Эдгар По и братья Скотт

Ридли и Тони Скотт решили сопроводить на экран короткий, но разумеется, невыносимо жуткий классический рассказ Эдгара Аллана По под названием «Сердце-обличитель» (The Tell-Tale Heart).

Повествование оригинала идет от первого лица. Рассказчик, уверенный в своем психическом здоровье, объясняет, как и почему он хладнокровно убил старика с хищным «птичьим» глазом. Подробно пересказывать все же не будем. На дворе Хэллоуин — довольно подходящая обстановка, чтобы устроиться поудобней, забить в поисковик «Сердце-обличитель» и потратить несколько минут на чтение исходного рассказа. Мы так и сделали.

Будущий фильм станет психологическим триллером, в котором сюжет будет разыгран в декорациях современной науки. По настроению же фильм определяется как что-то похожее одновременно на «Лестницу Иакова» и «Марофонца».

Братья Скотт выступят как продюсеры от имени своей компании Scott Free Prods вместе с ее президентом Майклом Костиганом. Режиссуру же поручат Майклу Кеста, в прошлом работавшем на тематических сериалах «Декстер» и «Клиент всегда мертв». Растягивать коротенький рассказ на полный метр будет сценарист Дэйв Кэллахан («Дум»).

В бюджет картины положена сумма в 20 миллионов долларов. Съемки пройдут в начале 2008 года.

1812
Трейлер «Особо опасного» с русскими субтитрами

Трейлер «Особо опасного» с русскими субтитрами

Заказывали?! Получите! Сегодняшний трейлер голливудского дебюта Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» в супер-скоростном режиме получил русские субтитры, что, к счастью, нисколько не сказалось на всегда высоком качестве перевода.

Два новых постера «Чужих против Хищника 2»

Главным героям фильма «Чужой против Хищника 2» явно было тесно на нашей малюсенькой планетке с первого постера и поэтому кинохудожники решили расселить парочку по отдельным отлично исполненным баннерам:

Царь Леонид и побег из «Побега»

Не отличающаяся прозорливостью студия New Line Cinema растеряла все немногочисленные козыри, прятавшиеся в рукаве римейка «Побега из Нью-Йорка». Вслед за отставкой Брэтта Ратнера проект покинул и Джерард Батлер.

Звездун отказался от картины из-за творческих разногласий — вместо запланированного Лена Уайзмена, в опасной близости от режиссерского кресла оказался Джонатан Мостоу. Пока что постановщик «Терминатора 3» подписан только на основательную переработку сценария, но не ровен час, ему предложат и возглавить картину.

Батлера можно понять: до сих пор в двадцатилетнем активе Мостоу нет ни одной вменяемой драматургии. Даже в общем-то неплохие «Авария» и «Ю-571» обязаны ему только сюжетной канвой — мясо реалистичности на взятые с потолка истории наращивали совсем другие люди.

Кастинги: Мэтт Диллон, Элизабет Бэнкс, Вуди Харрельсон и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Ghost Town, Armored, Big Brothers, Management и Mandrake и имеем сообщить:

Билли Кэмпбелл угодил в романтическую комедию Ghost Town, в соку которой уже варятся Теа Леони, Рики Джервис и Грэг Киннер. Сюжет сочинения Джона Кэмпса рассказывает о дантисте, пережившем во время рядовой операции клиническую смерть, и открывшем в себе способность общаться с призраками. Кэмпбелл сыграет ухажера героини Леони — вдовы, чей превратившийся в привидение муж пытается помешать ее новому браку. Съемки начались в этом месяце.


Мэтт Диллон и Коламбус Шорт подписались на главные роли в триллере с ограблением Armored. История центрируется на водителе инкассаторского грузовика, чьи приятели-ветераны подбивают его на воровство $10 млн. Режиссурой фильма заведует Нимрод Антал, поставивший «Вакансию на жертву», а сценарий написал Джеймс В. Симпсон. Продюсер Сэм Рэйми постановил приступить к съемкам в конце года.


Элизабет Бэнкс в компании Пола Радда и Шона Уильяма Скотта отыграет картину с рабочими названиями Big Brothers или Little Big Men. Речь пойдет о заядлых тусовщиках, торгующих энергетиками, в рамках обязательных общественных работ назначенных «старшими братьями» и, конечно же, привязывающимися к подопечным детишкам. Бэнкс досталась роль подружки героя Рада, проедающей ему плешь на предмет участия в программе.


Вуди Харрельсон притворится ухажером Дженнифер Энистон в романтической комедии Management, ставящей в неудобное положение главную героиню. Остановившись в отеле, женщина поражает в самое сердце местного клерка, воспылавшая страсть которого заставляет чудака отправиться за возлюбленной по всей стране к неудовольствию йогуртового короля Харрельсона. Для драматурга Стивена Белбера картина станет режиссерским дебютом.


Джонатан Рис Майерс получил сольный проект от компаний Omega Entertainment и Baldwin Entertainment Group — под началом Чака Рассела артист перевоплотится в комикс-героя Mandrake, славного своими виртуозными ходками под обвинением в международном шпионаже. В основу фильма уложена классическая история в картинках Hearst, с которой обещают проделать полное переосмысление и открытие заново.


2139

Восемь отрывков «Фреда Клауса, брата Санты»

У нас появилось сразу восемь отрывков самой ожидаемой рождественской комедии «Фред Клаус, брат Санты» с Винсом Воном и Полом Джиаматти.

Кассовые сборы по СНГ за 25 — 28 октября 2007

Кассовые сборы по СНГ за 25 — 28 октября 2007

Ни Павлу Санаеву, ни Робу Зомби, ни даже Клайву Оуэну с Моникой Белуччи не удалось сбросить с вершины кассового чарта могучее российское кино. Лидеры прошлой недели, «Бой с тенью II» и «День выборов» по-прежнему собирают залы, обогащая своих дистрибьюторов.

За два уик-энда спортивный сиквел вплотную подобрался к десятимиллионной отметке, в буквальном смысле взяв реванш за небезупречную прокатную историю оригинала — с падением в 43% касса «Боя» составила $9,52 млн. по СНГ или $10,27 млн. с учетом сборов на Украине. В Алексея Сидорова мы верим со времен «Бригады», поэтому держим пальцы за следующий, пятнадцатимиллионный рубеж.

«Выборы» показали неправдоподобно маленькое падение, всего 25,3%, что в денежном выражении привело комедию к $5,39 млн. Для картины телевизионного качества исполнения этот результат буквально невероятен, будем верить, что «День радио» выйдет получше. Три следующий строчки оккупировали новички, но тут и рассказывать не о чем — все прекрасно видно из нашей таблицы.

1596

Отрывок из «Чужих против Хищника 2» — «Резня в супермаркете»

Что за день такой сегодня? Вот и еще одно трейлерное счастье подвалило — первый отрывок из «Чужих против Хищника 2», тонким слоем размазывающий скептицизм по стенкам. Зверюги вдохновлено громят супермаркет, пуская на фарш всех его посетителей. Большая часть эпизодов мелькала в трейлере, но ваш трафик все равно не будет потрачен зря:

Первый ролик фильма «Особо опасен»

Недремлющее око «Настоящего кино» обнаружило долгожданный трейлер «Особо опасного», преподнеся его любимым читателям на блюдечке с голубой каемочной первым. Вдохнули, выдохнули, никуда не пропал, родимый! Слова бессильны, спешите видеть:

Новые кадры «Особо опасен» Бекмамбетова

В догонку к недавним пяти первым официальным кадрам фильма Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» (Wanted) подоспел еще десяток. И все по-прежнему выглядит по меньшей мере многообещающе:

Второй международный тизер «Вия»

Второй международный тизер «Вия»

Новый международный ролик римейкизируемого «Вия» в трех разрешениях и красных шароварах пожаловал к нам на сайт. Отличия от предыдущей версии кардинальны: тизер взял менторский тон и решил ввести западного покупателя в тонкости гоголевской истории. Из-за этого новых сцен стало существенно больше (проще говоря, весь ролик — одни новые эпизоды), а вот атмосферы страха не осталось совсем. Наверняка в кинотеатральном трейлере продюсеры эту оплошность исправят.

Бессердечный и под током

Бессердечный и под током

С тех пор как мы услышали о сиквеле «Адреналина», нас не отпускал вопрос «как же они выкрутятся». Теперь мы знаем это и даже больше. Готовьтесь. Названием будущему безобразию станет Crank 2: High Voltage.

Знакомый нам киллер Чев Челиос возвращается (что подтверждено Джейсоном Стэтемом), как уже сообщалось, смерти совершенно вопреки. И тут же сталкивается с китайским гангстером. Китаец похищает сердце Челиоса... в прямом смысле. Вынимает хирургическим путем его неубиваемое сердце и ставит вместо него механизм на батарейках. Теперь чтобы выжить главгерою потребуется не адреналин, а регулярные удары тока. Фантазия создателей, как видите, бьет ключом.

Lionsgate намерены захватить сиквелом Северную Америку, а Lakeshore весь остальной мир. В продюсеры поставлены Том Розенберг, Гэри Лучеси, Скип Уильямсон и Ричард Райт.

Камеры забегают за Стэтемом 25 апреля.

А сразу после съемок «Адреналина 2» создатели Марк Невелдайн и Брайан Тейлор направят свою энергию в русло фантастического флика Game с Джерардом Батлером, о котором мы писали ранее.

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×