Ирвин Кершнер (1923-2010)

После продолжительной болезни на 88 году ушел из жизни режиссер Ирвин Кершнер — создатель «Никогда не говори никогда» и «Звездные войны: Эпизод V — Империя наносит ответный удар».

Ирвин Кершнер, прежде чем заняться кинематографом, учился музыке и фотографии. В 1950 году пришел в документалистику и создавал фильмы о Ближнем Востоке. Путевку в игровой кинематограф ему выписал Роджер Корман, когда доверил снимать «Полицейский заслон на улице наркотиков*» в 1958 году.

Но запомним мы Кершнера по лучшему из эпизодов «Звездных войн» «Империя наносит ответный удар», не включенному в официальную бондиану «Никогда не говори никогда» и «Роботу-полицейскому 2», без которых тема людей и машин в кино была бы неполной.

3603

Сценарий нового мультфильма Тима Бертона напишут в Твиттере

Намытыми в водовороте YouTube жемчужинами, вроде Нила Бломкэмпа и Патрика Джина, нас радуют довольно часто. Поиски талантов в Интернете продолжаются, так что соавтором Тима Бертона в создании новой истории об одном из его персонажей — Мальчике-Пятне — можете стать именно вы.

Меланхоличный Мальчик-Пятно впервые появился в книге Бертона «Унылая смерть Мальчика-Устрицы» еще в 1997 году, а в 2000-м удостоился даже собственной короткометражки «Мир Мальчика-Пятна». И вот эксцентричный мультипликатор вновь вернулся к своему герою спустя десять лет. Но вернулся по-бертоновски непредсказуемо — написал первую строку истории, а к продолжению призвал всех заинтересованных. Предложением «Мальчик-Пятно исследует таинственную пылающую липкую вещь на полу коридора» Бертон в своем микроблоге дал старт, и теперь всем желающим предлагается сочинять твитами приключения печального сироты. Все, что от вас требуется, это продолжить последнее на данный момент сообщение, не забыв про хэш-тег #BurtonStory.

Проект официально стартовал 22 ноября и продлится до 6 декабря, так что у поклонников есть время произвести впечатление на знаменитого сказочника и стать его соавтором. Пока неизвестно выльется ли этот эксперимент в полноценную анимационную работу, которыми столь знаменит режиссер «Бэтмена», «Суини Тодда» и «Алисы в Стране чудес», ведь пока все мысли Тима Бертона заняты подготовкой к съемке «Мрачных теней*» с Джонни Деппом.

3253

«Клерки 3» станут последним фильмом Кевина Смита?

Вот-вот Кевин Смит должен порадовать поклонников хоррором «Красный штат*», а от него уже хотят рассказов о планах на будущее. Не в последнюю очередь зрителей интересует, ожидает ли нас продолжение истории «Клерков» Данте и Рэндала.

В настоящее время Кевин готов представить свою последнюю картину прокатчикам и вплотную заняться хоккейной драмой Hit Somebody. А вот следом могут появиться и третьи «Клерки»:

— Если мне, сорокалетнему, будет что рассказать о сорокалетних, то это будет история именно о Данте и Рэндале — сказал он в своем подкасте. Но к ужасу фанатов Смит грозит, что это будет его последней режиссерской работой — Я всегда, еще со времен первых «Клерков», говорил о том, что хочу снять десять фильмов. Hit Somebody как раз десятый. И больше фильмов, которые мне хотелось бы снять, нет. После этого я могу уходить.

Однако все мы надеемся, что замечательный рассказчик найдет еще немало поводов порадовать нас своими новыми работами.

4385

Цифровой Хоббит

Накануне выхода «Битвы титанов», когда студия Warner Bros. уверенно связывала свое будущее с конвертированным 3D, шли жаркие дебаты о том, станет ли «Хоббит» трехмерным. Питер Джексон с пылом заявлял, что обе серии должны восприниматься единым целым с «Властелином Колец» и будут сняты в той же манере… но это Голливуд, где нет ничего постоянного.

Став режиссером диптиха, ПиДжей объявил, что не просто сделает картины в 3D, но и использует для этого новейшие стереотехнологии. В ход пойдут цифровые камеры RED нового поколения, получившие название RED Epic. В отличие от товарок по цеху, эти 3D-камеры обладают скромным размером и маленьким весом, что сильно облегчает работу оператору и режиссеру. С RED, как помнят все киноманы, Питера Джексона связывает долгосрочное сотрудничество — именно он был тем кинематографистом, кто испытал прототипы двух самых первых камер производителя, вместе с Нилом Бломкэмпом сняв короткометражку Crossing the Line.

скачать видео на filmz.ru

Что все это означает для «Хоббита»? Другую картинку. Цифра пока не в состоянии передать всю глубину цветовой палитры, которая характерна для пленки. Что, впрочем, не означает, что теперь Средиземье будет выглядеть как ленты Майкла Манна.

Лесли Нильсен (1926-2010)

Во Флориде на 84-ом году жизни скончался Лесли Нильсен, человек, который на протяжении многих лет олицетворял собой лицо американской комедии.

Известность пришла к Нильсену после выхода фантастической ленты «Запретная планета», где он исполнил роль командира космического корабля Джона Адамса. После выхода картины он переиграл во еще множестве фильмов, но наибольший успех Нильсену обеспечило его комедийное амплуа. После премьеры «Аэроплана» актер проснулся знаменитым. Наибольшую же популярность ему принесла роль детектива Фрэнка Дребина в сериале «Полицейский взвод*», который позже обзавелся тремя полнометражными продолжениями. «Голый пистолет» в мгновение ока стал культовым, а персонаж Нильсена — настоящим героем.

К середине 90-х актер стал уже настолько популярен и успешен, что мог принимать предложения от только тех, кто нравился ему лично. Так он сыграл у Мэла Брукса в комедии «Дракула мертвый и довольный», спародировал Джеймса Бонда в «Неистребимом шпионе», а в «Без вины виноватом» подшутил над героем Харрисона Форда из фильма «Беглец». После этого последовала череда неудач и провалов, и только в 2003 году Нильсен по-настоящему вернулся в большое кино. Старый друг Дэвид Цукер пригласил его на роль президента США в «Очень страшное кино 3». В последнее время актер снимался не так часто, лишь изредка появляясь в небольших ролях.

Причиной смерти называются осложнения, вызванные пневмонией.

4426

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Игра престолов
Дублированный тизер восьмого сезона | Крипта Винтерфелла
Джон Уик 3
Дублированный трейлер
Рокетмен
Дублированный тизер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Нечестивец Дефо и праведник Хоук
Зацелованный критиками Пол Шредер приступил к разработке нового проекта.
Еще один Порок
Стивен Найт продолжит рассказывать о «нелегкой» жизни русских воров в Англии, а в центре внимания окажется Россия.
Кино снимают: Дэн Трахтенберг и Крэйг Брюэр
Трахтенберг погрузился в мир компьютерных игр, а Крэйг Брюэр отправится в Америку на поиски сына африканского принца.
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
Новый Пункт назначения
Спустя пять фильмов было принято решение перезапустить популярную франшизу нулевых «Пункт назначения».
по комментариям
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
7
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
7
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
Рецензия на фильм «Две королевы»
Сирша Ронан и Марго Робби в исторической драме о борьбе за престол; много хуже, чем «Ещё одна из рода Болейн».
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×