Disney закрывает «Трон 3»

Студия Disney решила, что скрипач не нужен, и поставила крест на дальнейшей разработке фантастической картины «Трон 3*», продолжающей историю, рассказанную в фильме Джозефа Козински «Трон: Наследие».

Источники уверяют, что, по большому счету, третий фильм франшизы, начатой еще в 1982 году, никогда и не получал от «Мышиного дома» зеленого света, однако еще в марте этого года была информация о том, что съемки триквела должны были стартовать в октябре в Ванкувере — с Гарреттом Хедландом и Оливией Уайлд в главных ролях и Джозефом Козински в режиссерском кресле. Кроме того, ходили осторожные слухи, будто бы «Дисней» пытается зазвать в актерский состав Джареда Лето, но дальше сплетен дело не пошло.

Диснеевцы разрабатывали продолжение фильма «Трон: Наследие» с тех самых пор, как он вышел в свет, при бюджете в $170 млн собрав около $400 млн в мировом прокате, а на родине заработав чуть больше $172 млн. По какой причине было свернуто производство, пока не сообщается; с одной стороны, соотношение бюджета и сборов воображение не поражает, да и последняя по времени фантастическая картина Disney «Земля будущего» в первый уик-энд выступила в США не так хорошо, как ожидалось, взяв дебютную кассу в $33 млн, и это при производственных затратах в $180 млн.

Вероятно, на текущий момент «Мышиный дом» решил сосредоточиться на игровых адаптациях собственных классических мультфильмов, а с фантастикой на какое-то время завязать.

Письма на тот свет

Кэтрин Хардвик, подарившая нашему несовершенному миру экранизацию «Сумерек», готовится вернуться в мир кино по мотивам книг и взялась за адаптацию романа Авы Деллайры «Письмо на небеса*». Продюсировать картину будут те же люди, что помогали Хардвик делать «Сумерки», — компания Temple Hill Entertainment.

Книга-первоисточник была опубликована в апреле прошлого года. Рассказывалось в ней о девочке по имени Лорел, которая с целью выполнить домашнее задание по английскому языку пишет письмо умершему человеку. Адресатом она выбирает ни много ни мало самого Курта Кобейна. Процесс ее так увлекает, что вскоре Лорен заполняет этими письмами целый блокнот, но пишет уже не только Кобейну, но и другим знаменитым людям, ушедшим в мир иной — Дженис Джоплин, Эми Уайнхаус, Амелии Экхарт и Хиту Леджеру.

В этих письмах она делится своими переживаниями по поводу школы, дружбы и, разумеется, любви, а также раскрывает свои беды и трагедии — смерть сестры, дурное отношение окружающих и так далее. Записывая в мельчайших деталях собственные мысли, она постепенно начинает понимать и принимать окружающий мир и самое себя.

Автором сценария будущей картины выступит сама автор книги Ава Деллайра. Продюсерами будут Марти Боуэн и Уик Годфри из Temple Hill, работавшие с Кэтрин Хардвик над «Сумерками», разросшимися до франшизы, принесшей своим авторам прибыль в $3,3 млрд.

«Ленфильм» построит парк развлечений

Администрация петербургской киностудии «Ленфильм» планирует создать в северной столице киногород — общественно-культурное пространство, объединяющее как производственные помещения, так и территории для натурных съемок и развлекательную зону.

Как сообщают инсайдеры, проект «Ленфильм-парк» предполагает возведение целых улиц из декораций и павильонов, предназначенных для съемок; первые этажи помещений будут отводиться для коммерческих целей, там будут располагаться кафе, торговые и сувенирные точки, при этом все помещения могут сдаваться в аренду, в том числе и съемочные интерьеры. Для осуществления этой идеи авторы проекта намереваются просить город выделить участок площадью от трех до пяти гектаров. Место для киногорода пока еще не выбрано. Приблизительный объем требуемых для реализации проекта инвестиций приближается к 4 млрд руб.

Авторы идеи ориентируются на аналогичные западные проекты, как то — парк студии Universal в Америке, Cinecitta в Италии, венгерскую KordaStudio и немецкие Filmstadt Babelsberg и Bavaria Filmstadt.

Генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин пока никак не комментирует эту информацию, отмечая лишь то, что проект находится на начальной стадии проработки. В том случае, если администрация Санкт-Петербурга поддержит идею создания киногорода, «Ленфильм» примет участие не только в разработке концепции и управлении собственно «Ленфильм-парком», но и готов инвестировать в него, а также изыскивать иные источники финансирования.

2394

Кассовые сборы России за четверг, 28 мая

Лучший из майских релизов нынешнего года «Разлом Сан-Андреас» только за четверг собрал около миллиона долларов в российском прокате. Успешно выступил «Хранитель Луны 3D», а вот новая лента Рената Давлетьярова принесла каждому залу в четверг по 10 долларов, несмотря на более чем широкую роспись.

фильмдистрибьюторЭкранымлн $млн руб.
1. newРазлом Сан-АндреасКаро Премьер22561,05854,000
2.Земля будущегоWDSSPR Disney19900,22111,300
3. newХранитель Луны 3DВольга14920,1949,920
4.Безумный Макс: Дорога яростиКаро Премьер11930,1618,200
5. newДабл траблBazelevs Distribution5400,0351,800
6.Век АдалинWest4830,0221,136
7.Мстители: Эра АльтронаWDSSPR Disney1450,0110,550
8. newПохищение Фредди ХайнекенаCinema Prestige2160,0090,472
9. newВне времениЛюксор2500,0070,358
10.ОднаждыНаше Кино5100,0050,250

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×