«Звездные врата» официально перезагружаются

В сентябре прошлого года Роланд Эммерих заявился в офис MGM с предложением подвергнуть перезагрузке фантастическую франшизу «Звездные врата», запустив новую трилогию. После нескольких месяцев раздумий мейджор пришел к выводу, что это идея стоящая, и, заручившись поддержкой студии Warner Bros., дал проекту зеленый свет.

Естественно, представители MGM немедленно сообщили общественности, что не представляют новые «Звездные врата*» без создателей оригинальной истории Роланда Эммериха и Дина Девлина. Первый, разумеется, будет режиссером нового фильма, а вот второй пока что значится только продюсером, несмотря на то, что в свое время был еще и автором сценария оригинальных «Звездных врат». Финансирование картины ляжет на плечи MGM, а Warner Bros. займется дистрибуцией картины.

Тем временем, другой проект Роланда Эммериха — сиквел «Дня независимости» — тоже не стоит без дела. Во-первых, одновременно с перезагрузкой «Звездных врат» было объявлено, что продолжений у этого фильма будет все-таки два, и сниматься они будут одновременно; а во-вторых, «День независимости навсегда*» обзавелся новым драматургом в лице Картера Бланшарда, который будет переписывать имеющийся сценарий. Источники сообщают, будто бы студия Fox рассчитывает на то, что Бланшард сумеет выстроить сценарий таким образом, что отсутствия в сиквеле Уилла Смита никто не заметит.

Эксклюзив! Иван Твердовский о фильме «Класс коррекции»

В преддверии «Кинотавра» мы встретились с режиссером Иваном Твердовским, который после ряда успешных документальных лент дебютирует в игровом кино с экранизацией романа Екатерины Мурашовой «Класс коррекции», и расспросили его о работе над картиной, герое нашего времени и настоящем кино. читать дальше

video

Новое видео: 30 мая 2014

Самые интересные трейлеры, которые появились за последние сутки: «Поддубный», «Убить посланника», «Прогулка среди могил», «Книга жизни», «Волки и овцы» и т.д.

video
2469

Великий сказочник: Биография Уолта Диснея

Американская мечта — это вовсе не «из грязи в князи», как думают многие. Американская мечта — это стать чем-то много большим, чем ты есть сейчас, сделать себя самому и не только обеспечить безбедное существование, но и твердо знать: да, я добился своей цели. История Уолтера Элиаса Диснея — идеальная иллюстрация той самой американской мечты. Явившись в Голливуд с блокнотом под мышкой и жалкими грошами в кошельке, парень из Чикаго сколотил многомиллиардную империю, которая не только существует и поныне, но и становится с каждым годом всё больше и больше. читать дальше

читать дальше Великий сказочник: Биография Уолта Диснея
16569

Нил Мориц готовит ремейк «Скалолаза»

Многие из нас, наверное, еще помнят, как сидели в видеосалоне и смотрели фильм Ренни Харлина «Скалолаз» в переводе Леонида Володарского. Новому поколению зрителей тоже предстоит пережить эти прекрасные мгновения — правда, без видеосалона и тем более без Володарского, но, тем не менее. Продюсер Нил Мориц действительно запускает ремейк «Скалолаза».

Права на оригинальную картину находятся в ведении StudioCanal, и именно в связке с ними Мориц и собирается подвергнуть перезагрузке фильм, в котором Сильвестр Сталлоне и Майкл Рукер бегали по заснеженным горным вершинам. Сценарист для проекта уже найден: за драматургию будет отвечать Джо Газзам — совершенно темная лошадка, о которой не известно вообще ничего, кроме того, что в феврале студия Sony купила у него сценарий проекта «Тайное бегство*» (Shadow Run) про то, как страшный вирус угрожает всем лютой смертью, а агент ЦРУ обменивает особо опасного русского шпиона на американского ученого, способного создать лекарство от этого самого вируса. Более того: Газзам сам явился к Морицу, который также курирует и «Тайное бегство*», с питчем сценария «Скалолаза» — и всё, как говорится, завертелось.

Тот самый, настоящий «Скалолаз» рассказывал, как ясно уже из названия, об альпинисте, который после трагедии в горах завязал с этой опасной профессией, но вынужден вернуться в дело после того, как в Скалистых горах совершает аварийную посадку самолет с крадеными деньгами и бандитами на борту.

«Гениальность» потеряла звезду

Экранизация фантастического романа Маркуса Сэки «Гениальность*», постановку которого Legendary Pictures поручила Джулиусу Оне, потеряла своего главного актера: Уилл Смит неожиданно отказался от работы над этой картиной.

Что послужило причиной выхода Смита из проекта, обладающего достаточно высоким кассовым потенциалом, доподлинно неизвестно, однако можно предположить, что Большой Уилл просто понял, что переборщил с работой на будущее и стал думать о том, чем придется пожертвовать. Почему он предпочел отказаться от «Гениальности*», а не, скажем, от «Города под парусом*» или «Продающего время*», знает только он сам, и хочется верить, что решение его не окажется ошибочным.

Legendary и Universal придется в срочном порядке искать Уиллу замену. Старт съемочного периода «Гениальности*» и так уже несколько раз откладывался, а теперь, вероятно, отложится еще раз. Пока что в актерском списке проекта значится только Номи Рапас, да и та условно: переговоры с ней начались, но пока еще не закончились. Ну а Уилла Смита мы получим возможность увидеть в большом кино в будущем году: криминальная история «Фокус» выходит в прокат в конце февраля 2015 года.

Антуан Фукуа снимет всё

Пока Антуан Фукуа всё еще готовится снимать боксерскую драму «Левша*», сильные киномира сего в лице студий Fox, MGM и Sony накинулись на него каждый со своим предложением. Если режиссер ответит им всем положительно, то в его послужном списке появятся сразу три картины: «Нарко-субмарина*», ремейк «Великолепной семерки» и вторая часть «Великого уравнителя».

«Нарко-субмарина*» находится в разработке довольно давно, и еще в конце 2011 года к ней был приписан Тони Скотт. После самоубийства режиссера в августе 2012-го на место постановщика в какой-то момент претендовал Даг Лиман, однако одними разговорами всё и закончилось. Fox, как и две другие студии, полагают свой проект высокоприоритетным и рассчитывают, что и Фукуа проникнется важностью поставленной задачи и возьмется за работу немедленно и с интересом.

MGM, не планирующая в ближайшее время сходить с рельсов «давайте снимем ремейк ремейка», также уже достаточно давно подумывает об обновлении культовой «Великолепной семерки»: еще в мае 2012-го главную роль в фильме про семерых бойцов, нанятых для защиты одного населенного пункта от бандитской своры, планировал сыграть Том Круз, однако под конец прошлого года студия лишилась кинозвезды, зато приобрела нового сценариста — Джона Ли Хэнкока, сменившего на этом посту Ника Пиццолатто, который работал над сценарием с августа 2012-го. В настоящее время, кстати сказать, мейджор якобы окучивает Брэда Питта, предлагая ему взять на себя одну из главных ролей. Но здесь, конечно, надо понимать, что у Брэда рабочий график не менее плотный, чем у Круза, и к тому же буквально вчера сиквел «Войны миров Z» обзавелся сценаристом в лице Стивена Найта, и продолжение вряд ли обойдется без участия Питта.

Что же касается второй части «Великого уравнителя», то Sony настолько уверены в успехе первого фильма, готовящегося к выходу на экраны в конце сентября, что уже припахали Ричарда Уэнка писать сценарий продолжения и, вполне логично, предлагают то же самое сделать и Фукуа. И, вероятнее всего, именно этот проект имеет больше шансов на согласие режиссера, нежели все остальные, хотя, конечно, предсказать исход в данном случае достаточно непросто.

2622
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×