Лютор для Супермена

Ну вот и завершились поиски злодея для фильма Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена». Источники сообщают, что каст сиквела «Человек из стали» пополнился еще двумя именами: Джесси Айзенберг и Джереми Айронс, и один из этих двоих станет Лексом Лютором.

Warner Bros. решили сделать ход конем и удивить всех. Джереми Айронсу достался образ Альфреда Пенниворта, вечного дворецкого семейства Уэйнов и верного помощника Брюс Уэйна, по ночам скачущего по крышам в костюме Бэтмена. А вот Лекса Лютора сыграет Джесси Айзенберг, и вот это — действительно сюрприз.

Свой выбор Зак Снайдер объясняет следующим образом:

— Лекса Лютора нередко называют самым яростным противником Супермена. Его мрачная репутация известна еще с 1940 года. Лекс хорош прежде всего тем, что для него не существует стереотипических пределов, он не однозначный и не типичный комиксовый злодей. Это сложный, многослойный персонаж, чей интеллект, а также богатство и известность сделали его одним из немногих смертных, способных по-настоящему противостоять неизмеримой мощи Супермена. То, что Джесси взялся за эту роль, позволяет нам исследовать исключительную динамику этого героя и одновременно повести его в новом, совершенно неожиданном направлении.

Каким мы только ни видели Лекса Лютора. Его играл Джин Хэкмен, его играл Кевин Спейси, мы видели в его образе Джона О’Шей («Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена») и Майкла Розенбаума («Тайны Смолвиля»), а кое-кому повезло увидеть Лютора-студента в конце восьмидесятых — начале девяностых в сериале «Супербой», где его изображал Скотт Уэллс, а после него — Шерман Ховард. А теперь Лексом Лютором станет Джесси Айзенберг. Не побоимся повториться: очень неожиданный выбор.

Про Альфреда/Айронса Снайдер не сказал ничего нового, отметив лишь то, что даже при том, что в его фильме Бэтмен будет далеко не начинающим героем, а уже вполне опытным гусаром, даже ему иногда требуется совет друга и наставника, и именно такая роль и достанется его верному дворецкому.

Кассовые сборы России за четверг, 30 января

Фильм по мотивам повести Н. В. Гоголя «Вий» собрал только в российском прокате в первый четверг (по уточненным данным) 90,4 миллионов рублей. Это новый рекорд для российских кинотеатров, прежний был у фильма «Сталинград» (83 млн в России, 90 млн с учетом Украины). «Я, Франкенштейн» собирает на 76% хуже дебютного четверга, падение «Геракла» и «Чемпионов» меньше — 60%.

фильмдистрибьютормлн $
1. newВийUPI2,590
2.Я, ФранкенштейнДвадцатый Век Фокс СНГ & A Company0,243
3.Геракл: Начало легенды 3DНаше Кино0,145
4.ЧемпионыКаропрокат0,133
5. newПришествие ДьяволаДвадцатый Век Фокс СНГ0,124

Киноакадемия исключила из номинации одну из «Лучших песен»

Американская киноакадемия дисквалифицировала песню Alone Yet Not Alone, попавшую в номинацию «Лучшая песня к фильму» и сократила количество претендентов на этот «Оскар» до четырех. Искать нового пятого кандидата на золоченого рыцаря никто уже не будет — чтобы другим, наверное, неповадно было.

Песня, написанная специально для фильма «Один — не значит одинок*», рассказывающего о судьбе английских колонистов, отправившихся осваивать неизведанные европейцами территории будущего американского штата Огайо, вызвала вопросы у общественности в тот же день, когда были объявлены номинанты на «Оскар», и, как выяснилось, не напрасно. Фильм, которого, похоже, никто не видел, попал в оскаровскую гонку благодаря тому, что его специально выпустили в ограниченный семидневный прокат в сентябре прошлого года, а официально зрители получат возможность занести денег в кассу ленты только в марте уже текущего года. Но это еще полбеды. Авторы песни, Уильям Росс и Брюс Бротон, имеют к «Оскару» самое непосредственное отношение: первый является действующим дирижером оскаровского оркестра, который будет играть на церемонии вручения премии 2 марта, а второй долгое время возглавлял департамент киноакадемии, отвечающий за выдвижение кандидатов в категории «Лучшая песня к фильму». Судя по всему, эти двое банальнейшим образом протащили Alone Yet Not Alone в номинацию, переступив, например, через голову такого сильного претендента, как Young & Beautiful Ланы Дель Рей, звучавшую в «Великом Гэтсби».

Академия отреагировала на многочисленные звонки Бротона былым коллегам с просьбой проголосовать за эту песню, вполне однозначно: мол, в каких бы хороших отношениях мы ни были, использовать связи и служебное положение для лоббирования собственных интересов совершенно недопустимо, так как это дает несправедливое преимущество перед другими претендентами, о чем и сообщила в официальном заявлении президент Киноакадемии Шерил Бун Айзек. И в итоге перечень кандидатов на «Оскар» за лучшую песню сократился с пяти до четырех: Alone Yet Not Alone дисквалифицировали, но освободившая позиция так и останется незанятой.

3754

Дженнифер Лоуренс и чудо-швабра

Дэвид О. Рассел не желает расставаться с Дженнифер Лоуренс, которая, похоже, и вправду приносит ему удачу и регулярные номинации на престижные кинопремии. Он задумал биопик об изобретательнице-вундеркинде Джой Мангано и хочет, чтобы Джей Лоу сыграла в нем главную роль.

Джой Мангано

Джой Мангано прежде всего известна как создательница чудо-швабры Miracle Mop, той самой, которая сама себя выжимала и тем самым вызывала неподдельный восторг у тучи домохозяек девяностых, замерших в восхищении у телевизоров во время трансляции очередного телемагазина. Изобретать Мангано начала еще в детстве: как-то ей, пятнадцатилетней девчонке, приснился флюоресцентный противоблошиный ошейник для собак, но, видимо, этот же сон приснился и одной частной компании, которая выпустила в продажу этот же самый девайс год спустя. Джой поклялась сама себе, что следующую свою идею непременно реализует, но сдержать слово ей удалось только после того, как она закончила университет, вышла замуж и родила троих детей. В 1990 году она разработала прототип той самой чудо-швабры и принялась продавать свое изобретение сначала только на Лонг-Айленде, а затем и везде, где возникал интерес. Уже через год Мангано основала собственную компанию, позднее переименованную в Ingenious Designs, которую в 1999 продала USA Networks. Продажи от Miracle Mop приносили десятки миллионов долларов, а Джой продолжала изобретать: сначала на свет появились специальные вешалки, помогающие экономить место в шкафу, а затем и так называемый «Вечный аромат» — линейка ароматизаторов воздуха для дома, нейтрализующих различные неприятные запахи (приятные, впрочем, тоже).

В целом биография Джой Мангано — типичная история об американской мечте, а такие обычно так и просятся на экраны. Дэвиду О. Расселу уже даже есть с чем работать: сценарий биопика написала Энни Мамоло, которая вместе с Кристен Виг получила номинацию на «Оскар» за «Девичник в Вегасе». Рассказ о девушке, которая впахивала на трех работах, чтобы «поднять» троих детей, и стала миллионером благодаря собственному пытливому уму и неугомонной фантазии, а не потому, что «из грязи в князи», — вариант практически беспроигрышный, из такого материала всегда можно сделать вдохновляющую историю о силе духа и вере в себя.

Fox 2000 курирует этот проект и уже поручила его Элизабет Габлер и Родни Ферреллу, в руках которых сейчас находится экранизация романа Джо Холдемана «Бесконечная война*», задуманная Ридли Скоттом. Габлер и Феррелл, судя по всему, займутся окончательной полировкой сценария и спродюсируют картину вместе с Расселом, Джоном Дэвисом, Джоном Фоксом и Кеном Моком. Принесет ли роль в этой картине Дженнифер Лоуренс очередную номинацию на «Золотой глобус» и «Оскар»? Об этом говорить еще рано, а вот «Афера по-американски», которая выходит в российский прокат 13 февраля, вполне может добавить в копилку актрисы еще одного золоченого рыцаря.

по просмотрам
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×