Кассовые сборы России за четверг, 28 августа

Существенно лучше ожиданий рынка стартует экзорцист-хоррор Стотта Дерриксона «Избави нас от лукавого», в то время, как сеансы «Волков» привлекают примерно по 6-7 зрителей, а музыкальная комедия «Веселые ребята :)» стартует слабее, чем «Кавказская пленница!» неделей раньше. Кажется, зритель чувствует подвох в этих неуместных знаках препинания.

фильмдистрибьютормлн руб.
1. newИзбави нас от лукавогоWDSSPR Sony30,000
2. newТипа копыФокс13,700
3. newЕсли я останусьКаро Премьер9,000
4.Город грехов 2Двадцатый Век Фокс СНГ & A Company9,000
5.Самолёты: Огонь и водаWDSSPR Disney7,800

На мотоцикле в Камелот

Гай Ричи определился с тем, кто сыграет заглавную роль в картине «Король Артур». Выбор, надо сказать, он сделал достаточно неожиданный: короля бриттов Артура Пендрагона, владетеля замка Камелот, будет изображать Чарли Ханнэм.

А что? Байкером побыл, «егерем» в бою с кайдзю порулил, пора и корону надеть и меч из камня потащить. По крайней мере, этого очень хотят Ричи и студия Warner Bros., переговоры с которой Чарли уже довел до финальной стадии. Ради того, чтобы сыграть одну из самых легендарных фигур в мировой литературе (да и в кино, наверное, тоже), честное слово, стоило отказаться от партии Кристиана Грэя в экранизации «50 оттенков серого»: если не с коммерческой, то уж с творческой точки зрения это, безусловно, правильный выбор.

В настоящий момент Warner Bros. собираются делать своего «Короля Артура» по сценарию Джоби Хэрольда при участии Акивы Голдсмана. Хочется верить, что эта попытка все-таки окажется удачной, ведь историю, рассказанную еще сэром Томасом Мэлори в конце XV века, мейджор пытается реализовать уже не первый год. Сначала был сценарий автора «На игле» Джона Ходжа «Экскалибур», сделанный на основе питча Уоррена Эллиса. Затем был Дэвид Добкин, получивший от студии около двух миллионов баксов и за сценарий, и за место режиссера (на тот момент кино должно было называться «Артур и Ланцелот», а главные роли в нем собирались исполнять сначала Кит Хэрингтон и Джоэл Киннаман, а потом Колин Фаррелл и Гэри Олдман). Был «Экскалибур» от Брайана Сингера, ремейк классической ленты Джона Бурмэна. Был и вариант от продюсера Дональда Ди Лайна, который «Уорнеры» называли своим новым «Гарри Поттером». Но будет — кино от Гая Ричи с Чарли Ханнэмом в роли короля Артура. А если еще и Идрис Эльба сыграет Мерлина (или кого-то, здорово на него похожего), а слухи такие ходят до сих пор, это будет вообще нечто совершенно особенное. Да еще и в количестве шести фильмов. Поскорей бы.

Так кто же будет доктором Стрейнджем?

Слухи о том, что Бенедикт Камбербатч может стать Доктором Стрейнджем в одноименном фильме студии Marvel, не утихают с самого Комик-Кона. Чуть позже к почетному Холмсу и дракону всея Средиземья добавились Том Харди и Джаред Лето. Всё неправда, друзья. Вопрос о том, кто сыграет Стрейнджа, практически решен, и скорее всего это будет Хоакин Феникс.

Мистера Феникса, по сообщениям источников, «Марвел» взяли на мушку еще в июле этого года, но тогда никто не отнесся к этому всерьез. Что ж, теперь всё серьезнее некуда: переговоры с актером перешли в финальную стадию, а обычно в таких случаях уже никто ни от чего не отказывается.

Информация о возможном участии Хоакина не раз опровергалась, но сейчас речь идет уже том, что на контракт актера с Marvel вот-вот падут все нужные подписи, а причиной того, что переговоры длятся так долго, вероятнее всего, является желание Феникса удостовериться в том, что сотрудничество с империей кинокомиксов не повлияет на его творческую свободу и не ограничит его в возможности сниматься и в других проектах. Неизвестно, на какое количество фильмов актер подписывается, на один, на шесть, как Крис Эванс, или на девять, как Сэмюэль Л. Джексон.

Надо сказать, что «Доктор Стрейндж» — не первый случай, когда Феникса пытаются зазвать в кинокомиксы. Помнится, прошлой зимой Warner Bros. очень хотели сделать из него Лекса Лютора наравне с Адамом Драйвером (а выбрали почему-то Джесси Айзенберга, но это уже другая история).

Американские проблемы «Серены»

Драма Сюзанны Бир «Серена», рассказывающая о временах Великой депрессии, сама в эту самую депрессию, похоже, вот-вот впадет. Фильм с Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купером в главных ролях должен был выйти в американский прокат еще в 2013-м году, но до сих пор не вышел, и когда состоится релиз, до сих пор неизвестно.

На территории Великобритании, например, картина увидит свет 24 октября 2014-го, в России — 30 октября 2014-го, а вот Америка — страна, про которую, собственно, и рассказывается в этой истории, — до сих пор не знает, когда сможет посмотреть кино, несмотря на то, что фильм уже снят и вовсю продавался на кинорынках еще в прошлом году. При этом ни одна студия дистрибуцией фильма на территории США заняться не пожелала.

Дженнифер Лоуренс в роли Серены Пембертон

Напомним, что в «Серене» речь идет о молодоженах Джордже и Серене Пембертон, которые прибывают из Бостона в Северную Каролину, где начинают строить собственную лесозаготовительную империю. Вместе, как король и королева, они правят обширными владениями, уничтожая любые препятствия на своем пути. Но когда Серена узнаёт, что не может иметь детей, она решается избавиться от внебрачного сына Джорджа. Брак Пембертонов дает трещину, которая расширяется всё больше, выпуская на волю подлинный человеческий кошмар, который может привести к чудовищной развязке.

На то, чтобы закончить «Серену», перфекционистке Сюзанне Бир и ее команде потребовалось полтора года. Нужен был очень точный, прямо-таки ювелирный монтаж, как сообщают инсайдеры, поэтому процесс пост-продакшна и затянулся так сильно. Стремление режиссера к совершенству привело к тому, что лента с оскаровским потенциалом ни в одной гонке за кинонаграды не участвует и не особенно стремится познакомиться со своими зрителями. Единственное, на что эти самые зрители могут полюбоваться на текущий момент, — это второй официальный кадр из фильма (см. выше).

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Персона
Отрывок: самосожжение буддийского монаха
Час волка
Отрывок: обнажённая
Персона
Отрывок: конец фильма
Персона
Отрывок: в спальне Альмы
Персона
Отрывок: в спальне Элизабет
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Т-34
Трейлер
1
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Час волка
Отрывок: кошмар Альмы
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Ни дня без Бергмана: «Час волка» (1968)
Хоррор от Ингмара Бергмана? Пожалуйста! «Сон разума рождает чудовищ» - ровно по Гойе.
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу». Часть 3: Сделай мне больно
На фестивале пришло время для тем домашнего насилия, "черных" комедий и экспериментов на стыке кино и театральных постановок
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
1
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×