Рецензия на фильм «Ной»

Рецензия Бориса Новикова на исключительно неторопливый рассказ о том, как люди живут в очевидно постапокалиптическом мире на пороге нового Апокалипсиса, под названием «Ной» и за авторством Даррена Аронофски: читать дальше

читать дальше Рецензия на фильм «Ной»

«Холодное сердце» ставит рекорды

Анимационная лента «Холодное сердце», явившаяся на свет усилиями студии Disney, преодолела миллиардную планку мирового бокс-офиса и стала самым кассовыми мультфильмом в истории мирового кино.

«Миллиард!!!»

К настоящему моменту общие сборы картины составляют $1,072 млрд. Таким образом, «Холодное сердце» уже не только возглавляет список мультипликационных блокбастеров, обогнав предыдущего рекордсмена — «Историю игрушек 3» с ее $1,063 млрд, но и занимает десятое место в перечне самых кассовых фильмов в истории, обогнав вторую часть «Пиратов Карибского моря»(сборы — $1,066 млрд) и приближаясь к блокбастеру Кристофера Нолана «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (сборы — $1,084 млрд).

Успех в 27 странах мира, включая Россию, Бразилию и, естественно, Китай сделал «Холодное сердце» не только самым кассовым мультфильмов в истории, но и, разумеется, самым кассовой анимационной картиной производства Disney, в том числе и совместных с Pixar. Рекорд «Истории игрушек 3» оказался побит благодаря тому, что Япония — именно эта страна стала последней в прокатном графике ленты — принесла в его копилку более пятидесяти миллионов долларов. Кроме того, лента Криса Бака и Дженнифер Ли завоевала две премии Американской киноакадемии: в ее копилке «Оскары» за лучший мультфильм и за лучшую песню.

Трилогия из мира Гарри Поттера

Пример «Хоббита» показал студии Warner Bros., что при большом желании из любой маленькой книжки можно выжать мегатрилогию. Та же судьба постигнет проект «Фантастические звери и места их обитания*»: изначально предполагалось, что это будет фильм-спинофф, события которого происходят во вселенной Гарри Поттера, но теперь мейджор решил, что ему нужна полноценная кинотрилогия.

Собственно, расчет на франшизу был у «Уорнеров» с самого начала, но тогда, в сентябре прошлого года, никому и в голову не приходило, что из книжки толщиной в 54 страницы можно сделать три как минимум полуторачасовых фильма. Тем не менее, намерения Кевина Цудзихары, гендиректора WB, именно таковы, о чем он сам и сообщил изданию The New York Times. Фанатов «Гарри Поттера» можно, наверное, поздравить: их ждет возвращение если не к любимым героям, то в любимый мир, что уже немало.

Книгу «Фантастические звери и места их обитания*» Джоан К. Ролинг написала еще в 2001 году, в промежутке между работой над четвертым и пятым «Гарри Поттером». По сути это учебник из мира волшебников и маглов, написанный Ньютом Скамандером. События фильмов, в основу которых и ляжет эта книга, будут разворачиваться в Нью-Йорке за семнадцать лет до появления на свет Мальчика, Который Выжил. Главным героем будет этот самый Ньют Скамандер, специалист по магической зоологи.

Поднимите мне веки: «Верь» NBC

Среднестатистический зритель, сталкиваясь на телевидении с императивом, как правило, видит в нем прямое руководство к действию. В современном мире каждая секунда на счету, и когда даже нет времени на «подумать», самое простое — подчиниться. Одни в итоге прутся за тридевять земель, чтобы «есть, молиться и любить», вторые боязливо косятся в сторону пульта, потому что ведущий ток-шоу порекомендовал «не переключаться», третьи вот наверняка попытаются «уверовать». В случае с многосерийным проектом оскароносного нынче Альфонсо Куарона и режиссера будущих «Звездных войн» Джей Джей Абрамса «верить» — условие обязательное. читать дальше

читать дальше Поднимите мне веки: «Верь» NBC

Кассовые сборы России за 27 - 30 марта

По предварительным данным, «Ной» Даррена Аронофски собирает в первый уик-энд в России 17,2 миллиона долларов, что становится лучшим результатом картины за пределами США.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Ной
Лучший старт для фильмов с участием Рассела Кроу и второй, после «Вия» (а если считать в рублях, то, скорее всего, первый), лучший старт 2014 года, и лучший старт марта за всю историю отечественного проката (позади остался «Джон Картер» с 16,5 миллионами в 2012 году)
610 600 000 1800 610 600 000 1
Централ Партнершип / Paramount
2 Рио 2 223 650 000 2200 749 050 000 2
↓ 1 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 41% -278
3 Красавица и чудовище
Разочаровывающий старт, который, вероятно, окончательно подломит былое могущество компании West. На картину делались большие ставки, рекламная кампания была мощной, но зрителю фильм продать не сумели.
63 900 000 800 63 900 000 1
West
4 Need for Speed: Жажда скорости 39 050 000 700 479 250 000 3
↓ 2 WDSSPR Disney ↓ 67% -350
5 Отель «Гранд Будапешт» 31 950 000 400 138 450 000 3
↓ 4 Фокс ↓ 29% -154
Смотреть всю таблицу

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Не говоря уж обо всех этих женщинах
Отрывок: любовная сцена
Персона
Отрывок: конец фильма
Не говоря уж обо всех этих женщинах
Отрывок: стрельба по бюстам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Т-34
Трейлер
1
Персона
Отрывок: конец фильма
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Ни дня без Бергмана: «Персона» (1966)
«Персона» - это экзистенциальная драма революционно новой формы и принципиально нового содержания.
Бумажные комиксы. «Сказки» Билла Уиллингхэма: «Издание делюкс. Книга пятая»
Рассказывая про Голливуд, автор этого комикса невзначай подкинул идею создателям сказки «Джек - покоритель великанов».
Ни дня без Бергмана: «Не говоря уж обо всех этих женщинах» (1964)
Критик пишет биографию музыканта, уделяя слишком много внимания его личной жизни; как будто «комедия».
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу», часть 1: Взгляд в прошлое
Выборгский фестиваль «Окно в Европу» позиционирует себя, как киносмотр, который делает прогноз отечественного кино на завтра
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
3
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
2
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×