Российский хоррор о Пиковой даме поставил рекорд в прокате

Хоррор «Пиковая дама: Черный обряд», вышедший в прокат 10 сентября, стал самым кассовым российским хоррором за всю историю российского кинопроката. Немногим более двух недель понадобилось ленте Святослава Подгаевского, чтобы побить девятилетней рекорд отечественного фильма ужасов «Ведьма» (128 млн руб.). На данный момент «Пиковая дама» заработала в прокате 135 млн руб.

Не дожидаясь окончания проката фильма, один из его продюсеров Иван Капитонов уже заявил, что создатели хоррора приняли решение снять продолжение:

— Во время финальной схватки с Дамой мы специально оставили намеки на возможность продолжения и в сиквеле эти детали получат свое развитие. Кроме того, мы хотим рассказать предысторию самого обряда – почему Пиковая дама приходит из зеркала, куда ведет лестница, нарисованная на зеркале, что находится за дверью... Не буду раскрывать сюжетных линий, могу сказать лишь только, что вторая часть, несмотря на отсутствие крови и прочего антуража, будет действительно жуткой и непредсказуемой.

Напомним, что сюжет фильма основан на популярной городской легенде о Пиковой даме, призрак которой можно призвать с помощью зеркала. Главные герои картины проводят обряд в шутку, но даже не подозревают, на какие ужасы они обрекли себя и своих близких.

Также создатели «Пиковой дамы» приступили к съемкам минималистичного хоррора «Маршрут», всё действие которого будет разворачиваться в автомобиле.

video
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×