Утопия* (TBA)

Utopia
телесериал | США | драма, триллер, фантастика

Американская адаптация британского сериала, в котором несколько молодых людей становятся обладателями комикса, на страницах которого безумный ученый спрятал ключ от разгадки теории мирового заговора. В итоге те люди, которые всегда считали себя полноправными владельцами этой рукописи, готовы пойти на всё, чтобы вернуть ее.

Оценка зрителей
3,98/5
3 оценок
ожидание
Уже посмотрели сериал «Утопия*»? Поставьте отметку «Я смотрел», чтобы оценить.
1

публикации о сериале «Утопия*» [1]

читайте также сериале «Утопия*»

в этой серии

Перед публикацией отзыва о сериале «Утопия*», пройдите, пожалуйста, процедуру регистрации на filmz.ru, или войдите в свой профиль на сайте, воспользовавшись формой вверху экрана.

мысли о сериале «Утопия*»

Mickey RedNorton
Mickey RedNorton 13.02.2015 15:15
Хотел на недели посмотреть кое-какие оскаровские фильмы. Посмотрел списки - сплошная скука. Поэтому вместо оскаровских патуг, вечера (и ночи) проводил за британским сериалом "Утопия". И надо признать, это самый интересный сериал за последние годы. Пусть драматически уступает большой тройке прошлого года. Но композционно - "Утопия" выше всяких "Детективов" и "Вовсе тяжких".

"Утопия" - конспирологический триллер. К рядовым обывателям (почему-то их называют нёрдама, но это не так) в руки попадает рукопись гениального учёного. В ней раскрывается заговор таинственной организации... цель которой глобальная...

"Где Джессика Хайд?" - Из раза в раз спрашивает полноватый, неуклюжий мужчина с тяжёлым дыханием. Вопрос, после которого люди долго не живут.

Британский сериал поражает своей жесткостью и безумием. За первое отвечает многочисленные убийства с кровью всех возрастов. Ибо люди шестёрёнки в глобальном механизме заговора. За второе - специфичная картинка и эксцентричный саундтрек.

Наркотического цвета картинка, явно взятая из романа Достоевкого. Жёлтый цвет подчёркивает безумия в сюжете. А композитор Кристобал Тапия де Веер написал по настоящему оригинальный саунд. это не типичная оркестровка или синтезатор. Нет. Это нечто странное. Ни на что не похожее. Урбанистическое безумие.

В сериале правит атмосфера вселенской паранойи. У всего есть глаза, уши, длинный язык. А заговор не роняет с ног своей безумностью. Нет. Это реальная проблема современного человека, о которой не приятно говорить, но нужно решать.

PS. Для HBO Дэвид Финчер поставит первый сезон. После просмотра, оригинала - идея так себе. Может Флин придумает нечто новое, на концепции.
PS №2: В базе сайта у сериала нет страницы.
Упомянутые фильмы: Утопия*

по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×