Трейлер фильма «Путь воина»

В Сети появился трейлер фильма «Путь воина». Ох, какая же восхитительная и смешная ерунда нас ожидает:

video

Премьера | Видеоклип Трофима на песню из «Ярослава»

Нам выпала большая честь стать премьерной площадкой для видеоклипа одного из самых популярных певцов России (после Стаса Михайлова). Это клип на песню Трофима к фильму «Ярослав. Тысячу лет назад». Главная ценность клипа, конечно, не в песне, которая отличается завидной привязчивостью, а видеорядом, ибо в нем засвечено много эпизодов русского «Храброго сердца».

video

Эксклюзив! Третий выпуск видеоблога «ВсеСОЮЗный Дискоnews»

В третьем выпуске видеоблога «ВсеСОЮЗный Дискоnews» пойдет рассказ о DVD-релизах «Железного человека 2», «Джоны Хекса» и 3D-фестивале, который проходит в магазине «СОЮЗ» на Новокузнецкой с 15 сентября по 15 октября.

video
3303

Фестиваль «2-in-1» откроется «Деревом»

Стало известно, что Фестиваль современного кино «2-in-1» откроется картиной «Дерево», которая в мае была показана на Каннском кинофестивале в качестве Фильма Закрытия.

Эта франко-австралийская драма рассказывает о том, как члены многодетной семьи совершенно по-разному переживают внезапную гибель отца. Решив, что папа теперь живет на гигантской смоковнице, восьмилетняя девочка залезает к нему на дерево — которое с этих пор по необъяснимым причинам день ото дня разрастается все больше и больше... Маму девочки играет Шарлотта Гейнсбург. Ожидается, что москвичам картину представит ее режиссер Жюли Бертуселли. Это ее второй игровой фильм, в то время как первый — «С тех пор, как уехал Отар» — в 2003 году завоевал Гран-При Недели критики на Каннском кинофестивале и чуть позже — «Сезара» как лучший дебют.

Интересно, что до того, как пуститься в самостоятельное режиссерское плавание, Жюли работала в качестве ассистента с такими титанами европейского авторского кино как Отар Иоселиани, Кшиштоф Кеслевский, Бернар Тавернье — об этом ее опыте, хочется надеяться, желающие смогут узнать все подробности при личной встрече на фестивале.

Сам фестиваль «2-in-1» пройдет в Москве с 22 по 25 октября. И пускай никого не пугает новое название на кинематографической карте столицы: в предыдущие годы фестиваль, проводимый той же самой командой, назывался «Завтра» — и за три года своего существования сумел завоевать среди киноманов очень хорошую репутацию. По счастью, вынужденная смена названия не повлекла за собой смены концепции, и как уверяют организаторы, «Два в одном» — это по-прежнему «сочетание авторского начала и зрительской привлекательности, синтез жанров, пересечение игрового и документального, стратегий кино и современного искусства».

Чем кончилось «Начало»?

Майкл Кейн положил конец дискуссиям о развязке «Начала» — было ли все это сном внутри сна внутри сна или реальностью. Если вы до сих пор не посмотрели фильм, то не читайте спойлер и не заглядывайте в комментарии.

Внимание! Спойлер — Когда я вхожу в комнату, волчок падает. Если я в кадре, значит, происходящее реально, потому что я никогда не появляюсь во сне. Я — тот парень, который придумал погружение.

Кажется, фильмам Кристофера Нолана такая добавка необходима каждый раз — вспоминаются жаркие дебаты о судьбе Харви Дента в «Темном рыцаре» и расставленные Аароном Экхартом точки над i.

Интервью с Евой Мендес | «Копы в глубоком запасе»

Несмотря на внушительного объема послужной список, Ева Мендес выступает преимущественно на вторых ролях — подружка Дензела Вашингтона, подружка Уилла Смита, подружка Николаса Кейджа. «Копы в глубоком запасе» в этом плане не стали для нее исключением, а потому и беседа с Евой у нас пошла не столько про нее саму, сколько про ее партнеров. читать дальше

читать дальше Интервью с Евой Мендес | «Копы в глубоком запасе»

Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 30 сентября — 3 октября

Первый месяц осени заканчивается, а новинок меньше не становится. А в октябре их будет еще больше. Вот и в последнюю сентябрьскую неделю в широком прокате стартует пять картин. Только в эти выходные у нас складывается весьма непростая ситуация. На дате стоят два потенциальных блокбастера, одна темная лошадка, один долгожданный сиквел и… фильм с Федором Бондарчуком. Последний можем во внимание не принимать: русское кино нынче, что сбитый летчик, остается без шансов на кассовые успехи. Другое дело релизы голливудские. читать дальше

Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Легенды ночных стражей
(667)
95 381 000
3 137 223$
143 000
4 703$
2 Монстры
(297)
59 400 000
1 953 755$
200 000
6 578$
3 Копы в глубоком запасе
(340)
38 420 000
1 263 691$
113 000
3 717$
4 Край ↓ 51% 29 793 358
979 948$
5 Снова ты ↓ 44% 23 502 349
773 027$
6 Уолл-стрит: Деньги не спят
(223)
15 387 000
506 101$
69 000
2 270$
7 Дьявол ↓ 50% 14 501 070
476 962$
8 Про любоff
(317)
14 265 000
469 197$
45 000
1 480$
9 Альфа и Омега: Клыкастая братва 3D ↓ 60% 13 998 528
460 432$
10 Обитель зла в 3D: Жизнь после смерти ↓ 78% 13 089 271
430 526$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 30.40 руб.

2612

Еще один комикс для Аронофски

Большая шестерка твердо намерена обратить Даррена Аронофски в свою веру — независимому режиссеру предложен очередной комиксовый проект в дополнение к «Росомахе II*» и «Человеку из стали*».

Управляющие Columbia Pictures соблазняют Аронофски «Проповедником*», серией издательства Vertigo про священника Джесси Кастера, из-за сверхъестественного инцидента ставшего носителем существа по имени Генезис. Дитя совокупления ангела и демона, состоящий из чистого совершенства и незамутненного зла Генезис возможно единственный, кто может конкурировать с Богом. А человек, носящий его — самое могущественное живое существо на планете.

Экранизация комикса вызревала долгие годы. Сначала ею заправлял Марк Стивен Джонсон, но курировавший проект HBO был недоволен мрачностью и сгущенными красками сценария. Следом за картину взялся Сэм Мендес, однако и его энтузиазм удалось вытравить. Продюсер Нил Мориц намерен запустить фильм в 2011 году, а это означает неизбежное пересечение производственных графиков «Проповедника*» и «Супермена*».

2577

Роберт Земекис вернется в игровое кино

После того, как студия Disney приняла решение закрыть компанию Роберта Земекиса ImageMovers Digital, все взгляды обратились на постановщика — чем займется режиссер после того, как столь пестуемое им направление анимационных фильмов не нашло отклика у окружающих? Очевидно, последним мо-кап упражнением Земекиса станет ремейк «Желтой подводной лодки*», про который мы рассказывали во всех подробностях. А вот после должно случиться то, чего мы все ждали последние десять лет – его возвращение в игровое кино.

Земекис наводит мосты с Warner Bros., где рассматривает проекты калибра «Супермена». Человек из стали упомянут голливудской инсайдершей Никки Финке наверняка неслучайно — студии просто необходимо запуститься с лентой ради сохранения прав на франшизу, и недавно упоминавшийся Даррен Аронофски далеко не единственный претендент на режиссерский пост. Впрочем, главным объектом интереса Земекиса выступает сценарий Майка Томпсона «Безвременье*» — рукопись о путешествиях во времени (так актуальная накануне четверть векового юбилея «Назад в будущее») с потенциалом большого тентпола.

Томпсона вы можете помнить по «Точке зрения Стэйнбека*», сценарию, принесшему ему хорошие дивиденды.

«Уорнеры» заплатили за рукопись от $700 тыс. до $1,5 млн. с тем, что Томпсон станет продюсером фильма, а его партнер Брэндон Кэмп выступит режиссером. Потом к проекту проявил интерес Том Круз, и в качестве отступных (он хотел видеть у руля другую команду), они получили от $2-4 млн. и несколько авансовых сделок, в общей сложности принесшей им около $8 млн. Круз в последствии из проекта выбыл, фильм так и не был снят, но Томпсона в Голливуде запомнили. В прошлом году он продал Warner Bros. сценарий Oh Happy Day под Джонни Деппа и переписал для той же студии The Last Summer of You and Me.

3427

Зловещие инопланетяне

Сэм Рэйми и продюсер «Района №9» Билл Блок ведут переговоры с Warner Bros., которую хотят раскошелить на производство космического блокбастера «С.К.О*», что расшифровывается как «Силы космической обороны».

Драматург «Самолета президента» и исполнительный продюсер «Касла» Эндрю Марлоу сочинил историю о том, как три инопланетных корабля уничтожают несколько самолетов американской и китайской армий, а затем разрушают часть военных установок по всеми миру… и исчезают. Землю тестировали на обороноспособность, и планета не прошла проверку. Теперь у правительств есть всего десять месяцев, чтобы подготовиться к масштабному вторжению извне и изобрести оружие, которое будет в состоянии отбить космических агрессоров.

Проект описывается лихой смесью «Топ гана» и «Дня независимости» с толикой «Последнего звездного бойца». Говорить о режиссере преждевременно — сначала студия и продюсеры должны заключить контракт, но инсайдеры уверяют, что Рэйми в кресло постановщика не метит.

3289

Трейлер фильма «Скайлайн»

В Сети появился трейлер фильма «Скайлайн». Не раскрывая одну из главных интриг ролика, тем не менее прозрачно намекнем — с «Трансформерами» у фильма, оказывается, не меньше общего, чем с «Войной миров»:

video
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×