Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «02. Слухи & Гигантский метеорит»

Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «02. Слухи & Гигантский метеорит»

Сайтаму, способного голыми руками остановить гигантский метеорит, ставят едва ли не в самый конец супергеройского рейтинга. Обидно, конечно, но что тут поделать...

С сегодняшнего дня вы должны вести образ жизни, достойный героев!

Когда твой герой наделён суперспособностью (но мы помним, каким трудом она ему досталась!) побеждать любого противника с одного лишь удара, это обеспечивает, разумеется, крутой старт - но очевидным образом затрудняет дальнейшее продвижение сюжета. Ведь и правда: куда тут двигаться, если нет такой угрозы, с какой не мог бы справиться Сайтама?..

К чести авторов «Ванпанчмена» (а это некто ONE и приставленный к нему художник Юскэ Мурата), они показали, что и такую простую историю можно с должным умением раскручивать по всем направлениям. В отличие от первого тома, здесь резко снижено число ужасающих чудовищ - зато повылазили напасти совершенно иного толка. Которые превратили комедийный экшен едва ли не в экзистенциальную драму.

Решив стать «настоящим» - то есть, квалифицированным - героем, Сайтама вынужден был сдавать экзамены - и «лишь чудом набрал проходной балл», чуть не завалив сочинение. Полученный результат поставил его на самый низ супергеройского рейтинга с необходимостью раз в неделю совершать хоть какой-нибудь геройский поступок - даже если речь идёт о том, чтобы не спасать мир, а банально «усмирять обычных уличных грабителей и воров». Конечно, это не может не добавить ему переживаний: «Сейчас не время читать мангу!» - вскакивает он со своего любимого дивана...

Разворот манги «One-Punch Man 2: Книги 3-4»

Однако, сдавая физподготовку, он набрал максимум баллов - целых 50. И пусть по сумме результатов он еле-еле прошёл, в упражнениях на общую физическую подготовку ему удалось побить все ранее установленные в Ассоциации героев рекорды... В его теле живёт сам Бог!

Сайтаме, с лёгкостью перекусывающему клинок меча зубами, непросто и потому, что среди профессиональных героев процветают и зависть, и конкуренция. И хорошо ещё, если раздающиеся в его адрес обвинения заканчиваются на обидном: «Ты подрываешь репутацию всего геройского сообщества!» Куда хуже, когда науськанная и заведённая завистником толпа решает, что Сайтама, остановивший падающий на город метеорит (!!! «Ну, остановил я метеорит - что особенного-то?»), вовсе не спас тысячи жизней, а напротив, виноват в случившихся разрушениях!

«Ты должен ответить за всё, что натворил!» - кричат ему обыватели, обзываясь («Гад бессердечный!») и призывая отказаться от звания героя. «От-ка-жись», «От-ка-жись», «От-ка-жись», - скандируют митингующие, и вынести подобные упрёки по силам далеко не каждому.

На фоне такого рода переживаний даже определённые успехи могут показаться пустяками, не доставляющими Сайтаме прежней радости...

Разворот манги «One-Punch Man 2: Книги 3-4»

Уровни угрозы.

Бог: Угроза уничтожения всего человечества.

Дракон: Угроза уничтожения нескольких городов.

Демон: Угроза выведения из строя инфраструктуры одного города или его полное уничтожение.

Тигр: Угроза массовой гибели людей.

Волк: Угроза появления живого существа или групп живых существ, представляющих опасность для жизни.

{...}

Как правило, герои используют эти кодировки, чтобы понимать, способны ли они противостоять врагу.

Своеобразного очарования нынешнему второму тому добавляют бонусные главы: в одной из них появляются сексуальные красотки Госпожа Вьюга («Ей от рождения дарована способность противостоять чудовищам») и «великая и ужасная Торнадо»; во второй - Милый-Милый Зэк, гомосексуалист, осуждённый за домогательства аж на 10 000 лет и собирающий в тюрьме гарем из беглецов-красавчиков («Ничего не могу с собой поделать!»). Такого вы от по-детски забавной манги явно не ожидали!

Впрочем, «эта история придумана», на всякий случай огораживают себя от неприятностей авторы, «все упомянутые в ней события и персонажи вымышлены».

Разворот манги «One-Punch Man 2: Книги 3-4»

«А ну пшло с дороги!» - отталкивает чудовище бегущий к туалету Сайтама; «А НЕ ТО КАК ДАМ!» - грозит он назойливому сопернику, собравшемуся убивать его в неудобный момент. «Да он просто космос», - восторгается им ученик; «Полный кирдык!» - гласит титр, иллюстрирующий очередное побоище. Однако в общем и целом герой остаётся всё таким же простым и скромным, со своими непритязательными повседневными потребностями: «Ну, я пошёл. Сегодня ведь распродажи! Овощи будут дешёвые!»

Так кто тебе рассказал про какой-то там предел? Ты вроде говорил, что старался... Так, может, стоит постараться чуть больше? Неужели ты думаешь, что у человеческого потенциала и правда есть предел? И ты завтрашний не сможешь одолеть себя сегодняшнего? Чем рыдать из-за очередной неудачи, лучше займись собой.

Обложка манги «One-Punch Man 2: Книги 3-4»

Читайте также:

Бумажные комиксы. «One-Punch Man. Книги 1-2» One и Юскэ Мураты

Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты

Бумажные комиксы. «Death Note. Black Edition. Книга 3» Цугуми Ообы и Такэси Обаты

Бумажные комиксы. «Атака на титанов. 10. Книги 19 и 20» Хадзимэ Исаямы

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

1144

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Шёпоты и крики
Отрывок: Карин и осколок
Шёпоты и крики
Отрывок: прогулка
Шёпоты и крики
Отрывок: смерть
Шёпоты и крики
Отрывок: болезнь
Шёпоты и крики
Отрывок: сёстры
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Шёпоты и крики
Отрывок: прогулка
0
Стыд
Отрывок: бомбёжка
0
Стыд
Отрывок: попытка бегства
0
Стыд
Отрывок: после бомбёжки
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Ни дня без Бергмана: «Шёпоты и крики» (1972)
Вместе с Бергманом великий оператор Свен Нюквист придумал тут новый тип кино - красно-бело-чёрное!
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Тома Кинга: «Я - самоубийца»
Бэтмен уступает Женщине-Кошке и дарит ей одну ночь... Короче, то самое, чего мы так долго ждали!
Ни дня без Бергмана: «Прикосновение» (1971)
В «Прикосновении» Ингмар Бергман вновь возвращается к мелодраме, повествуя о замужней женщине, полюбившей другого.
по комментариям
Бумажные комиксы. «Injustice: Боги среди нас» Тома Тэйлора: «Год третий. Книга 1»
В борьбу против ставшего безжалостным диктатором Супермена наконец-то вступают могущественные магические силы.
2
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×