34 ММКФ: Победители

Подошел к концу 34-й Московский Международный Кинофестиваль. В основном конкурсе участвовало семнадцать фильмов из разных стран, и сегодня вечером были названы победители в основных номинациях. Главный приз ММКФ, «Золотой Георгий» ушел на Туманный Альбион: победителем была признана картина Тиндж Кришнан «Отбросы» о бывшем солдате, страдающем от алкоголизма и нервного расстройства, который решает приютить в своем одиноком жилище бездомную девушку. Специальный приз жюри достался мексиканской драме «Срок годности» режиссера Кеньи Маркес.

«Серебряный Георгий» за лучшее исполнение мужской роли достался Эдди Марсану, взявшему на себя ведущую партию во все тех же «Отбросах», а вот соответствующий приз за женскую роль останется в России: наградой отмечена Роза Хайруллина, сыгравшая в отечественной исторической драме «Орда». Постановщик этой же картины Андрей Прошкин был назван лучшим режиссером.

Лучшим фильмом конкурса «Перспективы» жюри признало ленту Диктинны Худ «Разрушители». Среди документальных фильмов победителем оказалась работа Малика Бенджеллула «В поисках Шугармена», а лучшей короткометражкой был признан немецкий проект «Мозговая центрифуга» Тилла Новака.

Приз ФИПРЕССИ достался фильму итальянца Стефано Соллима «Все копы — ублюдки». Солидарное мнение высказало жюри российской кинокритики и Федерация киноклубов, которые также сочли достойными Ферзана Озпетека и его «Присутствие великолепия» (эта же картина получила и приз зрительских симпатий), «Доктора Кетеля» Линуса де Паоли, «Мозговую центрифугу» и уже известную российским зрителям ленту Авдотьи Смирновой «Кококо». Ассоциация NETPAC отметила наградой «Орду» Прошкина, а газета «KOMMERSANT WEEKEND» отдала предпочтение фильму Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты».

Награда за вклад в мировой кинематограф ушла к американскому режиссеру, сценаристу, продюсеру и мастеру страшных сказок Тиму Бертону, а звезде французского и мирового кинематографа Катрин Денев достался специальный приз «За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского».

4042

Детям до 13-ти: Система рейтингов американского кино

В 1922 году Сэмюэл Голдвин, Луис Мейер, Джозеф Шененк и Джесси Ласки создали Ассоциацию американских кинопродюсеров и дистрибьюторов. Эту на тот момент сугубо торговую организацию возглавил Уилл Хейс, который в 1930-м составил тот самый «Кодекс Хейса», где достаточно четко расписал, что для американского кино приемлемо, а что — нет. Этические нормы диктовались Хейсом на основе его пресвитерианского воспитания, щедро сдобренного совместным трудом верного сына католической церкви Мартина Квигли (главреда Motion Picture Herald) и священника-иезуита отца Дэвида Лорда, фактически оказавшимся в основе кодекса, ставшего впоследствии знаменитым. читать дальше

читать дальше Детям до 13-ти: Система рейтингов американского кино
19827

Содерберг уходит на ТВ

Стивен Содерберг все-таки намеревается отдохнуть от кинематографа в целом и от Голливуда в частности. Помнится, сначала он хотел заняться живописью, но теперь, похоже, режиссер собрался сменить не род, а всего лишь место деятельности и уйти работать на телевидение.

— Американский кинозритель, похоже, не особенно заинтересован в какой бы то ни было неоднозначности, в сложных характерах или многослойном нарративе, — рассуждает Содерберг. — Я говорю о явлении в целом, ведь в любой массе есть исключения, но их слишком мало для того, чтобы фильмы подобного рода становились хитами. Мне кажется, что проекты такого уровня качества чаще появляются на телевидении, а те, кому интересны истории такого типа, — это как раз телезрители.

Стивен не распространяется пока о том, какими именно проектами он планирует заниматься на ТВ (вероятно, по той причине, что их еще попросту нет), но, в любом случае, если ему действительно хочется серьезной драматургии и объемных историй, то с его приходом малые экраны рискуют приобрести очень многое. Хочется думать, что все, сказанное им выше, — это не пустые слова, тем более что в них много горькой правды.

До окончательного финала 27-летней карьеры Содерберга в кино пока еще жить и жить: помимо вышедшего буквально на днях в широкий прокат «Супер Майка!» нас ждут «Побочные эффекты*» с тем же Ченнингом Татумом, Джудом Лоу и Руни Марой; также в списке дел на будущее значится биопик «За канделябрами*», рассказывающий о знаменитом эксцентрике Либераче.

3753
  • «Волк с Уолл-стрит»: Мартин Скорсезе не собирается делать свой новый фильм в 3D, однако от пленки в данном случае он все же откажется. Драма с Леонардо ДиКаприо в главной роли будет сниматься на цифру.
  • Судя по всему, Marvel приняли окончательное решение касательно «Стражей Галактики*»: очередной кинокомикс выйдет в свет в мае 2014 года. Официальное заявление, как ожидается, будет сделано студией в июле на предстоящем Комик-Коне.
  • «Безумный Макс: Дорога ярости»: Джордж Миллер принял решение не снимать фильм в 3D. Вместо этого лента будет подвергнута конвертации уже после того, как закончатся непосредственно съемки картины.
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×