Голливудзилла

Стараниями Роланда Эммериха голливудский дебют Годзиллы обернулся сомнительным опусом, похоронившим богатую мифологию чудовища на дне ведерка с поп-корном. Однако теперь, благодаря доброхотам из Legendary Pictures, у рептилии появился шанс реабилитировать свое реноме.

В августе прошлого года мы сообщали о планах студии на очередной ремейк. И вот, спустя семь месяцев жарких переговоров с правообладателями, Legendary удалось заполучить для Короля монстров заветную американскую визу.

«Годзилла — одна из ярчайших икон мировой поп-культуры, и мы несказанно рады, что нам выпала честь поработать над современной версией прославленной франшизы от Toho — поделился своими восторгами глава Legendary Томас Талл. — Наш Биг Джи непременно порадует фанатов. Мы намерены сохранить в целости и сохранности те основополагающие детали, которые на протяжении десятилетий позволяют персонажу волновать умы миллионов»

Обходить грабли, щедро разбросанные Эммерихом, предстоит продюсерскому трио Дэна Лина, Роя Ли и Брайана Роджерса. Даг Дэвисон в компании представителей Toho — новичка Кензи Окухиры и создателя классической «Годзиллы против Хедоры» Ёсимицу Банно — выступят исполнительными продюсерами.

По условиям партнерского контракта с Legendary студия Warner Bros.частично профинансирует проект, также оставив за собой дистрибуционные хлопоты. В данный момент компании заняты поисками режиссера, который сумеет эффектно пройтись чудовищем от Калифорнии до Нью-Йорка, при этом не скатившись в бездарный аттракцион, и уже наметили премьеру на 2012 год.

Официальный постер Каннского фестиваля

В первый раз за последние четыре года Каннский кинофестиваль обзавелся неплохим плакатом. Снимок Жюльетты Бинош, символизирующей экранное таинство, сделала знаменитая Брижитта Лакон.

И, раз уж мы подняли эту тему, фильмом открытия станет «Робин Гуд» Ридли Скотта (последний раз Скотт выставлялся на Круазетт в 1991 году «Тельмой и Луизой»).

3457

Роли исполняют: Джонни Ли Миллер, Анджелина Жоли, Вигго Мортенсен, Сэм Шепард и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Smurfs, Happy Feet 2, The Walking Dead, Maleficent, Eastern Promises 2 и Blackthorn и имеем сообщить:

Колумбийка София Вергара, делающая этот мир лучше самим фактом своего существования в нем, сыграет властную директрису косметической фирмы Одилию, состоящую в браке с героем Нила Патрика Харриса в «Смурфах*». Попутно ей досталась голосовая роль в мультфильме «Делай ноги 2*» — обе картины выйдут на экраны в следующем году.

Джонни Ли Миллер, по слухам, стал главным претендентом на роль Рика Граймса в телесериале Фрэнка Дарабонта «Живые мертвецы*» — компактном взгляде на распад человеческого общества после случившегося апокалипсиса. Пока что стороны обговаривают условия, а съемки пилотного выпуска должны начаться в мае с прицелом на долгоиграющую франшизу.

Анджелина Жоли, возможно, исполнит ведущую партию в диснеевской сказке «Малефисент*», подающую события «Спящей красавицы» от лица титульной колдуньи. Фокус в том, что совы — не то, чем кажутся, и даже каноническая злодейка может оказаться не такой уж и плохой.

Вигго Мортенсен и Дэвид Кроненберг довольны сценарием Стивена Найта и готовы приступить грядущей зимой к работе над «Пороком на экспорт 2*». Содержание проекта неизвестно, а продюсер Пол Вебстер даже не говорит, вернется ли в картину снимавшаяся в оригинале Наоми Уоттс. До первого в своей карьере сиквела Кроненбергу предстоит поставить психиатрическую драму «Разговорное исцеление*» про Юнга и Фрейда, лечащих Сабрину Шпильрейн.

Сэм Шепард согласился на неблагодарный труд — в сиквеле «Бутча Кэссиди и Санденса Кида» он сыграет постаревшего героя Пола Ньюмена Кэссиди, каким-то образом уцелевшего в перестрелке. Теперь его лицо изрыто морщинами и старик идет на последнее ограбление, чтобы заработать на возвращение из Боливии в родные Штаты. Фильм называется «Терновник*», и режиссер Матео Хиль обещает выдать старомодный вестерн.

5200

Торренты: что делать, как быть и кто виноват?

То и дело грозятся закрыть торренты. То и дело уже закрывают. Торренты, конечно, продолжают жить, но налицо тенденция: с ними будут продолжать бороться. читать дальше

читать дальше Торренты: что делать, как быть и кто виноват?
17134

Эксклюзив! ЛеопАРТ жив!

«Закрытие дистрибуционного подразделения компании «Леополис» не означает смерти «ЛеопАРТа»», — прокомментировал нам события вокруг компании ее руководитель Антон Мазуров.

Из состава акционеров компании «ЛеопАрт» вышел продюсер Сергей Ливнев, а Антон Мазуров остается на сегодняшний единственным полноправным владельцем компании, призванной нести культуру в массы. Компания выходит из состава холдинга Леополис и отправляется в свободное плавание. А это означает, что весь пакет фильмов, который планировался к выпуску, по-прежнему стоит в прокатных планах компании.

То же относится и к производственной деятельности «ЛеопАРТа» — один из задуманных проектов студии с привлечением известного режиссера (имени которого не называют) мирового уровня уже запущен в производство.

2313

Первый тизер «Тяжелого металла»

Заваленный необязательными биопиками Дэвид Финчер не расстался с мечтой о воссоздании анимационной антологии «Тяжелый металл*», которая должна объединить весь цвет современной режиссуры.

Пару лет назад ремейк культового тезки 1981 года, замешанного на эротизме и жестокости, разрабатывался на Paramount, но, несмотря на имена готовых участвовать в нем постановщиков, подготовительный период незаметно сошел на нет. За прошедшее время проект избавился от опеки студии и ушел в независимое плавание. Инсайдеры докладывают, что Финчер по-прежнему полон энтузиазма и лента ищет источники финансирования.

В своей нынешней концепции «Тяжелый металл*» задуман 3D-сборником восьми анимационных историй, три из которых срежиссируют Джеймс Кэмерон, Зак Снайдер и сам Дэвид Финчер. Самым свежим пополнением антологии стала семиминутная короткометражка «Воины сегуна» над которой трудится компания Lightstage — та самая, которая превращала дублеров Брэда Питта в главного героя «Загадочной истории Бенджамина Баттона».

Супервайзер эффектов Джулс Урбак и режиссер Мэттью Грацнер показали Финчеру и Кэмерону готовый тизер, который и решил судьбу «Воинов…».

video

Трейлер «Проклятой»

В логово «Проклятой», тихонько спущенного вторыми экранами хоррора с Кевином Костнером, завезли трейлер, анонсирующий видеорелиз фильма.

video

Сила импровизации

Продюсерский дуэт Уолтера Паркса и Лори МакДональд, активно скупающий все, что плохо лежит, приобрел питч безымянной экшн-комедии от дуэта сценаристов Колина Треворроу и Дерека Коннолли.

Разрабатывая идею, Треворроу досконально изучил практику привлечения полицией актеров-импровизаторов для помощи при расследовании мелких правонарушений. В центре сюжета — троица лицедеев, участвующих в срыве видеопиратской сделки. Когда выясняется, что сделка была лишь прикрытием для более серьезного преступления, героям приходится спасаться как от криминальных элементов, так и от родной полиции, из оружия имея при себе лишь собственные актерские навыки.

Проект стал уже четвертым в этом году, запущенным МакДональд и Парксом на средства свежеобразованного фонда IAD. Остальные три включают адаптацию «Призраков» Ричарда Матесона, кино-версию пособия для молодых мамаш Eat, Sleep, Poop: A Common Sense Guide to Your Baby's First Year и экранизацию сайта Musunahi.com — интернет-музея сверхъестественной истории.

2525

Рецензия на сценарий «Уолл-стрит: Деньги не спят»

В карьере Оливера Стоуна это первый сиквел, и эмоции из студийных кулуаров настраивают на Событие. Фильм выйдет на мировые экраны в конце сентября, но мы не смогли отказать себе в удовольствии узнать, чем же нас подивит продолжение «Уолл-стрит». читать дальше

читать дальше Рецензия на сценарий «Уолл-стрит: Деньги не спят»
по просмотрам
Статус Брэда
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×