Рецензия на фильм «Больше всего на свете»

Эмилия - молодая мать десятилетней дочери. Они живут в Мехико, и их жизнь довольно далека от идиллии. Мать разрывается между Алисией, работой и бойфрэндами, а дочке не хватает внимания, поэтому она скандалит. По ночам в окне напротив маленькая Алися видит жуткого вампира, а днем в школе подружка подогревает ее страхи готическими байками про упырей. Гроза уже не за горами, между девочкой и матерью растет недопонимание. Однако внезапно смерть тяжело больного соседа кладет напряжению конец. читать дальше

1852

Пресс-конференция по фильму «О Саре»

Режиссер конкурсного фильма «О Саре», Отман Карим, прибыл на встречу с журналистами со своей супругой Малин Холмберт Карим, продюсером картины. Рассказ о фильме, который начал Отман, вскоре перерос в диспут об отношениях мужчины и женщины, о проблеме феминизма и ложных лозунгов, звучащих в современном обществе. Нарастала опасность превращения пресс-коференции в сеанс семейного консультирования, но четкие и разумные реплики режиссера вскоре вернули мероприятие в естественное русло. читать дальше

1837

Пресс-конференция по фильму «Как все»

Пьер-Поль Рендерс на сегодняшней пресс-конференции прочел лекцию о том механизме, который представляет из себя современное общество потребления, и дал некоторые рекомендации, как совладать с этим механизмом, не оказавшись за бортом, но и не давая морочить себе голову. Поводом для размышлений на столь актуальную, но от этого не менее широкую тему стала просьба подробнее рассказать о его картине «Как все». читать дальше

1941

Рецензия на фильм «Как все»

Быть как все – означает пить тот самый лимонад, носить именно эту модель джинсов, выбирать из всех – как раз вот ту белокурую девушку, Клэр. Но главное, это означает: выиграть в финале теле-игры «Как все», доказав, что ты с фантастической точностью определяешь общественное мнение по любым вопросам. Бедный Джалиль! Теперь ты самый ценный человек в государстве, особенно в преддверии президентских выборов. Ведь ты не просто заменяешь социологические опросы, ты предваряешь их!.. Так-то, Джалиль, ну посмотри: вся Франция выбирает тот же фильм, что и ты… Ты – настоящий клад, Джалиль, для нашего общества потребления, которое стремится захватить контроль надо всем. С твоей помощью оно может этого добиться. читать дальше

1848

Рецензия на фильм «Страхование жизни»

На первый взгляд, Бурхард Вагнер – страховой агент и фанат своего дела. Вот уже более года, как он покинул свою семью и занимается тем, что странствует в своей машине по Германии, распространяя страховые полисы. Он знаком со всеми тонкостями своего ремесла: как познакомиться с клиентом, как правильно завести разговор, какую шутку в нужный момент ввернуть. Но что-то у него не клеится: клиенты уходят из рук, дорога впереди внушает лишь чувство безнадеги, а дом больше не кажется домом. Жена и ребенок почти не отличаются от случайных попутчиков, а попутчики, в свою очередь, могут занять место семьи… Все стали Бурхарду чужими и непонятными, а более всего – он сам. Его жизнь управляется теперь только отчаянием. А может быть, оно руководило страховым агентом всегда? читать дальше

2220

Рецензия на фильм «Самурай, которого я любила»

Бунсиро Маки – сын смотрителя полей. В школе он хорошо фехтует, после уроков – сидит над рекой с двумя верными друзьями, а его сердцем владеет соседская девчонка Фуку. Но однажды его жизнь резко меняется: отца внезапно обвиняют в государственной измене и принуждают сделать харакири. С этого дня Бунсиро – состоявшийся мужчина: ему придется заново завоевывать уважение к своей семье, мстить за гибель отца, защищать Фуку и ее ребенка. Но какие бы испытания ни выпали долю Бунсиро, главное, что он всегда остается любим. читать дальше

2013

Рецензия на фильм «О Саре»

История женщины, которую ранняя смерть отца сделала противоестественно сильной и жесткой. Раньше Сара была счастливой принцессой, а в ее саду цвели розы. Принцессой она осталась на всю жизнь. А вот счастье стало для нее практически недоступным. Сначала она искала любви, потом она искала надежной защиты, потом она искала дом. И нашла, оставив за спиной десять лет одиночества, отчаяния и борьбы. читать дальше

2164

Пресс-конференция по фильму «Больше всего на свете»

Андрес Беккер и Хавьер Кортес приехали на ММКФ из родной Мексики вслед за своим фильмом «Больше всего на свете». Они коротко, но с душой, поведали нам, что всегда делают фильмы вместе, и только вместе. Так повелось еще со времен обучения в испанской Школе Кинематографии, которую сейчас режиссеры представляют в Мексике и которая выделила деньги на их первый полнометражный фильм (именно он представлен на Московском Кинофестивале). Им так же пришлось отвечать на вопросы по содержанию фильма: оказалось, что некоторые повороты сюжета остались зрителям непонятными. читать дальше

1789

Рецензия на фильм «Лед и пламень»

Катерина и Фабрицо страдают проблемами с психикой. Правда, Фабрицио, помимо редкой формы аутизма, еще и обладатель степени по математике и богато обставленной квартиры, а Катерина – всего лишь бездомная юродивая, блуждающая по улицам Турина. Но у Катерины есть жар страсти, заставляющий ее буквально приступом брать дом любимого профессора. А у Фабрицио есть лед страха, внушающий ему полностью отказаться от проявлений чувств, чужих и собственных. Возможна ли любовь между этими странными людьми, отторгнутыми обществом? Способен ли пламень растопить лед? читать дальше

2350

Шесть отрывков «Пиратов Карибского моря 2»

До премьеры «Сундука мертвеца» осталось чуть больше двух недель, а мы уже смакуем каждый кадр фильма: шесть замечательных отрывков из него служат отличным подспорьем. Кстати, каждый из них подтверждает – капитана Джека Спэрроу будет много. Очень много.

За компанию мы подверстали и пропущенные ранее четыре телеролика с двумя фильмами о съемках. Йо-хо-хо! Прячьте ром и на абордаж! Начинать рекомендуем с «Hide The Rum» и «Big Wheel».

Новые ролики «Девушки из воды», «Возвращения Зума» и «Спасателя»

Поприветствуем новобранцев трейлерного отдела – пять роликов «Девушки из воды» и дебютные трейлеры «Возвращения Зума» со «Спасателя». Радость, впрочем, преждевременна: из семи перечисленных видео только одно заслуживает внимания.

Режиссеры трейлеров Шамалановской «Девушки из воды» на этот раз показали весьма кислые результаты: минимальное количество свежих кадров, еще меньше саспенса и ноль новых идей. Тридцатисекундные телеролики, представленные у нас в количестве четырех штук, и те вышли куда лучше, хотя тоже до одури однообразны. Честное слово, уж лучше бы М. Найт сдержал свое обещание, и вообще отказал картине в видеоматериалах – оно и оригинальнее, и интригует лучше всех сегодняшних трейлеров вместе взятых.

Еще сквернее обстоит дело с «Возвращением Зума». Налицо новые идиотские «Предвестники бури» с примитивными эффектами и полным отсутствием юмора. Точнее, авторы ролика всеми силами пытаются зрителя насмешить, но получается форменный детский сад, отсекающий родительскую аудиторию фильма. Не удивимся, если он с треском провалится в прокате.

И только «Спасатель» худо-бедно справляется с поставленной задачей и высекает в воображении искорки интереса. Но не сюжетом, нет. Любопытство вызывает исключительно рассевшийся в режиссерском кресле Эндрю Дэвис, не появлявшийся в большом кино целых три года.

1765

Новые постеры «Пилы», «Иллюзиониста» и «Супермена»

Человеколюбы из дизайнерского отдела студии Lionsgate скреативили второй тизер-постер «Пилы III», на фоне которого не производят никакого впечатления ни десятый плакат «Супермена» (не пропустите также восьмой и девятый), ни новенький «Иллюзионист».

1691

Айка
Мы