Кассовые сборы России за 26 - 29 марта

«Призрак» на старте в среднем собирал в день больше зрителей, чем идущий вторую неделю «Дом», но уступил последнему по количеству экранов. Тем не менее, фантастическая семейная комедия Александра Войтинского показала лучший старт для оригинального фильма в 2015 году и третье после лент «Три богатыря: Ход конем» и «Духless 2». К слову, лента Романа Прыгунова в выходные преодолела порог окупаемости и стала 80-м российским фильмом, ставшим прибыльным еще во время показа в кинотетарах.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Дом 214 106 840 1833 678 315 462 2
Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 32% -324
2 Призрак
Фильм Александра Войтинского показал лучший старт для российского фильма, не являющегося сиквелом, в этом году. До сих пор самым успешным российским фильмом для семейной аудитории были «Книга Мастеров» Вадима Соколовского (2009 год, 692 экран) и «Тот ещё...» Сарика Андреасяна (2012 год, 911 экранов).
187 000 000 1400 187 000 000 1
Наше Кино
3 Дивергент, глава 2: Инсургент 93 900 000 1570 411 800 000 2
↓ 2 Централ Партнершип ↓ 59%
4 Барашек Шон 34 761 527 1000 34 761 527 1
Вольга
5 Поклонник 32 600 000 470 32 600 000 1
UPI
Смотреть всю таблицу

Кассовые сборы США за 26 - 29 марта

«Дом» вернул, пошатнувшуюся было веру в продукцию DreamWorks Animation — старт оказался лучше, чем у «Как приручить дракона 2». Это второй успешный старт для мартовских релизов студии после «Монстров против пришельцев». Пятую строчку занимает ужасная неожиданность — хоррор «Оно идет за тобой» после невероятного успеха в ограниченном прокате выпустили на 1200+ экранов. Прокатчик раньше этого не делал, но, кажется, с поставленной задачей справился.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Дом 54 000 000 3708 54 000 000 1
DreamWorks Animation
2 Крепись! 34 610 000 3175 34 610 000 1
Warner Bros.
3 Дивергент, глава 2: Инсургент 22 075 000 3875 86 394 000 2
↓ 1 Lionsgate/Summit ↓ 59%
4 Золушка 17 515 000 3815 150 022 000 3
↓ 2 Buena Vista Pictures ↓ 49% -33
5 Оно идет за тобой* 4 021 000 1218 4 755 000 3
↑ 19 RADiUS-TWC -1042%↑ +1186
Смотреть всю таблицу

Саша Бэрон Коэн все-таки Меркьюри

Чуть больше года назад биопик о Фредди Меркьюри остался без режиссера, и с тех пор об этом проекте не было ни слуху, ни духу. Что ж, вот сразу и слух, и дух, и пир, и потеха: Саша Бэрон Коэн все-таки сыграет Фредди в этом фильме, спродюсирует его, напишет сценарий и сядет в режиссерское кресло.

Сообщил об этом менеджер нынешнего состава группы Queen Джим Бич:

— Вы наверняка следили за судьбой биопика о Фредди Меркьюри и Queen, который разрабатывается в Голливуде последние семь лет, — сообщил он на одном громком лондонском мероприятии. — Произошел важный прорыв: мы сумели уговорить Сашу Бэрона Коэна написать сценарий, срежиссировать и спродюсировать этот фильм, и, кроме того, он согласился сыграть главную роль.

Значит, сумели уговорить. То есть, сначала никто не хотел, чтобы фильм был с рейтингом R, из-за чего, собственно, Коэн проект и покинул — по крайней мере, по официальной версии; по версии же Брайана Мэя и Роджера Тэйлора, от услуг Бэрона отказались из-за чересчур ярких ролей в фильмах «Диктатор», «Отверженные» и «Хранитель времени» — дескать, Бэрон будет отвлекать внимание зрителей на себя, а не на Фредди, а надо, чтобы никто не отвлекался ни на что и ни на кого, кроме Фредди… Вероятно, они имели в виду, что Бэрон будет играть самого себя, а не Меркьюри. Почему они передумали — вот вопрос.

Потом отказался от работы над фильмом и режиссер Декстер Флетчер — якобы в связи с творческими разногласиями, возникшими между ним и продюсером Грэмом Кингом относительно того, как должен выглядеть биопик с рейтингом R, хотя в коэновские времена план был сделать картину с маркировкой PG-13. Видимо, сейчас ситуация такова: рейтинг R оставляем, Сашу Бэрона Коэна возвращаем… а потом всё сначала? Надеемся, конечно, что такого больше не повторится. Видимо, судьба у Коэна такая — быть Фредди Меркьюри.

Многосерийный «Стартрек»

Франшиза «Звездный путь» стала франшизой именно благодаря телевидению: в отличие от тех же «Звездных войн», вначале был сериал, а уже потом — кино. По сети прошел слух, будто бы канал CBS намеревается запустить новый многосерийный «Стартрек», даже еще и с Брайаном Сингером у руля.

Сингер уже пытался сотрудничать с CBS в 2006 году как раз в связи с новым телевизионным сериалом из вселенной «Стартрека»: вместе с Кристофером МакКуорри он трудился над многосерийной космической эпопеей «Звездный путь: Федерация» (Star Trek: Federation), намереваясь стать сразу и режиссером, и продюсером. Позднее заказчики отказались от этой идеи в пользу полнометражного ребута Джей Джей Абрамса. Нынче же, в связи с надвигающимся в 2016 году полувековым юбилеем франшизы, в стенах CBS снова начались разговоры насчет сериала.

Когда речь шла о «Федерации», предполагалось, что дело в сериале развернется в чуть более отдаленном будущем, нежели в предыдущих телевизионных фрагментах истории вселенной. Многие миры вышли из состава Звездной Федерации в связи с расизмом: дескать, слишком много людей и слишком часто именно людям отдается предпочтение. Соответственно, Федерация, а вместе с ней и звездный флот ослабли. Вот в такое непростое время новый враг, обозначенный страшным словом «скордж» (в английском scourge означает не только плеть и кнут, но и кару, бедствие) нападает на две планеты-колонии и уничтожает не только их, но и звездолет Sojourner («Проезжий»). Единственный выживший — лейтенант-коммандер (по-нашему — капитан третьего ранга) Александр Кирк. Власти не верят его рассказу, а само это событие служит катализатором еще большего раскола внутри Федерации. И тогда адмирал звездного флота спускает с космических стапелей обновленный «Энтерпрайз», назначает Кирка его капитаном и ставит перед ним боевую задачу: восстановить разваливающуюся на куски Федерацию.

Скажем откровенно: если сам факт планов по поводу нового многосерийного «Звездного пути» является всего лишь слухом (хотя первоисточник проверенный — парни из LatinoReview), то участие Брайана Сингера — слух до такой степени, что в него верить нет совершенно никаких оснований, поскольку дел по горло и у него, и у Маккуорри: один занят «Людьми Икс», второй — «Миссией невыполнимой». Так что пока будем просто следить за развитием событий.

2590

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Игра престолов
Дублированный тизер восьмого сезона | Крипта Винтерфелла
Джон Уик 3
Дублированный трейлер
Рокетмен
Дублированный тизер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Нечестивец Дефо и праведник Хоук
Зацелованный критиками Пол Шредер приступил к разработке нового проекта.
Еще один Порок
Стивен Найт продолжит рассказывать о «нелегкой» жизни русских воров в Англии, а в центре внимания окажется Россия.
Кино снимают: Дэн Трахтенберг и Крэйг Брюэр
Трахтенберг погрузился в мир компьютерных игр, а Крэйг Брюэр отправится в Америку на поиски сына африканского принца.
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
Новый Пункт назначения
Спустя пять фильмов было принято решение перезапустить популярную франшизу нулевых «Пункт назначения».
по комментариям
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
7
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
7
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
Рецензия на фильм «Две королевы»
Сирша Ронан и Марго Робби в исторической драме о борьбе за престол; много хуже, чем «Ещё одна из рода Болейн».
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×