*»

в этой серии

Перед публикацией отзыва о сериале «Утопия*», пройдите, пожалуйста, процедуру регистрации на filmz.ru, или войдите в свой профиль на сайте, воспользовавшись формой вверху экрана.

мысли о сериале «Утопия*»

Mickey RedNorton
Mickey RedNorton 13.02.2015 15:15
Хотел на недели посмотреть кое-какие оскаровские фильмы. Посмотрел списки - сплошная скука. Поэтому вместо оскаровских патуг, вечера (и ночи) проводил за британским сериалом "Утопия". И надо признать, это самый интересный сериал за последние годы. Пусть драматически уступает большой тройке прошлого года. Но композционно - "Утопия" выше всяких "Детективов" и "Вовсе тяжких".

"Утопия" - конспирологический триллер. К рядовым обывателям (почему-то их называют нёрдама, но это не так) в руки попадает рукопись гениального учёного. В ней раскрывается заговор таинственной организации... цель которой глобальная...

"Где Джессика Хайд?" - Из раза в раз спрашивает полноватый, неуклюжий мужчина с тяжёлым дыханием. Вопрос, после которого люди долго не живут.

Британский сериал поражает своей жесткостью и безумием. За первое отвечает многочисленные убийства с кровью всех возрастов. Ибо люди шестёрёнки в глобальном механизме заговора. За второе - специфичная картинка и эксцентричный саундтрек.

Наркотического цвета картинка, явно взятая из романа Достоевкого. Жёлтый цвет подчёркивает безумия в сюжете. А композитор Кристобал Тапия де Веер написал по настоящему оригинальный саунд. это не типичная оркестровка или синтезатор. Нет. Это нечто странное. Ни на что не похожее. Урбанистическое безумие.

В сериале правит атмосфера вселенской паранойи. У всего есть глаза, уши, длинный язык. А заговор не роняет с ног своей безумностью. Нет. Это реальная проблема современного человека, о которой не приятно говорить, но нужно решать.

PS. Для HBO Дэвид Финчер поставит первый сезон. После просмотра, оригинала - идея так себе. Может Флин придумает нечто новое, на концепции.
PS №2: В базе сайта у сериала нет страницы.
Упомянутые фильмы: Утопия*

по просмотрам
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
681
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
663
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
630
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
289
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
8
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×