«Зачарованная 2» на подходе?

«Зачарованная 2» на подходе?

В 2007 году в кинопрокат вышла довольно успешная музыкальная сказка студии Disney «Зачарованная», фактически ставшая первой ласточкой в деле переноса анимационной классики «Мышиного дома» в формат игрового кино. Не иначе, как на волне последних тенденций, диснеевцы вспомнили, что когда-то хотели сделать сиквел этой истории, и захотели снова, да так сильно, что даже придумали ему название — Disenchanted.

Нам хочется перевести этот тайтл как «Разочарованная*», несмотря на то, что это будет не совсем верно, ибо оригинальный фильм не называется «Очарованная». Но, с другой стороны, если кино все-таки появится и выйдет в российский прокат, оно же наверняка получит в качестве названия что-то типа: «Зачарованная: Тут и сказке конец» (а неплохо, между прочим!), поэтом пока так и оставим — «Разочарованная».

Попытки снять продолжение «Зачарованной» диснеевцы предпринимают не первый год, но что-то ничего в волнах не видно. Но сейчас, вроде бы, дело сдвинулось. Зеленый свет проекту не дан просто потому, что нет окончательного сценария, зато есть готовый ко всему режиссер в лице Энн Флетчер. Собственно, это всё, что у фильма есть, поскольку непонятно даже, вернутся ли к своим персонажам снимавшиеся в первой части Эми Адамс, Джеймс Марсден, Патрик Демпси и Сьюзан Сарандон, хотя Адамс не раз сообщала, что с радостью снова переоденется в диснеевскую принцессу.

Пилигрим: Секретная служба

Студия MGM решила, что режиссером экранизации шпионского романа Терри Хэйса «Я — пилигрим*» должен стать Мэттью Вон. Тот, в свою очередь, не только согласился занять кресло постановщика, но и взял на себя функции продюсера и намеревается частично профинансировать картину.

«Пилигрим» в книге — это кодовое слово, обозначающее человека, которого официально не существует. Приемный сын состоятельных родителей, герой этой истории становится членом сверхсекретного шпионского подразделения спецслужб США и служит своей стране верой и правдой, пока не приходит время уйти на заслуженную пенсию. Но отставка оказывается не окончательной: бывшее начальство призывает его к себе и просит помочь с расследованием одного необычного дела, которое, разумеется, приводит к тому, что главный герой вынужден спасать Америку от гибели.

Права на роман Хэйса MGM приобрела еще год назад. Автор, в прошлом — журналист, сам взялся за переработку своей книги в киносценарий. Теперь, когда проект обзавелся режиссером, студия решила ковать железо, пока оно горячо, и запланировала старт съемок фильма на следующий год.

Загадочный злодей в третьем «Стартреке»

В марте этого года стало известно о том, что Идрис Эльба присматривается к роли злодея в фильме «Стартрек 3». Полгода спустя актер окончательно присмотрелся к ней и даже поделился с общественностью некоторыми подробностями касательно своего персонажа.

Зайдя в гости к MTV пообщаться по поводу своей новой картины «Безродные звери*», Эльба, разумеется, не избежал вопросов насчет третьей серии приключений экипажа «Энтерпрайза», и сообщил следующее:

Саймон Пегг и его коллеги написали для моего персонажа очень интересный и сложный путь развития. В такой роли вы меня еще не видели никогда. На мой взгляд, «Стартрек» достаточно традиционен в плане образов злодеев, в основном там всё сводится к «этот тип хочет уничтожить весь мир». Но в этом фильме будет небольшой твист, отличающий меня от других злодеев. Это очень интересная история персонажа, для франшизы так просто революционная. Но при этом тональность «классический злодей — он и есть классический злодей» никуда не денется.

Сказал, вроде бы, много, но, с другой стороны, не сказал почти ничего. То ли в сценарии третьего «Стартрека» будет совершенно новый, оригинальный злодей, то ли кого-то из старых знакомых подвергли переосмыслению, как, например, поступили сами знаете, с кем во втором фильме. На ранней стадии работ над фильмом упорно бродили слухи, что основным противником «Энтерпрайза» будут клингоны, но Саймон Пегг уже однажды успел заявить, что Эльба играет вовсе не одного из них. Правда, он тут же засмеялся и добавил, что, дескать, может быть и клингона, так что верить ему оснований нет. Не верить, впрочем, тоже.

В том же разговоре с MTV Идрис Эльба сообщил, что работает на «Стартреке 3» по восемнадцать часов, из чего можно сделать вывод, что значительную часть времени он проводит в гримерной. А значит, вполне вероятно, что его персонаж все-таки клингон — с глубоким и богатым внутренним миром, не иначе.

Сиквел «Тихоокеанского рубежа» еще жив

Студия Universal решила официально прояснить ситуацию с лишившимся даты выхода в прокат продолжением фильма Гильермо дель Торо «Тихоокеанский рубеж», и обнаружилось, что не всё так плохо, как казалось на первый взгляд.

«Тихоокеанский рубеж 2*» компании Legendary изначально планировался к выходу 4 августа 2017 года, — сообщается в официальном заявлении мейджора. — Позднее лента получит новую дату выхода. Между кинематографистами, Legendary и Universal существует договоренность о создании «Тихоокеанского рубежа 2*», продолжения фильма 2013 года «Тихоокеанский рубеж», собравшего в мировом прокате более $411. Сиквел должен стать таким авангардным и технически продвинутым проектом, какого заслуживает эта франшиза. В связи с этим было принято решение отложить производство и выпуск фильма, чтобы творческая команда, стоящая за ним, смогла продолжить работу над углублением того потрясающего эффекта, который производила первая часть.

Судя по этому довольно пространному заявлению, Universal хочет, чтобы сценарий «Тихоокеанского рубежа 2*» был доведен до ума, поскольку не желает повторения опыта Warner Bros., которые явно ждали от кино про гигантских монстров и гигантских роботов более активного поведения в плане кассы. Особенно это касается домашнего бокс-офиса, в котором показатели картины едва превысили $101 мнл. А пока Гильермо дель Торо, Джон Спэйтс и Трэвис Бичэм будут работать над сценарием фильма, который должен выйти в том числе в форматах 3D и IMAX, Universal выпустит в прежнюю дату «Рубежа» третью серию «Идеального голоса».

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Девичий источник
Отрывок: преступление
Девичий источник
Отрывок: девичий источник
Девичий источник
Отрывок: мальчик под снегом
Девичий источник
Отрывок: молитва за столом
Девичий источник
Отрывок: сказка на ночь
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мектуб, моя любовь
Дублированный трейлер
1
Девичий источник
Отрывок: девичий источник
0
Седьмая печать
Отрывок: пляска смерти в церкви
0
Седьмая печать
Отрывок: исповедь
0
Седьмая печать
Отрывок: крестный ход
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
Enjoy Movies расплатились с Фондом кино
Компания Enjoy Movies погасила долг перед Фондом кино в 50 миллионов рублей за фильм «Защитники»
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
Индиана Джонс подождет
Пятый фильм о похождениях археолога Индианы Джонса выйдет на экраны не раньше 2021 года.
Бумажные комиксы. «Супермен» Питера Дж. Томаси и Патрика Глисона: «Сын Супермена»
Для чего необходима смерть одного супергероя, если его тут же заменяют другим, таким же?.. Непонятно.
по комментариям
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
11
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «02. Слухи & Гигантский метеорит»
Второй том про Ванпанчмена едва не превращает комедийный экшен в экзистенциальную драму.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×