«Бэтмен» с Аффлеком и без

Бенджамин Аффлек не будет режиссером нового сольного фильма о Бэтмене. Так решил сам Аффлек… или студия Warner Bros, у которой, конечно, были причины.

«Есть персонажи, которые занимают особое место в сердцах миллионов. Исполнение этой роли требует концентрации, страсти и лучшего актерского исполнения, на которое я способен. Я понял, что не смогу сделать две работы на должном высоком уровне. Вместе со студией я решил найти партнера по режиссуре, с котором мы вместе сделаем это большое кино. Я в проекте, мы его делаем, но сейчас находимся в поисках режиссера. Я чувствую громадную ответственность за этот проект и готов воплотить жизнь его на радость фанатам по всему миру», — с этими словами режиссер Бенджамин Аффлек (будем его так называть, чтобы не путать с актером Беном Аффлеком) покидает кресло постановщика фильма «Бэтмен», толком не успев его занять.

Еще пару недель назад, когда «Закон ночи» еще не вышел в американский прокат, Аффлек рассказывал в интервью, что он готов приступить к постановке картины, вот только дождется хорошего сценария, и тут случилась неприятность. Фильм «Закон ночи», в котором Бенджамин Аффлек выступил не только режиссером, но и продюсером и исполнителем главной роли, сыграл в ящик. Картина с бюджетом в 65 миллионов долларов, не считая затрат на рекламу, выйдя в широкий прокат, собрала в первый уик-энд 6 миллионов долларов, на второй — рухнула на 66,4%, а на третий почти сошла с экранов американских кинотеатров. Для студии Warner bros. это оказалось неприятным сюрпризом — пришлось заявлять об убытках и пресечь попытки Аффлека вновь усидеть на двух стульях, хотя до сих пор у Бенджамина это неплохо получалось, но раз на раз не приходится.

Старожилы помнят, что в истории с фильмами, в которых сыграл Бен Аффлек, это не первый случай, когда студия терпела убытки. В 2003 году на экраны выходила криминальная комедия «Джильи». Молодой Аффлек, сексапильная Дженнифер Лопес в зените своей славы, и фильм с бюджетом в 54 миллионов долларов стартует с отметки в 3,7 миллиона, на второй уик-энд сборы падают на 81,9% (рекордный показатель, который с тех пор удалось превзойти лишь четырем картинам), и третий уик-энд стал для фильма последним. Похожая участь, видимо, постигнет и «Закон ночи».

Пока решения о том, кто станет новым режиссером «Бэтмена» не принято, но ходят слухи, что на студии выбирают между Мэттом Ривзом, Гэвином О'Коннором, Дени Вильневым, Мэттом Россом и Джорджем Миллером. Хочется надеяться, что торопиться с выбором не будут, ведь это уже третий после «Флэша» и «Чудо-Женщины» фильм вселенной DC, в котором меняется режиссер.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Темное зеркало
Дублированный трейлер
Т-34
Официальный трейлер
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
Середина 90х
Трейлер
Мстители: Финал
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Король Лев
Дублированный трейлер
2
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
1
Двое блаженных
Отрывок: обед под зонтом
0
Море соблазна
Дублированный трейлер №2
0
Двое блаженных
Отрывок: испытание
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Смертельная битва Джеймса Вана
Вот уже на протяжении нескольких лет ведутся разработки очередной киноадаптации игровой франшизы «Mortal Kombat», но до
Война Харта
На днях было названо имя ведущего 91-й церемонии вручения премии «Оскар»: Кевин Харт.
«Плохиши» возвращаются (навсегда?)
Осталось меньше месяца - и съёмки долгожданного продолжения франшизы про самых крутых и задорных чернокожих полицейских
Оживит ли молчаливый ниндзя "Бросок кобры"?
Казалось, что на франшизе «Бросок кобры» можно ставить крест, но нет.
по комментариям
«Ёлки» никогда не будут «Последними»!
5-го декабря кинопрессе показали Главную Российскую Новогоднюю Кинокартину – «Ёлки Последние».
4
Рецензия на фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»
Вторые «Фантастические твари» заметно проигрывают первым - и по содержанию, и по структуре, и по динамике.
2
«Плохиши» возвращаются (навсегда?)
Осталось меньше месяца - и съёмки долгожданного продолжения франшизы про самых крутых и задорных чернокожих полицейских
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×