Другой способ умереть

Другой способ умереть

Черту под чехардой с бондопесенниками твердой рукой провел журнал Billboard, сообщив, что до финиша первыми добрались Алиша Кис и Джек Уайт из White Stripes.

Первое хоровое пение в истории бондианы в сочинении и продюсировании Уайта зовется Another Way to Die: если не считать вообще не имевших вступительной песни «Доктор Но» и «На тайной службе Ее Величества», расхождения между названиями трека и фильма случались лишь трижды — в «Шпионе, который меня любил» (Nobody Does It Better), «Осьминожке» (All Time High) и «Казино Рояль» (You Know My Name).

Саундтрек «Кванта милосердия» окажется в продаже 28 октября.

Космическая академия

Бывший директорат New Line Cinema Боб Шэй и Майкл Линни, пару недель назад основавшие производственную компанию Unique Features, решил попытать счастья с фантастическим эпиком «Академия» (Foundation) Айзека Азимова.

Первоначальная трилогия, разросшаяся до семи романов самого Азимова и еще трех стороннего авторства, рассказывает о созданной ученым Гэри Селдоном науке «психоистория», на основе статистики поведения народных масс способной предвидеть крах цивилизаций и способствовать их восстановлению в короткие сроки. Главной сложностью в адаптации цикла всегда считался его размах — фактически, каждый том с новым набором персонажей рассказывал о взлете и падении цивилизации на протяжении сотен лет.

Некоторое время проект находился в разработке на Fox, откуда перекочевал на Warner Bros. вместе с трудившимся над ним продюсером Винсом Джерардисом. По замыслу Шэя и Линни, чья Unique Features заключила с Уорнерами трехлетнюю сделку, на экран будет перенесена первая «Академия». А в случае успеха в силу вступит правило «Властелина Колец»: одновременно начнутся работы над вторым и третьим фильмами.

Проза Азимова считается практически не поддающейся экранизированию из-за своего мощного философского подтекста. Из двух крупнобюджетных адаптаций — «Двухсотлетний человек» и «Я, робот» — только картина Прояса сумела заработать в прокате. В ее основе лежал одноименный цикл рассказов целиком, и примерно по той же схеме Fox рассчитывали работать с «Академией». По словам Джерардиса, приглашенный студией сценарист Джефф Винтер, сотрудничавший с ним на «Роботе», сосредоточился на последних книгах серии, охватывающих ограниченный временной отрезок, чтобы упростить задачу маркетологов.

Комикс-арты «Хэнкока»

Как известно, фильм «Хэнкок» с Уиллом Смитом является исключением среди супергероических фильмов, так как не имеет за собой комикса-первоисточника. Однако, компания Sony Pictures, стараясь максимально завлечь в кино читателей книжек с картинками, дала задание четырем известным художникам из индустрии комиксов, как следует постараться над своим видением обложки к несуществующему графическому сериалу.

Результаты нас впечатлили задумкой и исполнением и мы решили поделиться этими фальшивыми обложками с вами (увеличивайте, они того стоят). Первые две принадлежат кисти художника Джок (известен обложками для DC и Vertigo), остальные нарисовали соответственно Билл Синкевич (известен с 80-ых, работал с Фрэнком Миллером над Elektra: Assassin), Фрэнк Кваэтли (X-Men Legacy и новый All-Star Superman) и Нил Адамс (легенда среди комикс-художников, известен аж с конца 60-ых , трудился среди прочих над «Бэтменом» и «Людьми Икс»). Спрашивается, где весь этот креатив пропадал, когда студия делала постеры к фильму?

Хэнкок Хэнкок
Хэнкок Хэнкок Хэнкок

Фильм о фильме «Смертельная гонка»

Ремейк «Смертельной гонки» удостоился интереснейшего фильма о фильме A Look Inside, щедро демонстрирующего новые отрывки, доказывающего, что Франкенштейн и Дженсен Эймс это один и тот же Стэтем и (если вы намеренно не уточняли это на IMDb) приятно удивляющего партией Тайреза Гибсона.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Час волка
Отрывок: обнажённая
Час волка
Отрывок: птицы
Час волка
Отрывок: кошмар Альмы
Час волка
Отрывок: ужин в замке
Час волка
Отрывок: портрет Вероники Фоглер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Т-34
Трейлер
1
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Час волка
Отрывок: кошмар Альмы
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
Ни дня без Бергмана: «Час волка» (1968)
Хоррор от Ингмара Бергмана? Пожалуйста! «Сон разума рождает чудовищ» - ровно по Гойе.
«Окно в Европу». Часть 3: Сделай мне больно
На фестивале пришло время для тем домашнего насилия, "черных" комедий и экспериментов на стыке кино и театральных постановок
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×