• «Ной»: Рассел Кроу официально вступил в переговоры относительно своего участие в картине Даррена Аронофски. Если соглашение будет достигнуто, съемки начнутся уже в июле этого года с прицелом на релиз в 2013 году.

Форстер снимет кино о супергерое-шизофренике

Universal Pictures собирается перевести на язык кино графический роман Эйджея Либермана и Райли Россмо «Ковбой-ниндзя-викинг*» (Cowboy Ninja Viking). Сценарий написан авторами «Добро пожаловать в Зомбилэнд» Полом Верником и Реттом Ризом, а режиссером проекта уже назначен Марк Форстер.

«Ковбой-ниндзя-викинг*» рассказывает о выходце из некой секретной правительственной программы, которая делает наемных убийц из обыкновенных шизофреников. Большинство участников этой программы после провала миссии в Ираке отправилось обратно в родную психушку, но не протагонист. Главный герой этой истории, которого зовут Данкан, по окончании обучения получает навыки ковбоя, ниндзя и викинга, что помогает ему сбежать и воспользоваться полученными способностями, чтобы выследить миллиардера, разработавшего эту программу, и, видимо, страшно ему отомстить. Трудно себе представить, не читая комиксов, о каких же таких специфических навыках идет речь: обращаться с лассо, стрелять из «кольта», метать сюрикены, драться ногами, крушить все вокруг секирой и пить пиво в неограниченных количествах, и все это одновременно?

Изначально за проект взялась студия Dinsey, однако для Мышиного дома, привыкшего работать с лентами, рассчитанными на семейную аудиторию, сценарий Верника и Риза оказался крутоват, чем и воспользовалась Universal. Для нее, кстати, это будет уже второй скрипт, основанный на комиксе и подобранный после отказа диснеевцев: первым были приснопамятные «Горизонты*».

Марк Форстер в настоящее время занят съемками «Мировой войны Z*», которая должна выйти на экраны 21 декабря текущего года. По окончании работы над этой лентой режиссер сразу же займется «Ковбоем-ниндзя-викингом*». Universal планирует создать из комикса Либермана и Россмо полноценную франшизу.

3190

Мачо и ботан: продолжение

Ремейк сериала 21 Jump Street выходит на большие экраны только в марте (в российском прокате фильм стартует 12 апреля под названием «Мачо и ботан»), а его создатели уже приступили к разработке сиквела. Об этом в Оскаровский вечер поведал миру Джона Хилл.

— Мы уже пишем сценарий сиквела, — уверяет актер. — Студия дала нам зеленый свет, и мы все в работе. Это настоящий панк-рок, это полный беспредел. Двое моложавых копов под видом старшеклассников возвращаются в школу, тусуются с молодежью и валяют дурака. Я бы сказал, это самый смешной фильм, в котором я когда-либо снимался, этот и «Супер-перцы».

Хочется верить, что картина действительно окажется такой смешной, какой ее считает актер, тем более что Джонни Депп обещал появиться в камео.

2774

Губка Боб возвращается

Paramount Pictures обещает выпустить новый полнометражный мультфильм из серии «Губка Боб Квадратные Штаны» в конце 2014 года. Филипп Домен, президент конгломерата Viacom, в который входит студия, обещает, что благодаря этому проекту анимация сможет выйти на новый уровень качества.

Новые похождения Губки Боба и жителей Бикини-Боттом станут первой официальной работой нового анимационного подразделения студии, о создании которого мейджор сообщил в июле прошлого года. Тогда инсайдеры считали, что дебютом для мультипликаторов станет сиквел оскароносного «Ранго», несмотря на то, что в июне Paramount планировала работать над адаптацией комикса «Новенький*». В итоге же, как видим, оказалось, что кинематографисты намереваются в первую очередь работать с проверенными материалами телеканала Nickelodeon. Напомним, что 31 декабря текущего года истекает контракт, заключенный Paramount и DreamWorks Animation, после чего, собственно, новое анимационное крыло и заработает в полную силу.

Будет ли новый проект сиквелом или же просто отдельным произведением, пока не сообщается, да это и не особенно важно. Главное здесь другое: Viacom в очередной раз подтверждает намерения выпускать продукт, который будет стоить меньше $100 млн, силами коллектива, состоящего не более чем из 30-40 человек. Благодаря новым технологиям, считает Филипп Домен, анимация будет превосходной безотносительно стоимости самого проекта.

Первый полнометражный фильм «Губка Боб Квадратные Штаны», снятый на основе одноименного мультсериала от Nickelodeon, вышел на экраны в ноябре 2004 года и при бюджете $30 млн собрал почти $85,5 млн в одной только в Америке, где особенно сильна зрительская любовь к желтой губке в синих шортах. Международный прокат добавил в копилку мультика еще около $55 млн.

2844

Дорогая доктор Ватсон

Американский телеканал CBS решил сделать ход конем во время работы над сериалом «Элементарно*», современной версией похождений Шерлока Холмса. Доктором Ватсоном в проекте, вызывающем недовольство их британских коллег, станет Люси Лью.

Итак, расстановка сил выглядит следующим образом. Эксцентричный выходец из Туманного Альбиона и бывший консультант Скотленд-Ярда, в исполнении Джонни Ли Миллера, отправляется в Нью-Йорк для лечения от некой зависимости в реабилитационном центре. По окончании срока он переселяется в Бруклин и начинает трудиться консультантом в полицейском управлении Нью-Йорка, а помогает ему в этом Джоан Ватсон, бывший хирург, которую лишили лицензии после смерти пациента.

«Ватсон — женщина» — это, конечно, не панацея. Чтобы создатели английского «Шерлока Холмса» с Бенедиктом Камбербатчем перестали считать американское шоу бессовестным плагиатом, нужно было превратить бравого сыщика в говорящую собаку или, скажем, суперкомпьютер, но что сделано, то сделано. Интересно, каким, по версии CBS, будет профессор Мориарти...

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×