29 ММКФ. Итоги

29 ММКФ. Итоги

Московский кинофестиваль закрыл свежий фильм Клода Лелуша «Железнодорожный роман». В центре сюжета – детективная писательница Джудит (Фани Ардан), поставленная в трудное положение своим литературным рабом Лакло (Доминик Пиньон), который решил издать свой новый – и лучший – роман под собственным именем. Джудит, разумеется, этого не допустит. Похоже, ей придется убить Лакло. Если только кто-то не сделает это вместо нее. «Железнодорожный роман» - это изящный детективный сюжет, море актерского обаяния и карнавальная путаница, благодаря которой фильм закрытия рифмуется с фильмом открытия, то есть «Заветом» Кустурицы. Обе картины как нельзя лучше передают дух 29 ММКФ, который больше всего напоминает балаган, небрежно замаскированный под фестиваль класса А. Об этом и свидетельствуют розданные сегодня призы.

Два «Святых Георгия» за лучшую мужскую и лучшую женскую роли отданы шуту и бесноватой – чем не балаган? Лучшим актером признан Фабрис Лукини за роль Журдена в фильме «Мольер». Лучшей актрисой – Кирсти Стубо, которая сыграла сумасшедшую любовницу врача в венгерском «Опиуме». Хотя решение относительно Стубо выдает достаточно поверхностный подход жюри (ну нельзя, а конце концов, ломание и ломку принимать за выдающуюся игру – если только жюри не состоит из одной Литвиновой), все же радует, что «Опиуму» досталось упоминание среди победителей, а худенькой альбиноске Стубо – награда.

Главный приз фестиваля, за лучший фильм, получило, как и ожидалось, «Путешествие с домашними животными». Чуда не произошло, и концептуальная психологическая драма, выполненная в мрачной вокзальной стилистике, завоевала главные симпатии жюри. Лучшим режиссером был назван создатель итальянского фильма «Незнакомка» Джузеппе Торнаторе. Сопроводить это решение жюри какими-то комментариями фантазии, увы, не хватает. Специальный приз жюри получил фильм Алеко Цабадзе «Русский треугольник». Видимо, за правильное раскрытие опасной темы – войны в Чечне.

Приз ФИПРЕССИ отошел картине Ларисы Садиловой, и пусть это останется на совести Жюри международной кинокритики. А вот Жюри отечественной кинокритики порадовало, равно как и Федерация киноклубов России – благодаря им две награды получил милейший датский фильм «Временное освобождение».

Приз зрительских симпатий разделили между собой «Мольер» Лорана Тирара и «Незнакомка» Торнаторе. Соответственно, веселая литературная мелодрама и эмоциональная драма с элементами чернухи. Оба фильма, кстати, представляются наиболее доступными для широкой публики, так как оба почти полностью лишены налета фестивальности. Здесь результаты выглядят закономерными.

Закрывая фестиваль Никита Михалков произнес следующие слова: «В этом году у нас впервые была полноценная конкурсная программа, которая могла бы быть представлена на любом Международном Кинофестивале». Для кого-то это бальзам на сердце, для кого-то – циничная насмешка. В общем, спасибо Никите Сергеевичу за наше счастливое детство.

1656
Трейлер «Ультиматума Борна» с русскими субтитрами

Трейлер «Ультиматума Борна» с русскими субтитрами

Обещали? Выполняем... Трейлер «Ультиматума Борна» на радость зрителям и не без нашего участия обзавелся русскими субтитрами. Как всегда с нетерпением ждем ваших комментариев по поводу перевода и всего остального.

Новые ролики: «Хитман», «Гарри Поттер 5», «Волки-оборотни»

Тизер «Хитмана» стремительно достигает вершины, а сейчас обосновался в Яхумувии. Сем разрешений, отличное качество, HD-формат – для всеобщего счастья осталось только покорить сервер Apple.

У «Гарри Поттера и Ордена Феникса» и комедии «License to Wed» тотальное обновление. Все существующие отрывки к этим фильмам переехали на сайт Yahoo, где избавились от ужасной флэш-кодировки и на выбор приобрели несколько разрешений. Также на странице «Гарри Поттера» появился промо-ролик, рассказывающий о подготовке фильма к демонстрации в кинотеатрах IMAX.

«Волки-оборотни» получили первый отрывок.

2131
1668

Трейлер «Ультиматума Борна»

Все наши восторги, выпавшие на долю двум тизерам «Ультиматума Борна» готовы многократно усилиться. Сайт Apple разжился полноценным трейлером фильма. Сказать, что ролик выглядит отлично - не сказать ничего. Качать обязательно, а мы тем временем поработаем над переводом...

Второй трейлер «Супер-перцев»

Сомнительное удовольствие лицезреть два новых эпизода предлагает нам второй трейлер молодежной комедии «Супер-перцы». Радость одна - этот ролик в два раза короче.

Тизер «Львов для ягнят»

На смену телесюжету о драме Роберта Редфорда «Львы для ягнят» пришел официальный тизер. Новых эпизодов не так чтобы очень много, но качество безусловно выше.

Четыре плаката «Беовульфа»

Срочной посылкой из Амстердама, где проходит третий по величине кинорынок мира, прибыли тизерные плакаты «Беовульфа» в исполнении Роберта Земекиса. По славной традиции, сфотаны они были кое-как, да еще и выложены скромным размером. Поэтому на качество не пеняйте, сделали, что могли:


Крэйг не хочет быть Бондом

Скучный антибонд Крэйг получил новую порцию внимания, выступив на страницах The Sun с самым банальным спитчем из всех возможных: «Еще один фильм, и я ухожу!» – сколько раз мы слышали подобное от Коннери и Броснана?

По словам Крэйга, он никогда не соглашался сниматься исключительно ради денег, и совсем не желает ближайшие шесть лет проводить в смокинге с бокалом мартини в руках. Дэнни угрожает, что двадцать второй Бонд станет для него последним, но мы-то знаем, что вся эта чушь нужна ему для самопиара и дополнительного нуля в чеке.

Контракт с Крэйгом заключен до 2012 года – хочет он того, или нет, но еще как минимум трижды ему придется спасать мир во имя королевы. Ибо натура человеческая такова, что, заметив его в «Казино Рояль», фанаты быстро забудут строптивца, как только он вернется в нишу b-movie, из которой выполз.

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×