Интервью с Мишелем Литваком | «Драйв»

Эксклюзив!
Интервью с Мишелем Литваком | «Драйв»

Продюсер фильмов «Легион» и Врата Мишель Литвак посетил московскую премьеру своей новой продюсерской работы — фильма «Драйв», за постановку которого Николас Виндинг Рефн был удостоен Пальмовой ветви на кинофестивале в Канне. Мы не могли не спросить, как продюсеры договаривались с бунтарем-режиссером и узнать другие тайны продюсерской кухни.

— Мишель, те, кто читали книгу, увидят, что кино получилось совсем другим... Например, персонажу Рона Перлмана в книге отведено гораздо меньше времени, чем в фильме. С чем была связана такая переработка материала?
— Мне, наверное, будет достаточно сложно дать ответ, но все сценарии отличаются от книги, и наш случай не исключение… Это было чистое видение режиссера, то, что он хотел сказать. И его видение, кстати, очень долго обсуждали во всех инстанциях, включая дистрибьютора в Америке, которому все то, что то, как события были описаны в сценарии, сначала не было принято. Но я с самого начала поддерживал режиссера, поэтому, на мой взгляд, его желание сделать фильм наподобие фильмов со Стивом МакКуином или тех, что делались в пятидесятые-шестидесятые годы, я считаю правильным.

— Известно, что изначально права на экранизацию принадлежали Хью Джекмену. Почему, когда картиной занимался Джекмен, режиссером был Нил Маршалл? С чем была связана замена режиссера, что случилось?
— Все просто — до Гослинга, Ника и меня проектом занимались другие люди, а сам фильм был одним из больших студийных проектов. В какой-то момент сценарий прочитал Райан Гослинг. Ему материал очень понравился, и он решил под эту картину искать режиссера... То есть, не Ник нашел его, а Гослинг нашел Ника. Потом уже я встретился с Ником на Каннском кинофестивале, мы пообедали, посмотрели друг другу в глаза, пожали друг другу руки и пошли вперед. В итоге в этом фильме участвовали две компании, которые по-настоящему продюсировали, вкладывали деньги — это Odd Lot Entertainment и моя компания Bold Films.

— Рефн все-таки режиссер не совсем однозначный... Он бунтарь, и все его фильмы об этом говорят. Как вы все-таки доверились ему?
Но что Ник Рёфн бунтарь — это однозначно. Если бы он был не бунтарем, то, наверное, он бы и снял обычное кино...
— Это то, о чем я сказал раньше: пообедали вместе, посмотрели друг другу в глаза...
— Это была любовь с первого взгляда?
— Да, я бы сказал, что любовь с первого взгляда... Если серьезно, то, во-первых, мне понравилась идея этого проекта. А я, надо сказать, читаю по сто сценариев в год на протяжении вот уже очень многих лет. Но между идеей и ее претворением в жизнь должен быть человек. Надо также понимать, что Ник происходит из семьи киношников. Монтаж всех фильмов фон Триера за последние семь или восемь лет делал его отец. И очень часто он выступал и вторым оператором этих фильмов тоже. Мать Ника, правда, не связана непосредственно с кино, она работает на телевидении, но все же. Поэтому нельзя сказать, что он просто простой парень с улицы. Но что он бунтарь — это однозначно. Если бы он был не бунтарем, то, наверное, он бы и снял обычное кино... С самого начала, что мне и понравилось, мы приняли решение делать не большой боевик, action movie, с которым у нас не было бы никаких шансов, а что-то другое... Кино, в котором, скорее, хотели чего-то недосказать, чем пересказать.
— Ну, а во время работы над картиной, как с ним удавалось договариваться? Или все шло как по маслу? Верится с трудом...
— По маслу ничего не шло. У Ника всегда и на все было свое мнение. Конечно, там было несколько продюсеров, был представитель дистрибьютора, который вкладывал большие деньги на дистрибуцию, а в Америке это очень дорого... По контракту ты должен вложить минимум двадцать миллионов долларов. Это только на дистрибуцию. Поэтому дистрибьютор, конечно, тоже имел свое слово... Но Ник защищал свою позицию, и я всегда был на его стороне. Я считаю, что в такого рода кино либо надо полностью довериться режиссеру, либо нет.

— Хочется еще задать вопрос про Канн. Как вообще там приняли кино? Я слышал, что жюри было настроено по поводу картины достаточно полярно. Это так?
— Не знаю... Я знаю только, что после показа фильма, нам устроили колоссальную овацию, которая очень редко бывает в Каннах… Редкие фильмы получают в этом плане то, что получило наше кино. И всегда был разговор, что этот фильм обязательно должен что-то получить. Хотя, конечно, мы и понятия не имели, в какой номинации это будет и будет ли вообще.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Лёд 2
Тизер-трейлер
Джуди
Дублированный трейлер
Малефисента: Владычица тьмы
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Спутник
Трейлер
3
1
Рэмбо IV
Дублированный трейлер
0
Лёд 2
Тизер-трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Малефисента: Владычица тьмы»
Заметно повзрослевшее продолжение «детской» сказки: Аврора собирается замуж. Крёстная против, будущая свекровь – тоже.
Три часа в компании с Disney
В сети появился трехчасовой ролик со всем стартовым контентом для цифровой платформы Disney+
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 16: Чеховское ружьё
Даже чеховские законы порою можно и нужно нарушать: режиссёр Андрей Звягинцев объяснил нам это на конкретном примере.
Второй тренировочный день
Фильм, принесший Дензелу Вашингтону премию «Оскар», получит новую историю в виде приквела.
«Братья по оружию» от Apple
Apple анонсировали мини-сериал «Хозяева неба» (Maters of the Air), который станет частью сериалов от «HBO».
по комментариям
Редакция Filmz.ru: Я/МЫ Павел Устинов
«Настоящее кино» присоединяется к акции в поддержку несправедливо осужденного на 3,5 года колонии Павла Устинова.
5
Рецензия на фильм «Рэмбо: Последняя кровь»
Последняя кровь - это совершенно новый уровень франшизы. Джон Рэмбо вернулся и претендует стать лучшим фильмом серии.
4
Рецензия на фильм «Джокер»
Тодд Филлипс получил за этот фильм «Золотого льва», а Хоакин Феникс числится теперь первым в очереди за «Оскаром».
4
Еще немного трэша по-техасски
Студия «Legendary» решила возродить один из самых жутких и жестоких слэшеров: «Техасская резня бензопилой» обзавелась продюсером.
4
Кролик Джоджо под запретом в РФ?
Компания «Двадцатый век фокс СНГ» сообщила, что картина Тайки Вайтити «Кролик Джоджо» не выйдет в российский прокат.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2019 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×