Кассовые сборы России за четверг, 29 ноября

По итогам сборов четверга экшн-долгострой «Бригада. Наследник» лидирует в гонке преследования. Приключенческий проект Сергея Сельянова серьезно уступает конкуренту.

фильмдистрибьютормлн $
1. newБригада. НаследникКаропрокат0,984
2. newДжунглиНаше Кино0,596
3.Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2West0,549
4.Хранители сновЦентрал Партнершип0,185
5.Соловей-РазбойникПарадиз0,177

  • Enjoy Movies готовят проект «Ходжа Насреддин» с Бенедиктом Кимбербатчем в главной роли. Подробности последуют

Роли исполняют: Кейт Бланшетт, Джоэл Эджертон, Хейли Стейнфилд, Риз Уизерспун и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Tatua, Cinderella, Untitled Marc Lawrence Project, Deamworks Julian Assange Project, Violet Town, Guardians Of The Galaxy, Untitled McG Action Project и Wild и имеем сообщить:

Келлан Лац подписался на участие в независимой жанровой картине «Татуа*», основанной на концепции авторов-комиксистов Пола Дженкинса и Роба Прайора. Главный герой этой истории — мужчина с очень редкой группой крови, которая позволяет ему наносить на свое тело татуировки чернилами, обладающими сверхъестественными свойствами и превращающими тату в мощное оружие. Благодаря этому герой становится идеальным наемным убийцей. Эта картина станет режиссерским дебютом специалиста по визуальным эффектам Аарона Симса, поставившего популярную короткометражку «Архетип».

Кейт Бланшетт может превратиться в злую мачеху Золушки. Австралийская актриса ведет переговоры со студией Disney на предмет своего участия в игровом проекте Марка Романека, являющемся новой версией классической сказки про хрустальную туфельку. Диснеевцы, похоже, решили перевести в игровой формат всю свою анимационную классику: сначала «Алиса в Стране Чудес», теперь «Золушка»... Любопытно, как будет выглядеть киноверсия «Короля льва»?

Мариса Томей подумывает присоединиться к Хью Гранту в безымянном пока еще проекте Марка Лоуренса, относящемся к жанру романтической комедии. Напомним, что протагонист с лицом Гранта, которого зовут Рэй Майклс, — бабник-англичанин, который в конце восьмидесятых был на пике славы среди голливудских сценаристов и завоевал «Оскар», но пятнадцать лет спустя оказался не у дел во всех смыслах этого слова. И тут его настигает любовь в лице матери-одиночки, которую, собственно, и должна будет сыграть Томей, если переговоры завершатся успешно.

Даниэль Брюль, узнав, что Джеймс МакЭвой не намерен брать на себя вторую главную роль в фильме Билла Кондона про основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, немедленно подсуетился и заполнил собой вакантное место. Теперь ему предстоит сыграть Даниеля Домшайта-Берга, написавшего книгу, по которой и будет поставлена эта картина. Самого Ассанжа в фильме изобразит Бенедикт Камбербатч.

Гай Пирс и Розамунда Пайк возглавили актерский состав картины Марка Джоффе «Город фиалок*», основанной на романе Стивена Кэрролла «Искусство быть машинистом». События, разворачивающиеся в маленьком городке в 1957 году в канун Нового Года, рассказывают о мужчине и женщине, которые отправляются на праздничную вечеринку к соседям, не подозревая, что именно там и начнут один за другим открываться все те тайны, которые им хотелось бы сохранить.

Джоэл Эджертон, Джек Хастон, Джим Стерджесс, Ли Пэйс и Эдди Редмайн оказались в списке тех, кого студия Marvel рассматривает в качестве потенциальных героев «Стражей Галактики*». Кто из них кого мог бы сыграть и мог бы вообще, пока неизвестно, зато поговаривают, что на попадание в этот проект могут также рассчитывать Гарретт Хедланд, Джеймс Марсден и Салливан Стэплтон.

Хейли Стейнфилд, которой в следующем месяце стукнет шестнадцать, заполучила главную женскую роль в уже не имеющем названия боевике с Кевином Костнером, постановкой которого заведует МакДжи под патронажем Люка Бессона. Ранее эта картина называлась «Убить за три дня*»: сценарий Бессона и Ади Хасака рассказывал об агенте Раннере и его дочурке, отношения с которой у главного героя и так не очень-то хорошие, а налаживанию оных мешают то ответственное спецзадание, то галлюцинации от экспериментального препарата, то просто жизненные неурядицы.

Риз Уизерспун возьмет на себя ведущую партию в фильме «Дикая природа*», сценарий к которой напишет известный писатель Ник Хорнби. В основе проекта лежат мемуары другого представителя литературной братии — Шерил Стрэйд, написавшей книгу о пешем путешествии через Калифорнию и Орегон к границам штата Вашингтон, которое она предприняла после смерти матери и развода с супругом, чтобы попытаться найти внутренний покой и начать жизнь заново. Уизерспун не только сыграет саму писательницу, но и спродюсирует этот проект вместе со своими партнерами по компании Pacific Standart.

4428

Гас Ван Сэнт сделает кино про боевые искусства

Гас Ван Сэнт решил сделать ход конем и удивить общественность так, как еще, кажется, никогда не удивлял. Промотируя свою новую картину «Страна обетованная*», режиссер объявил о том, что в настоящее время сочиняет сценарий фильма о боевых искусствах, который, по его словам, в чем-то будет супергеройским кино, а в чем-то напомнит работы Стивена Чоу.

Идея снять такой фильм у Ван Сэнта возникла после того, как он стал свидетелем одного события, случившегося на углу Голливуд-бульвара и Гоуэр-стрит с хрупкой на вид девушкой с сумками.

— Я подумал: «Боже мой, сейчас ей достанется!» — рассказывает режиссер. — А потом я подумал, что, может, это еще и спорный вопрос. Может, она не так слаба, как кажется. Она и мне самому по шее надавать может.

Из пространного рассказа Гаса можно сделать вывод, что девушку попытался ограбить некий неработающий гражданин, который вместо профита в виде чужих вещей и денег получил от хрупкой фемины пару хороших затрещин и, как говорится, большое недоумение на лице. Так или иначе, но именно этот случай подтолкнул Ван Сэнта к тому, чтобы сочинить историю, действие которой разворачивается в Голливуде, в той его части, где количество преступлений в день чуть ли не превышает количество жителей. Группа простых смертных решает, что с них хватит, и принимается за очистку местности от криминала.

Рассказывая об этой идее, Ван Сэнт упоминает и о том, что, придумывая действующих лиц для этой истории, он даже рисовал акварелью портреты будущих героев, чтобы лучше представлять себе их лица и личности. Но при этом он говорит, что проект находится всего лишь на стадии идеи, которую еще только предстоит окончательно оформить в виде сценария, а уже потом можно будет строить предположения о том, что кино может или не может появиться на свет.

3054

«Оскар»: номинация «Визуальные эффекты»

Американская киноакадемия обнародовала шорт-лист, состоящий из десяти фильмов, которые будут претендовать на «Оскар» в категории «Визуальные эффекты», вручение которого состоится в будущем году в Лос-Анджелесе в восемьдесят пятый раз.

На приз академии за лучшие визуальные эффекты претендуют следующие кинокартины:

«Новый Человек-паук»
«Облачный атлас»
«Темный рыцарь: Возрождение легенды»
«Хоббит: Нежданное путешествие»
«Джон Картер»
«Жизнь Пи»
«Мстители»
«Прометей»
«007 Координаты Скайфолл»
«Белоснежка и охотник»

По итогам просмотра десятиминутных отрывков из каждого претендующего на награду фильма члены отборочной комиссии составят окончательный список номинантов, в который войдут только пять картин. Можно предположить, что среди них однозначно окажутся «Облачный атлас», «Джон Картер» и «Хоббит» и почти наверняка — «Прометей», но раньше 3 января 2013 года точных сведений никто не узнает. Но кто же мешает попытаться угадать?

3560

О чем будет новая «Чудо-женщина»?

Warner Bros. TV объявила о начале поисков актрисы на главную роль в сериал «Амазонка*» (Amazon) — новой версии истории Чудо-женщины, которой занимается телеканал CW, — а заодно и обнародовала некоторые подробности сюжета будущего телепроекта.

Первым делом стало известно о том, что протагонисткой здесь будет вовсе не Диана Темискира, также известная как Диана Принс. Главную героиню «Амазонки*» зовут Айрис (или Ирида, если брать традиционный вариант этого имени). Уроженка некой отдаленной страны, всю свою жизнь она была воином и на поле боя чувствует себя лучше, чем в собственной постели. Ее собственный мир жесток, и она с жадностью смотрит на наш мир, который представляется ей чем-то совершенно запредельным. Она не знакома с нашими обычаями, нашей культурой, но ее завораживают и одновременно пугают вещи, которые для нас давно стали обыденностью: небоскребы, пробки на дорогах, мороженое. И еще Айрис совершенно ничего не знает о межличностных отношениях. Она не привыкла лицемерить, поэтому совершенно откровенно не выносит глупцов, говорит и делает ровно то, что думает, отличается кристальной честностью и, что особенно выделяет ее среди людей нашего мира, мгновенно отличает вранье от правды. На такт, вежливость и этикет она времени не тратит, ей и так есть чем заняться, есть чему поучиться, что увидеть и с кем подружиться. Айрис добра и благородна и будет драться до последней капли крови за тех, кто ей дорог, и готова сражаться за то, чтобы сделать наш мир чище и безопаснее.

Авторы сериала ищут на роль Айрис актрису 22-25 лет ростом от 175 см и выше. Кастинг еще толком и не начинался, поэтому делать какие-либо предположения пока еще рано.

2697

Мир преступных синдикатов Нью-Йорка

Пол Гринграсс, Джордж Клуни и Грант Хеслов объединяют усилия для того, чтобы спродюсировать пока еще остающийся безымянным криминальный триллер по сценарию автора «Операции «Арго» Криса Террио. Клуни при этом исполнит в будущем фильме главную роль, а Гринграсс займется его постановкой.

Подробности сюжета этого проекта традиционно держатся в секрете, и на данный момент известно только то, что Террио сочинил оригинальную историю, действие которой разворачивается в мире преступных синдикатов Нью-Йорка. Компания Клуни и Хеслова Smoke House будет заниматься продюсированием картины под патронажем студии Sony Pictures.

Драматург, попавший в список из десяти сценаристов, к которым стоит присмотреться, по версии издания Variety, на днях закончил работу над черновиком американского ремейка французского триллера «Не говори никому», постановкой которого одно время собирался заняться Бен Аффлек. Также Террио продолжает работу над сценарием «Предсказанного убийства*» (A Murder Foretold), разрабатываемого студией Paramount и продюсером Стивеном Зеллианом на основе журнальной статьи Дэвида Гранна о некоем убитом гватемальце, который оставил после себя архив видеозаписей, где запечатлены его убийцы; эти видео он сохранил для того, чтобы помочь правоохранительным органам искоренить коррупцию и предотвратить гибель многих людей, включая себя самого (впрочем, с последним пунктом покойный не преуспел).

Пол Гринграсс не так давно закончил съемки «Капитана Филлипса» — истории капитана судна, захваченного сомалийскими пиратами, — и все еще планирует вернуться к «Мемфису*», рассказу о последних днях идейного лидера чернокожего населения США Мартина Лютера Кинга.

2523
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×