Aeronliru

Aeronliru 4 уровень

Читатель, блогер 2

Накоплено баллов: 3555

Зарегистрирован: 5 лет 9 месяцев 29 дней
Город: Херсон | Последний визит: 21.07.2017 18:51
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
комментарии
оценки
фильмы
любимые фильмы
записи в блоге

Aeronliru | Моя оценка фильма «Чужой: Завет» (2017)

14.05.2017 12:28

Итак, я дважды был на премьере фильма "Чужой: Завет", и решил опубликовать свою оценку фильму, а также выразить свои мысли по поводу фильма в целом.
ОСТОРОЖНО! ВПЕРЕДИ СПОЙЛЕРЫ! ЕСЛИ ВЫ НЕ СМОТРЕЛИ ФИЛЬМ И НЕ ХОТИТЕ ПОРТИТЬ СЕБЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, НЕ ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ ТЕКСТ!

Итак, начнем.
О фильме в целом:
После противоречивого "Прометея" остались многие вопросы, на которые не дали ответы ни режиссерская (расширенная театральная) версия "Прометея", ни т.н. фан-версия, созданая фанатами саги и опубликованная на торрентах сети. Новый фильм полностью отвечает на абсолютно все вопросы. Почти) С другой стороны, режиссер должен был уложить в двух-часовой промежуток фильма (не сидеть же людям три часа - это не Титаник!) довольно много событий, потому было решено сэкономить на длительности развития событий в фильме, что не пошло на пользу общему впечатлению, но я считаю, что этот шаг вполне оправданный. Т.к. действия происходят "в убыстренном порядке", на порядок сократилось время развития плода Ксеноморфа от эмбриона до взрослой особи. С начала фильма и до его конца сюжет насыщен действием, интересными диалогами, и что самое главное - чужими! Практически нет той нудятины, которая подчас проскальзывала в "Прометее". Картинка фильма возвращает нас к далекому 1979 году, здесь больше аниматроники, чем графики, а если в кадре графика и есть, то она выглядит более натурально, чем вы это замечаете позже. К сожалению, Ридли Скотт не удосужился проработать всех героев фильма, предпочтение были отданы буквально двум-трем человекам, остальные получились - фарш для затравки (чужих). Звук тоже достойный, к звуковому ряду претензий нет, классические композиции вперемешку с тягостной "темой" фильма оставляют хорошее впечатление и не отвлекают от происходящего на экране, хорошо дополняя и порой подчеркивая впечатление от сюжета.
Плюсы фильма:
-практически полностью даны ответы на все вопросы после Прометея
-объяснено происхождение ксеноморфов
-объяснены мотивы Дэвида в "Прометее" и непосредственно в данном фильме
-полное продолжение фильма "Прометей"
-на мой взгляд - достойная и качественная картина саги со времен Камероновских "Чужих"
Минусы фильма:
-не даны ответы на вопросы:
*кто такие Жокеи и откуда они?
*зачем они хотели убить людей в "Прометее" (корабль Жокеев "Джаггернаут" должен был лететь на Землю с грузом, Спойлер! который Дэвид скинул на планетоид-храм)
*кто жил на планетоиде-храме?
-для чего в начале фильма была показана сцена с участием гомосексуальной пары экипажа, если дальше в фильме к их отношениям вообще не вернулись?

-порой откровенные ляпы в сюжете (об этом ниже).
Ляпы фильма:
Спойлер! -эпизод с ремонтом Солнечного Паруса. Как при всех технологиях будущего в космосе!!! используется стандартный карабин?!
-эпизод с приземлением челнока. Как при всех технологиях с борта корабля или челнока было не заметить гигантский храм с площадью и статуями на ней??? Куда они смотрели?
-эпизод в медотсеке. Зачем обнимать человека, которого трясучка уже рвет на части и он истекает кровью? Два подскальзывания на луже крови за неполные пять минут - это перебор. Зачем стрелять по твари, за которой явно взрывоопасные баллоны?
-эпизод со вторым инфицированием Черной пылью (Black goo). Парень, ты что, нюхаешь грибы? Это новый вид наркоты в будущем?
-эпизод с инфицированием Скотта (Первый Ксеноморф). Чувак, если ты видишь, что андроид связан с этим монстром, почему ты не всадил в него десяток-другой патронов, как в монстра перед этим? Зачем ты тупишь и просишь его рассказать тебе всё? Ты упорот? Он же тебя убьет! Зачем ты заглядываешь в яйцо после фразы "Загляни туда и ты увидишь жизнь"? Ты не смотрел оригинальный "Чужой" 1979 года? Это же Facepalm!
-почему андроид пытается всех поцеловать - и мужиков и женщин? это такая би-любовь будущих роботов? Или он пытался инфицировать их эмбрионами, спрятанными внутри себя?
-как в будущей части "Чужой: Пробуждение" обыграется тот момент, что "Дэнни" Дэниелз узнала, что Уолтер - это Дэвид? Как она выживет, если мы уже точно знаем, что скорее всего - она мать Риппли? Или уже не она и она погибнет как и Шоу до этого (хотя в свое время делали ставки, что Шоу - мать Эллен Риппли)?
P.S. Эпизод с краном-рукой выглядит явным реверансом к Камероновским "Чужим" (эпизод драки Риппли в костюме погрузчика с Королевой Чужих).

В целом фильм создал впечатление законченности повествования, одновременно давая понять, что впереди будет еще как минимум один фильм, в котором будут рассказаны события, происшедшие после этого.
Впечатление от фильма осталось очень даже положительное. Давно я такого кино не видел со времен "Чужих" Джеймса Камерона.

С ув., Андрей Aeronliru

Упомянутые фильмы: Чужой: Завет
2383

Aeronliru | Слив всего сюжета фильма «Чужой: Завет» (2017)

09.05.2017 22:32, внесены изменения 13.05.2017 23:49

В принципе, можно сливать сюжет полной (расширенной театральной) версии фильма "Чужой: Ковенант" (В оригинале Alien: Covenant, у нас - Чужой: Завет)...
Внимание! Спойлер!
Спойлер!  Начинается фильм сценой, где уже стареющий Питер Уэйланд ведет беседу с андроидом Дэвидом, которая касается создателя и созидания. Созидание может быть не только физическое но и духовное. Девид был уязвлен отношением своего "отца" к нему как к рабу, который сказал правду, а его "затыкают".
После этого флешбеком показывается отлет космического корабля с LV-223, доктор Элизабет Шоу ведет беседу с Дэвидом о смысле жизни, при этом чиня его, "пришивая" голову, оторванную Жокеем к телу Андроида. Далее показывается как Дэвид научил Элизабет управлять кораблем, и она поет любимую песенку Чарли Холлоуэя. Позже Дэвид ложит ее в гибернационную камеру Жокеев, т.к. время прибытия до их конечной цели неизвестно.
Спустя годы показывается отлет корабля Covenant (Завет), празднование экипажем отлета (т.н. "вечеринка на борту") перед отходом ко сну в гибернационных камерах.
На борту корабля присутствует Уолтер, обновленная модель Дэвида, с учетом поправок и усовершенствований робототехники и законов отношений человек-робот. Робот не может навредить человеку как косвенно так и прямо.
При активации солнечного паруса происходит его разрушение звездным ветром от вспышки суперновы, происходят многочисленые аварии на борту. В авариях погибает капитан корабля, несколько членов экипажа а также некоторые колонисты.
Во время ремонтных работ на корабль приходит сообщение с ближайшей планеты в виде песенки (которую напевала в начале фильма доктор Шоу), и корабль меняет курс на данную планету.
Команда решает сделать развездку на планету и отправляет челнок с частью экипажа с целью узнать обстановку на месте. Команда приземляется и при странных обстоятельствах заражаются два члена экипажа.
В результате инфицирования рождаются два "дъякона" (убив своих "хозяев"), один из которых разрушает челнок экипажа и сбегает, а второй погибает в перестрелке.
В этот момент появляется андроид Дэвид, помогая оставшимся в живых и отводит их в т.н. "Храм". Выясняется, что он живет уже около 10 лет в одиночестве, делая странные опыты. Уцелевший "дъякон" следует за людьми в "Храм", убивает еще одного члена экипажа, но не трогает Дэвида. Выясняется то, что Дэвид делал эксперименты, создавая мутантов, и в конце концов создал новый вид существ, который нам больше известно как "ксеноморф". Используя созданного им же паука-лицехвата, Дэвид инфицирует и убивает нового капитана.
Тут же выясняется судьба доктора Элизабет Шоу, которая составила Дэвиду компанию в своем последнем путешествии. Дэвид использовал ее как лабораторную крысу для своих опытов в своем стремлении познания и созидания (смотрим на препарированную женщину на столе у Дэвида).
После разговора андроидов Уолтера и Дэвида (у них много причин для этого) между ними просиходит драка. Дэвид предлагает Уолтеру перейти на его сторону и стать богом во главе новой цивилизации, а не быть рабом-прислугой у человечества.
Происходит инфицирование еще одного человека, но тот пока остается в живых. С корабля "Covenant" прилетает спасательная строитекльная платформа подобрать оставшихся в живых людей и Уолтера. Но за ними увязывается ксеноморф. Дэниелз решает убить тварь, происходит феерическая сцена-реверанс в сторону фильма "Чужие" Джеймса Камеронова (гы-гы), ксеноморф гибнет.
По возвращении на Covenant происходит рождение второго ксеноморфа, который после череды убийств будет сам убит членами экипажа (при этом Дэниелз чуть не погибнет сама). После этого оставшиеся в живых два члена экипажа ложатся спать в гибернационные камеры. Перед отходом ко сну Дэниелз спрашивает у Уолтера поможет ли он ей построить дом на планете куда они летели изначально (разговор об этом был в самом начале фильма после того, как умер муж Дэниелз - капитан Covenant'a). И тут Дэниелз понимает, что Уолтер - это Дэвид. Она паникует, но Дэвид усыпляет ее в гибернационной камере и идет в отсек гибернации и криогеники.
Там он отрыгивает два маленьких эмбриона лицехватов и помещает их в криогенные отсеки вместе с другими эмбрионами ждать своего часа. После этого Дэвид отправляет сообщение на Землю о том, что экипаж кроме двух человек погиб, корабль берет курс вновь на первоначальную конечную точку и идет гулять по кораблю под музыку Вагнера.
Титры. Бонус-отрывков в/после титров нет.
Ждем начала съемок фильма "Чужой: Пробуждение" (Alien Avake[inig]).


С ув., Андрей

1288

Рейтинг блогеров по просмотрам


по просмотрам
Джон Уик 3
Дублированный трейлер
Курск
Дублированный трейлер
Покемон. Детектив Пикачу
Дублированный трейлер
Точка возврата
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
Джон Уик 3
Дублированный трейлер
1
Русский бес
Трейлер
0
Пылающий
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
«Оскар-2019»: все номинанты на премию Американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявлены претенденты на премию Американской киноакадемии.
Настоящие Гостбастеры покажут, как нужно охотиться
Сын создателя оригинальных «Охотников за приведениями» Джейсон Рейтман готовит возвращение настоящих героев франшизы.
Кино снимают: Ченнинг Татум и Эдгар Райт
Ченнинг Татум и Эдгар Райт планируют свои дебюты: Татум станет режиссером, а Райт поставит первый хоррор.
Рецензия на фильм «Зелёная книга»
Неожиданно приличный фильм Питера Фаррелли, со всей очевидностью претендующий сейчас на «Оскара».
Рецензия на фильм «Бабушка легкого поведения 2. Престарелые Мстители»
Александр Ревва вновь переоденется в экстравагантную Александру Павловну Фишман. Сюжет интереснее, шутки те же.
по комментариям
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
7
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
7
Рецензия на фильм «Две королевы»
Сирша Ронан и Марго Робби в исторической драме о борьбе за престол; много хуже, чем «Ещё одна из рода Болейн».
7
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×