Рекордные сборы «Интервью»

Снятая было с проката скандальная комедия Сета Рогена и Эван Голдберг «Интервью» всё-таки добралась до зрителей: Sony Pictures не только выпустила фильм в ограниченное количество кинотеатров, но и показала его в интернете. Как и ожидалось, скандалы, интриги, расследования и запреты в известном смысле сыграли картине на руку.

Пользователи интернета с помощью наиболее подходящей для каждого из них платформы — Youtube Movies, Google Play Store, Microsoft’s Xbox Live или специально созданного сайта SeeTheInterview.com — сообща занесли в копилку «Интервью» более $15 млн за четыре дня, сделав эту комедию самым успешным фильмом Sony в онлайн-прокате. Источники сообщают, что в день старта фильм в основном смотрели через службы Google. В дальнейшем картина вполне может поменяться, поскольку утром 28 декабря она попала еще и в iTunes Store вездесущей корпорации Apple. Изначально фильм собирались показывать только на территории США, но затем было принято решение расширить географию VOD-трансляции. Всего, по сообщениям пресс-службы Sony Pictures, комедия про покушение на северокорейского лидера была взята напрокат ($5,99 на два дня) или приобретена (стоимость покупки — $14,99) пользователями более двух миллионов раз.

Кроме того, «Интервью» показали в 331 американском кинотеатре. Ограниченный прокат на Рождество принёс студии Sony ещё $2,8 млн. Достаточно неплохо, учитывая, что производственный бюджет ленты, по имеющимся данным, составил около $44 млн. Разумеется, в широком прокате показатели были бы совсем другими, но интерес зрителей к скандальной картине и так весьма велик, а запреты и хакерские атаки на сервера Sony этот самый интерес только подогрели.

Между тем, на территории России решение о прокате «Интервью» будет приниматься только в будущем году, но министерство культуры уже высказалось против фильма и даже успело призвать граждан бойкотировать это кино в любом случае. В частности, Михаил Швыдкой, специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству, заявляет следующее:

— Мы должны помнить о том, что между нашей страной и Северной Кореей существуют определенные, исторически сложившиеся отношения. И, что важнее всего, — у нас отсутствует традиция оскорблять президентов других стран.

Посольство Северной Кореи в Москве также обратилось с заявлением, в котором сообщило, что фильм этот очень опасен, так как, по сути, пропагандирует терроризм, но, несмотря на это все, отечественные VOD-сервисы уже выказали заинтересованность в возможности показать «Интервью» российским пользователям интернета.

Благодаря Михалкову Интернет подорожает

Российский союз правообладателей (РСП) Никиты Михалкова выступил с инициативой, которая позволит РСП дополнительно собирать около $860 млн в год, но при этом приведет к удорожанию Интернета для обычных пользователей.

Речь идет о концепции глобального лицензирования, которая предполагает через операторов связи брать с пользователей деньги за свободный доступ к Интернет-контенту. Получать эти сборы будет «аккредитованная организация» для последующего распределения денежных средств между правообладателями. Замысел уже поддержало министерство культуры.

Если говорить об этом подробнее, то РСП и Минкультуры предлагают ввести «глобальную лицензию» на все выложенные в Сеть «музыкальные произведения и фонограммы, аудиовизуальные произведения и произведения литературы». Контент, по замыслу авторов инициативы, будут включать в специальный реестр, который будет вести «аккредитованная государством организация по коллективному управлению [авторскими] правами».

Правообладатели могут попросить внести свой контент в список или попросить изъять его из-под действия лицензии. Пользователи, заключая договор на предоставление доступа в Интернет, будут «автоматически» давать согласие на заключение договора на свободный обмен контентом. Это и называется «глобальная лицензия». За нее нужно будет платить: сбор предложено включить в стоимость доступа в интернет, а его объем должно будет определить правительство.

Стоит отметить, что Минкомсвязи критически отнеслось к данному предложению, заявив, что из-за этого на грани банкротства окажутся 70% кинотеатров, создатели контента потеряют «реальную прибыль», прошлые шаги по борьбе с пиратством обесценятся, а сама реализация этой концепции обойдется в миллиарды долларов. Также категорически против этого высказались: Союз операторов мобильной связи ЛТЕ, Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ), Российский союз промышленников и предпринимателей, «Мэйл.ру», «ВКонтакте», «Яндекс», «Рамблер Интернет Холдинг», Национальная федерация музыкальной индустрии, Ассоциация Интернет-издателей, Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и Ассоциация по стимулированию оборота легального контента в Сети «Интернет-видео».

6526
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×