Допинг (2014)

Program, The
Великобритания, Франция | биография, драма, спортивный
фильм Допинг

В центре сюжета знаменитый допинговый скандал, в который вляпалась команда американских велогонщиков в целом и Лэнс Армстронг в частности.

альтернативные названия: Untitled Lance Armstrong Biopic, Icon, The Program, Лэнс Армстронг*
video
в кинотеатраx (США, ограниченный)
Entertainment One
видео по запросу (VOD) (Россия)
Вольга
Оценка зрителей
4,26/5
2 оценок
ожидание
Оцените фильм:
12345

кадры из фильма

кадр №175499 из фильма Допинг
Перед публикацией отзыва о фильме «Допинг», пройдите, пожалуйста, процедуру регистрации на filmz.ru, или войдите в свой профиль на сайте, воспользовавшись формой вверху экрана.

мысли о фильме «Допинг»

fantoccini
fantoccini 25.01.2016 23:59
Фильм The Program (ну что за идиотское название) был очень-очень ожидаем по многим причинам.
Если отмести личное и велосипедное, можно упомянуть симпатичный трейлер и отличный каст. Режиссёр неплохой. Время выхода тоже - не сразу после, т.е. не тяп-ляп.

Коротко: фильм разочаровал. Повествование рваное, скачет. Драматизма ноль. Больше похоже на документалку, а не на художественный фильм, но документалку какую-то неумелую. Я понимаю, что экранизировать такую эпопею сложно, но, возможно, стоило сделать акцент на одном участнике истории, а не пытаться рассказать про абсолютно всех задействованных лиц.

Единственный 'красивый' момент, где Дэвид Уолш (О'Дауд) 'пониимает', когда все вокруг рвут и мечут от восторга.

Из плюсов: актёры подобраны отлично (Фостер, О'Дауд, Пейс, Кане) и отыграли выше всяких похвал. Мне всегда обидно в таких случаях, что такая работа не сделана лучше.

Ещё один момент - режиссёры байопиков очень любят злоупотреблять 'семейной истерией'. Здесь этого нет. Но нет вообще. Личная жизнь Армстронга показана как: Тебе нравятся велосипеды? - Свадьба. Возможно, это сделано умышленно, чтобы не задеть ничьих чувств.

В общем: фильм выглядит так будто попытались впихнуть невпихиваемое и получилось неинтересно и обидно.
Упомянутые фильмы: Допинг
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×