Рекордные сборы «Интервью»

Снятая было с проката скандальная комедия Сета Рогена и Эван Голдберг «Интервью» всё-таки добралась до зрителей: Sony Pictures не только выпустила фильм в ограниченное количество кинотеатров, но и показала его в интернете. Как и ожидалось, скандалы, интриги, расследования и запреты в известном смысле сыграли картине на руку.

Пользователи интернета с помощью наиболее подходящей для каждого из них платформы — Youtube Movies, Google Play Store, Microsoft’s Xbox Live или специально созданного сайта SeeTheInterview.com — сообща занесли в копилку «Интервью» более $15 млн за четыре дня, сделав эту комедию самым успешным фильмом Sony в онлайн-прокате. Источники сообщают, что в день старта фильм в основном смотрели через службы Google. В дальнейшем картина вполне может поменяться, поскольку утром 28 декабря она попала еще и в iTunes Store вездесущей корпорации Apple. Изначально фильм собирались показывать только на территории США, но затем было принято решение расширить географию VOD-трансляции. Всего, по сообщениям пресс-службы Sony Pictures, комедия про покушение на северокорейского лидера была взята напрокат ($5,99 на два дня) или приобретена (стоимость покупки — $14,99) пользователями более двух миллионов раз.

Кроме того, «Интервью» показали в 331 американском кинотеатре. Ограниченный прокат на Рождество принёс студии Sony ещё $2,8 млн. Достаточно неплохо, учитывая, что производственный бюджет ленты, по имеющимся данным, составил около $44 млн. Разумеется, в широком прокате показатели были бы совсем другими, но интерес зрителей к скандальной картине и так весьма велик, а запреты и хакерские атаки на сервера Sony этот самый интерес только подогрели.

Между тем, на территории России решение о прокате «Интервью» будет приниматься только в будущем году, но министерство культуры уже высказалось против фильма и даже успело призвать граждан бойкотировать это кино в любом случае. В частности, Михаил Швыдкой, специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству, заявляет следующее:

— Мы должны помнить о том, что между нашей страной и Северной Кореей существуют определенные, исторически сложившиеся отношения. И, что важнее всего, — у нас отсутствует традиция оскорблять президентов других стран.

Посольство Северной Кореи в Москве также обратилось с заявлением, в котором сообщило, что фильм этот очень опасен, так как, по сути, пропагандирует терроризм, но, несмотря на это все, отечественные VOD-сервисы уже выказали заинтересованность в возможности показать «Интервью» российским пользователям интернета.

Благодаря Михалкову Интернет подорожает

Российский союз правообладателей (РСП) Никиты Михалкова выступил с инициативой, которая позволит РСП дополнительно собирать около $860 млн в год, но при этом приведет к удорожанию Интернета для обычных пользователей.

Речь идет о концепции глобального лицензирования, которая предполагает через операторов связи брать с пользователей деньги за свободный доступ к Интернет-контенту. Получать эти сборы будет «аккредитованная организация» для последующего распределения денежных средств между правообладателями. Замысел уже поддержало министерство культуры.

Если говорить об этом подробнее, то РСП и Минкультуры предлагают ввести «глобальную лицензию» на все выложенные в Сеть «музыкальные произведения и фонограммы, аудиовизуальные произведения и произведения литературы». Контент, по замыслу авторов инициативы, будут включать в специальный реестр, который будет вести «аккредитованная государством организация по коллективному управлению [авторскими] правами».

Правообладатели могут попросить внести свой контент в список или попросить изъять его из-под действия лицензии. Пользователи, заключая договор на предоставление доступа в Интернет, будут «автоматически» давать согласие на заключение договора на свободный обмен контентом. Это и называется «глобальная лицензия». За нее нужно будет платить: сбор предложено включить в стоимость доступа в интернет, а его объем должно будет определить правительство.

Стоит отметить, что Минкомсвязи критически отнеслось к данному предложению, заявив, что из-за этого на грани банкротства окажутся 70% кинотеатров, создатели контента потеряют «реальную прибыль», прошлые шаги по борьбе с пиратством обесценятся, а сама реализация этой концепции обойдется в миллиарды долларов. Также категорически против этого высказались: Союз операторов мобильной связи ЛТЕ, Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ), Российский союз промышленников и предпринимателей, «Мэйл.ру», «ВКонтакте», «Яндекс», «Рамблер Интернет Холдинг», Национальная федерация музыкальной индустрии, Ассоциация Интернет-издателей, Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и Ассоциация по стимулированию оборота легального контента в Сети «Интернет-видео».

6748

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Айка
Трейлер
Крид 2
Дублированный трейлер
Мы
Дублированный трейлер
Черная полоса
Дублированный тизер
Тайна семьи монстров
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
Аладдин
Тизер
0
Люди в черном: Интернэшнл*
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Дэнни ДеВито, Марго Робби, Зак Эфрон и Тэрон Эгертон
Дэнни ДеВито сыграет в Джуманджи, Марго Робби изгнали из Барбилэнда. Зак Эфрон - Тед Банди, Тэрон Эгертон - Элтон Джон.
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
Другое Тихое место
Последние несколько месяцев ведется разработка сиквела самого успешного хоррора прошлого года «Тихое место».
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
Новый Пункт назначения
Спустя пять фильмов было принято решение перезапустить популярную франшизу нулевых «Пункт назначения».
по комментариям
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
8
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
4
Монстры Милы Йовович и Пола У. С. Андерсона
Не успела Мила Йовович распрощаться со своими зомби, как Пол У. С. Андерсон, вновь впутал жену в борьбу с монстрами.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×