Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 29 июля — 1 августа

Дмитрий Королев проанализировал кассовую сводку прошедшей недели и сделал свой прогноз на грядущий уик-энд. читать дальше

Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Солт
(710)
140 580 000
4 654 967$
198 000
6 556$
2 Начало ↓ 50% 107 981 807
3 575 557$
3 Кошки против собак: Месть Китти Галор
(680)
70 720 000
2 341 722$
104 000
3 444$
4 Ученик чародея ↓ 68% 24 496 343
811 137$
5 Центурион
(246)
22 140 000
733 113$
90 000
2 980$
6 Необычайные приключения Адель ↓ 47% 10 671 958
353 376$
7 Гадкий я ↓ 69% 10 398 264
344 313$
8 Повелитель стихий ↓ 74% 9 258 810
306 583$
9 Сумерки. Сага. Затмение ↓ 67% 3 685 930
122 051$
10 Хищники ↓ 75% 2 833 025
93 809$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 30 руб.

2641

Лен Уайзмен вспомнит все

Официальный твит студии Sony Pictures донес впечатляющую новость — Лен Уайзмен заканчивает переговоры о ремейкизировании фантастического боевика «Вспомнить все*».

Проект будет следовать прозе Филипа Дика «Мы можем вспомнить для вас оптом», адаптируемой Куртом Виммером. Сюжет новеллы в общем и целом совпадает с содержанием ленты Пауля Верхувена, разве что главный герой Даглас Куйэл был описан не арнольдообразным суперменом, а рядовым неприметным человечком. Собственно, это и делало его преображение в секретного агента особенно невероятным.

Спродюсирует картину Нил Моритц, а права на проект были выкуплены Columbia у Miramax. Лента с Шварценеггером вышла на экраны в 1990-м году и, честно говоря, невероятно осознавать, что с тех пор минуло двадцать лет и выросло целое поколение зрителей, не видевшее сай-фай классику.

Рецензия на сценарий «Хищников» 1996 года

После выхода «Хищников» только ленивый не перепечатал вики-факт о том, что Роберт Родригес написал свою версию сценария еще в 90-х, а студия обнаружила ее на дальней полке, сдула пыль и решила снять фильм. В общем и целом это похоже на правду, хотя истина, как обычно, где-то рядом. читать дальше

читать дальше Рецензия на сценарий «Хищников» 1996 года

Дель Торо и Кэмерон отправятся к «Хребтам безумия»

Выступая на КомикКоне с анонсом «Особняка с привидениями», Гильермо дель Торо использовал очень обтекаемые формулировки о своих режиссерских планах — внятно было проговорен только тот факт, что его следующая картина непременно будет очень страшной. Грешным делом все подумали на экранизацию диснеевского аттракциона, хотя дель Торо имел в виду совсем другую картину.

По донесениям из недр Universal Pictures, он наконец-то приступает к «Хребтам безумия*».

Это уже ошеломительная новость, ведь на одну из главных повестей Лавкрафта Гильермо дель Торо облизывался много лет. Первоначально проект разрабатывался на DreamWorks, затем на пару с Мэттью Робинсоном дель Торо написал сценарий и уговорил Universal выкупить права у DreamWorks в обмен на согласие поставить «Хеллбоя II». «Хребты безумия» должны были стать следующей картиной постановщика, но в дело вклинился «Хоббит*», отнявший у него два года. Но теперь все возвращается на круги своя.

Невероятности слуху придают грандиозные планы на картину. Во-первых, это будет первой лентой в 3D, снятой Гильермо, а во-вторых, продюсировать ее вызвался сам Джеймс Кэмерон. После породившего шквал трехмерья «Аватара» Кэмерон говорил, что не будет использовать свое имя направо и налево — иными словами, кроме «Санктума» он рассчитывал спродюсировать только ребут «Фантастического путешествия». Но его покорил подход дель Торо к классике, а наличие в титрах такой фамилии служит для студии отличным антистрессом — сложность с «Хребтами» кроется в проигрышных с маркетинговой точки зрения исходных данных: жестком рейтинге R и отсутствии в сюжете женских персонажей.

3D в картине будет дополнительным выразительным средством и помощь Кэмерона окажется как никогда кстати. Пре-продакшн должен начаться в ближайшие недели, а съемки намечены на лето следующего года.

Тизер «Медведя Йоги»

У нас появился тизерный ролик какого-то нарочито ужасного «Медведя Йоги».

video

Кинокомиксы в работе

Пошарив по информ. сусекам, мы собрали новости о запущенных в производство комикс-экранизациях — десять свежих проектов, громкие имена, чуть-чуть DC и никакого Marvel.

Сочинитель «Тора*» Марк Протосевич напишет сценарий, спродюсирует и лично возглавит экранизацию минисериала Freakshow Джексона Лэнзинга и Дэвида Севера. Еще не изданный комикс повествует о пятерке тинейджеров, которым удалось пережить химическую катастрофу. Правда, не без последствий — мутировав, подростки обзавелись суперспособностями и должны решить: разумно ли спасать остальных уцелевших, или же лучше направить приобретенные умения на тех негодяев, что устроили инцидент, разделавшись с единственным супергероем на планете и превратив в отравленную пустошь целый город.

Стараниями Сэма Рэйми, выступающего одновременно как режиссером, так и продюсером, на большие экраны перекочует комикс Earp: Saints for Sinners от издательства Radical. Серия Мэтта Цирюльника предлагает футуристический пересказ истории о легендарном шерифе Дикого Запада Уайетте Эрпе: в будущем, после экономического коллапса, сравнимого с великой депрессией, повсюду царят преступность и беззаконие, а поголовно коррумпированные служители фемиды снимают сливки. И лишь один храбрец, чье имя вынесено в заголовок, ведет незримый бой во имя правосудия. Точнее, вел. Переживая гибель брата, Эрп оставляет маршальскую карьеру и едет в Вегас, намереваясь начать жизнь с чистого листа. Но даже в Городе Грехов герою не уйти от шумных перестрелок и жестоких схваток с криминалитетом.

Вдохновляясь «Особо опасен!» и борнианой, креативный дуэт Марка Олтмана и Стива Криорезе произвел на свет комикс-серию The Unknowns. Руководствуясь похожими соображениями, компания Бретта Ратнера Rat Entertainment приобрела сериал для киноадаптации. В центре сюжета — Алексис Дэвенпорт, простая девушка из пригорода, которой открывается шокирующая правда: в недавнем прошлом она возглавляла команду супергероев и теперь, вновь объединившись с коллегами — мастером маскировки, вампиром и ходячим мертвецом — должна выяснить, кто и, главное, зачем стер ее воспоминания. У проекта пока нет ни сценариста, ни режиссера, но уже имеются амбиции потенциальной франшизы.

Продакшн-компания Thunder Road Pictures обратит в целлулоид, а затем и в звонкую монету восьмисерийного Joe the Barbarian Гранта Моррисона. Действие комикса разворачивается сразу в двух мирах: в реальном юный Джо — несчастный диабетик, впавший в кому, в мире же собственных галлюцинаций — он воин, легенды о котором передаются из уст в уста. Согласно пророчеству мальчик должен одолеть коварного Короля Смерть, сражаясь за свою жизнь по эту сторону реальности. К слову, «Джо» не единственный сериал Моррисона, которому стало тесно на бумажных страницах. Хитовый All Star Superman также будет экранизирован, но уже в виде direct-to-dvd мультфильма с премьерой следующей весной.

Спродюсировавший «Хранителей» Ллойд Левин подыскивает финансирование для кинокомикса The Untamed, в активе которого уже имеются сценарий Себастьяна Джонса (он же — автор первоисточника) и желание Эндрю Косби, создателя научно-фантастического сериала «Эврика», поставить фильм. Герой «Неукрощенного», в прошлом — убийца, а ныне — обитатель преисподней, получает недельный отпуск из ада, чтобы за этот срок забрать семь душ мерзавцев, погубивших его семью. По заверениям создателей картина обойдется скромным бюджетом и сохранит кроваво-мрачный дух оригинала в полнейшей неприкосновенности.

Skydance Productions, Dark Horse Entertainment и выступающий соло Марк Гордон воплотят на экране графический роман Коула Хаддона The Strange Case of Hyde, в котором альтер-эго доктора Джекилла предстанет не преступником, но героем. Правда, с приставкой анти. Очередная фантазия на тему классики забросит Хайда в Викторианскую Британию, столкнув лицом к лицу с реальным историческим злодеем. Жанр фильма определен как «экшн-авантюра», и мы нисколько не удивимся, если вдохновением для Хаддона послужили вездесущие карибские пираты.

Парни из Working Title, не желающие зацикливаться на чисто английских комедиях, опционировали комикс Курта Бьюсика Astro City о мегаполисе, где супергерои и суперзлодеи проживают бок о бок с простыми смертными. Собственно, их взаимоотношения, мысли, чувства и тараканы, которых полно в голове даже у всемогущего Самаритянина, и составляют основу серии, которой удалось завоевать десятка два престижных Eisner и Harvey Awards. Ну и любовь читателей, разумеется. В данный момент Бьюсик сочиняет тритмент для студии и займет пост исполнительного продюсера, когда работы над фильмом стартуют в полном объеме.

Пятерка инди-фильммейкеров во главе с продюсером и сценаристом Дарреном Дином экранизирует хрестоматийную работу Уилла Айснера A Contract with God. Призеры всевозможных фестивалей Алекс Ривера, Тзе Чун, Шон Бэйкер и Барри Дженкинс выбрали по одной из четырех новелл о жизни еврейских эмигрантов в Нью-Йорке и бережно перенесут их на кинопленку, подобрав к каждой истории свой, уникальный подход. Актерский состав картины будет обнародован позднее, а сами съемки пройдут весной 2011 года.

Новый сериал Марка Сильвестри Crosshair, первый выпуск которого появится на прилавках не раньше осени, уже получил кинопрописку от компании Mandeville Films. Сильвестри придумал, Джефф Катц написал, а Алан Джефферсон отрисовал историю про ассассина ЦРУ в отставке, живущего заботами простого семьянина, пока на его пути не объявляется самый опасный враг из всех — он сам. Через сорок восемь часов в мозгу героя сработает программа, которая превратит его в машину для убийств, нацеленную прямиком на президента Соединенных Штатов. За оставшиеся двое суток экс-убийце предстоит найти источник ментального воздействия, сорвать коварные планы и заодно не дать заскучать ни читателям, ни будущему зрителю.

15044

Новый постер «Легенд ночных стражей»

Милые снайдеровские совки расположились на плакате «Легенд ночных стражей» в финальной последовательности. Невзирая на собственные пол и возраст, каждую немедленно хочется домой в игрушечном варианте. Ну, кроме вон того большого. С бровями.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Персона
Отрывок: конец фильма
Персона
Отрывок: в спальне Альмы
Персона
Отрывок: о сыне
Персона
Отрывок: в спальне Элизабет
Персона
Отрывок: самосожжение буддийского монаха
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Т-34
Трейлер
1
Персона
Отрывок: конец фильма
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
«Окно в Европу», часть 1: Взгляд в прошлое
Выборгский фестиваль «Окно в Европу» позиционирует себя, как киносмотр, который делает прогноз отечественного кино на завтра
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
Бумажные комиксы. «Сказки» Билла Уиллингхэма: «Издание делюкс. Книга пятая»
Рассказывая про Голливуд, автор этого комикса невзначай подкинул идею создателям сказки «Джек - покоритель великанов».
Ни дня без Бергмана: «Персона» (1966)
«Персона» - это экзистенциальная драма революционно новой формы и принципиально нового содержания.
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
2
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×