Юрий Быков

Юрий Быков

дата рождения: 15.08.1981
0

Известен по фильмам: С.С.Д. (2008), Майор (2013), Дурак (2014), Жить (2010), ...

Работал в жанрах: военный, драма, исторический, комедия, криминальный, музыкальный, приключения, триллер, фэнтези, хоррор, экшн

все фильмы | имеющиеся на сайте

Известен по фильмам

С.С.Д. (2008)
Майор (2013)
Дурак (2014)
Жить (2010)

интервью

Юрия Быкова можно по праву назвать большой удачей «Кинотавра». Здесь он представил свой первый короткометражный фильм «Начальник», получивший награду фестиваля, уже на следующий год участвовал здесь с фильмом «Жить», а потом и с «Майором». В этом году в конкурной программе участвует его коммунальный триллер «Дурак». Мы встретились с режиссером и поговорили о новой работе и грядущих проектах. (читать полностью)

интервью

В последние дни «Кинотавра» мы смогли пообщаться с режиссером Юрием Быковым, представлявшем на кинофестивале картину «Майор», чтобы расспросить его о новых проектах, а также узнать подробности о судебной тяжбе с продюсером Игорем Толстуновым. (читать полностью)

интервью

Мы встретились с режиссером Юрием Быковым, чтобы поговорить с ним не только о кино в целом, но и о его картине «Майор» в частности, которая в этом году участвует в конкурсе «Кинотавра». (читать полностью)

мысли о персоне

joker29
joker29 25.06.2017 21:13
После просмотра "Дурака" не знаю, что и думать - вроде хочется, чтобы хороших русских фильмов было больше (а "Дурак" - такой фильм), но одновременно и не хочется больше видеть подобное. Похоже, у русского кино только две беспроигрышные темы: богатое прошлое, которое раз за разом поганят, и про то, как сейчас в России всё плохо. И тут уже поганить нечего - всё и так хреново. Ведь "Дурака" хоть и очень интересно смотреть (что тоже неожиданно - не оторваться), но и тяжко, да так, что хотелось отвернуться от экрана. Быкову можно предъявить, а чего он нам всем показал, что мы и так давно знаем, а никаких ответов не дает. А не знает он ответов. Постановщик и есть дурак. Как и герой фильма он громко кричит, что всё плохо, а изменить ничего не может. Я всё ждал в последнем кадре дым и грохот. Чтобы хоть было доказательство правоты героя. Но никакого катарсиса в финале не будет - в таком мире с такой жизнью не может быть катарсиса. Ты хочешь, как лучше? Хочешь помочь людям? Так получай по почкам от благодарной толпы и радуйся, что не на дне озера в дыркой в голове, чего чудом герой избежал. Как-то грустно, что хорошее кино у русских получается только про чернуху. Что "Дурак", что недавняя "Нелюбовь".

А актер просто копия Люка Брейси.

P.S. Вряд ли я в этом году увижу что-то более мерзотное, чем начальные титры "Под покровом ночи". Меня почти невозможно заставить поморщиться чем-то противным на экране, но я на свою беду еще и йогурт ел. Я его, конечно, доел, но только, когда титры закончились. Это было отвратительно, но перематывать не стал - перемотка для слабаков.

И еще, посмотрите фильм "Связи нет". Хотя бы ради потрясной слоу-мо сцены в финале.
Упомянутый фильм: Дурак
Упомянутая персона: Юрий Быков

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Звездные войны: Эпизод IX*
Дублированный трейлер
Играй или умри
Дублированный трейлер
Дитя тьмы
Дублированный трейлер
После
Отрывок
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Джокер
Дублированный трейлер
4
Звездные войны: Эпизод IX*
Дублированный трейлер
4
Высшее общество
Дублированный трейлер
4
Король Лев
Трейлер
2
Братство
Трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
41-й ММКФ открывается «Императором Парижа»
«Император Парижа» режиссера Жана-Франсуа Рише достойно открыл 41-й ММКФ.
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Фильм, посвященный знаменитому медицинскому деятелю Елизавете Глинке, запущен в производство.
Кино снимают: Уэс Андерсон и Кэри Фукунага
Уэс Андерсон откроет свой журнал в Париже, а Кэри Фукунага окунется во времена Франко-индейской войны 1757 года.
Павел Лунгин повторно сел в «Такси-блюз»
Павел Лунгин решил «перефразировать» свою же драму 90-х «Такси-блюз» с Петром Мамоновым в главной роли.
Мастер-класс Тома Бальме: документальное кино и его секреты
Французский режиссёр, известный совершенно очаровательными «Малышами», поделился с нами секретами документального кино.
по комментариям
Продюсеры назвали лучшие российские сериалы по итогам 2018 года
Итоги VII премии АПКиТ - профессиональной награды за достижения в производстве телефильмов разных форматов.
3
Человек-Паук в Нуаре
«Sony» приступила к разработке сольного мультфильма о «нуарном» Человеке-Пауке, которого можно увидеть в оскароносном «Человек-Паук: Через вселенные».
2
Сарик Андреасян и Дмитрий Нагиев эмигрировали в США (ура?)
Начались съемки новой драмы Сарика Андреасяна «Родина» - о нелегкой судьбе русских эмигрантов в США.
2
Рецензия на фильм «Мы»
Тени не хотят знать своё место; новое кино Джордана «Прочь» Пила с оскароносной Лупитой Ньонго: почти что по Андерсону
1
Рецензия на фильм «Дамбо»
На новую ленту Тима Бёртона про слона, умеющего летать, мы отправили подростка – чтобы услышать голос нового поколения.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×