Победители ММКФ

В минувшие выходные завершил свою работу 35-й Московский международный кинофестиваль. Главный приз — «Золотой святой Георгий» — достался социальной драме турецкого режиссера Эрдема Тепегёза «Частица». Это не единственная награда, оказавшаяся в копилке ленты: приз за лучшую женскую роль, безработной Зейнеп, забрала главная актриса этой картины Яле Арикан.

Российский артист Алексей Шевченков получил от жюри фестиваля награду за лучшее исполнение мужской роли в фильме Андрея Богатырева «Иуда», снятой по мотивам одноименного романа Леонида Андреева. Лучшим режиссером фестиваля был признан постановщик из Южной Кореи Ёнхён Чон, отмеченный наградой за киноленту «Ливанские истории».

Специальный приз жюри уехал из Москвы в Японию вместе с Тацуси Омори и его картиной «Долина прощаний». Фильм «Замок эльфов» российского режиссера Рустама Ильясова о художнике, путающем реальность с нарисованными им же фантазийными мирами, был назван лучшей короткометражкой, а поляк Павел Лозиньский забрал приз как победитель среди документальных работ за картины «Отец и сын».

Традиционный приз ММКФ «Верю» за верность принципам системы Станиславского в покорении вершин актерского мастерства достался Ксении Раппопорт, хотя все прогнозы указывали на то, что эта награда уйдет Жерару Депардье, представившему на закрытии фестиваля свой новый фильм «Распутин», уже показанный во Франции в виде четырехсерийного телепроекта, но специально перемонтированный для большого экрана.

1926

Кассовые сборы США за 27 - 30 июня

«Копы в юбках» улучшают стартовые показатели для комедия Пола Фига в два раза, а вот «Штурм Белого дома» не дотягивает даже до сборов «Падения Олимпа». Однако, на вершите рейтинга вторую неделю «Университет монстров». Но ему осталось недолго — «Гадкий я 2» за пределами США уже собрал более 50 млн долларов и скоро порвет кассу.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Университет монстров
Анимационный проект от Pixar в соревновании за зрителя проигрывает оригинальной «Корпорации монстров». На первом уик-энда сиквел показал себя сильнее оригинала, но на второй неделе сдал позиции — падение сильнее, и, как результат — фильмы показывают одинаковые сборы второго уикэнда. Падение будет только усиливаться и не исключено, что итоговые цифры сборов будут даже хуже. Впрочем, студии это не так важно — продажи игрушек растут без оглядки на бокс-офис.
46 180 000 4004 171 006 000 2
Walt Disney Pictures ↓ 44%
2 Копы в юбках
Пол Фиг наращивает интерес зрителей к своим проектам. Старт «Копов в юбках» почти в два раза превышает показатели «Девичника в Вегасе». Таким образом, комедия с Сандрой Буллок и Мелиссой МакКарти собирает сумму, сравнимую с производственным бюджетом картины.
40 000 000 3181 40 000 000 1
20th Century Fox
3 Война миров Z 29 800 000 3607 123 722 000 2
↓ 2 Paramount Pictures ↓ 55%
4 Штурм Белого дома
Два фильма в год про нападение на Белый дом — это уже слишком, решили американские зрители. В результате экшн Роланда Эммериха дебютирует хуже, чем недавнее «Падение Олимпа», и это несмотря на вдвое больший бюджет, чем у предшественника. Стоит помнить, что рекламная кампания новой картины началась аккурат в день премьеры «Олимпа», что оказалось, как выясняется, большой маркетинговой ошибкой. И никакой Ченнинг Татум тут не поможет.
25 700 000 3222 25 700 000 1
Columbia Pictures
5 Человек из стали 20 820 000 4131 248 660 000 3
↓ 3 Warner Bros. ↓ 49% -76
Смотреть всю таблицу

по просмотрам
Статус Брэда
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
12
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×