Самый лучший уик-энд

Самый лучший уик-энд

Компания «Каропрокат» пересчитала приятно позвякивающие в кармане медяки и объявила о феноменальных сборах «Самого лучшего фильма» за первый уик-энд — $18 млн.

Конечно, в эту сумму угодили пожертвования не только российской аудитории, но постарались и жители братских республик с Украиной включительно. Обособлено Россия и СНГ собрала $16,5 млн. или 403,87 млн. руб.

Предыдущий рекордсмен первых прокатных выходных, «Пираты Карибского моря: На краю света», удрученно складывает поникшего Веселого Роджера — никаким Джонни Деппам и Кирам Найтли не удалось добраться до комедиклабоских высот, застряв на отметке в $13,87 млн. Проигрыш состоялся по всем фронтам — каждая из 702 ТНТшный копий заработала по $23,5 тыс., тогда как любовь к штатовским флибустьерам оценивается в $19,9 тыс. на каждый экран (а было их 703).

Справедливости ради нужно заметить, что и противники у «Пиратов» были не чета нынешним «Рэмбо» и «Монстро»: «Шрэк Третий» и «Человек-паук: Враг в отражении». И еще вопрос, устоял бы «Самый лучший фильм» в схватке с подобными блокбастерами.

Есть и еще один щекотливый момент в отношении нынешнего рекордсмена. Касса первого уик-энда убедительно продемонстрировала торжество рекламной кампании над голосом рассудка, но как поведет себя «Самый лучший» на следующих выходных? Сарафанное радио лидера не изобилует зрительскими восторгами, да и первая волна страждущих ознакомления постепенно иссякает. Найдется ли у картины достаточное количество поклонников, что поддержат продукт рублем и не дадут со свистом ухнуть на две-три позиции в первой десятке?

В любом случае, сиквела, кажется, не избежать.

Три новых кадра «Карателя: Военной зоны»

Постановщик «Карателя: Военной зоны» Лекси Александер обновила собственный блог. Причитания о выпавших на долю съемочной группы трудностях мы опустим, а вот три новых кадра покажем. Два, увы, только таких миниатюрных размеров, а третий (на него ведет ссылка с этих двух) — вполне приличного качества:

Новые постеры: «Хеллбой 2», «27 свадеб», «Мистер Простофиля»

Наши галереи пополнились новыми афишами к фильмам «Хеллбой 2: Золотая армия» (интернет-постер Йоханна Краусса), «27 свадеб» и «Мистер Простофиля»:

Хеллбой 2: Золотая армия 27 свадеб Мистер Простофиля
2329

Необыкновенные приключения Люка Бессона

Компания Люка Бессона EuropaCorp. подписала соглашение с комикс-издательством Casterman о переносе на экран классической серии Жака Тарди Aventures Extraordinaires d'Adele Blanc-Sec.

Публикующиеся с 1976 года графические романы повествуют о симпатичной писательнице Адель Блан-Се, преследуемой тупыми жандармами, монстрами, злобными негодяями и воздыхателями. Действие девяти нарисованных на данный момент историй разворачивается с 1911 по 1922 годы в травмированном Первой Мировой войной Париже, а сами книги считаются первым случаем экспансии феминизма в французские комиксы.

EuropaCorp. рассчитывает произвести на свет трилогию с премьерой первой главы в 2009 году.

1928

Новое название фильма Скорцезе

Таблоид The Boston Herald сообщает, что новая картина Мартина Скорцезе сменила заглавие. Теперь экранизация романа Дэнниса Лиэна Shutter Island с Леонардо Ди Каприо в главной роли носит название Ashecliffe.

Эшклифф — это собрат бэтменского Аркхэма, больницы для душевнобольных преступников. Находится это оздоровительное учреждение на живописном и отсеченном от остального мира острове Шаттер. Одной из постоялиц заведения удалось покинуть здание больницы и теперь персонажу Ди Каприо предстоит найти убийцу-психопатку на территории острова.

Помимо Ди Каприо в актерский состав картины входят Марк Раффало, Бен Кингсли и Мишель Уильямс. Начало работ Скорцезе наметил на март.

Волшебный дровосек

Растративший своими продюсерскими экспириенсами все остатки доверия, Сэм Рэйми ударил по рукам с Disney-ABC Domestic Television, согласившись произвести на свет еженедельный сериал Wizard's First Rule.

Основанное на популярном фэнтезийном цикле Терри Гудкайнда The Sword of Truth, шоу расскажет о невероятном превращении обыкновенного дровосека Ричарда Сифера в магического лидера, вместе с таинственной женщиной старающегося остановить кровавого тирана. Wizard's First Rule — всего лишь первый роман Гудкайнда в десятитомной серии.

Рэйми в меру способностей отпродюсирует шоу с Робертом Тапертом, Джошуа Доненом и Недом Нелли (ответственным за «Зену: Королеву воинов»). Работа над двадцатью двумя эпизодами закипит в мае, а премьера сериала намечена на осень этого года.

1806

Кастинги: Арнольд Вослу, Ченнинг Татум, Дэннис Куэйд, Джулианна Мур, Жюльетта Бинош

Мы проштудировали каст-листы фильмов G.I. Joe, Shelter и Certified Copy и имеем сообщить:

Арнольд Вослу, Дэннис Куэйд и Ченнинг Татум получили главные роли в «Солдате Джо», где один сыграет генерала Хоука, второй — лидера спецотряда Дьюка Хаузера, а третий станет наемником Зартаном, сотрудничающим с Дестро и Коброй. Съемки экранизации игрушечной серии от Hasbro начинается в следующем месяце, чтобы поспеть к 7 августа 2009 года.


Джулианна Мур возглавит мистический триллер Shelter с бюджетом около $25 млн. и сюжетом, содержащимся в строжайшей тайне. Секретное содержание сочинил Майкл Куни, автор культовой «Идентификации», а режиссировать собираются шведы Манс Марлинд и Бьерн Штейн, отличившиеся триллером «Шторм». Съемки стартуют в Питтсбурге в позднем марте.


Жюльетта Бинош появится в романтической комедии иранца Аббаса Кьяростами Certified Copy о француженке, владеющей художественной галереей, что влюбляется в пожилого писателя (Сэми Фрей) и отправляется с ним в путешествие по очаровательной французской глубинке. Бинош уже провела некоторое время в Иране, где создавала рисунок роли под руководством постановщика. Съемки фильма начнутся в марте почему-то в Тоскане.


4098

Комедия от Сэма Мендеса

Режиссер Сэм Мендес («Красота по-американски», «Морпехи») выбрал неозаглавленную комедию как свой следующий фильм. Речь идет о низкобюджетном проекте, ранее проходившем под заголовком This Must Be the Place.

Основой служит оригинальный сценарий супругов Дэйва Эггерса и Венделы Вайда о молодой паре, совершающей путешествие через Штаты в поисках идеального места для того, чтобы пустить корни и взрастить ребенка, который уже на подходе.

Каст-лист пока пуст. За всемирную дистрибуцию и финансирование отвечает Focus Features. Продюсирует Эд Саксон, на пару с Марком Тертлтаубом и компанией Питера Серафа Big Beach («Маленькая мисс Счастье»). Мендес продюсирует через свою Neal Street Prods. Работы начнутся в марте.

Изначально Мендес собирался делать свой первый британский фильм, экранизацию шедевра 19 века Middlemarch Мэри Энн Эванс, писавшей под псевдонимом «Джордж Элиот», но потом понял, что хочет в перерыве между драмами сделать что-нибудь более легковесное.

В настоящий момент Мендес делает последние штрихи к фильму Reolutionary Road с Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Темное зеркало
Дублированный трейлер
Т-34
Официальный трейлер
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
Середина 90х
Трейлер
Мстители: Финал
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Король Лев
Дублированный трейлер
2
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
1
Двое блаженных
Отрывок: обед под зонтом
0
Море соблазна
Дублированный трейлер №2
0
Двое блаженных
Отрывок: испытание
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Смертельная битва Джеймса Вана
Вот уже на протяжении нескольких лет ведутся разработки очередной киноадаптации игровой франшизы «Mortal Kombat», но до
Война Харта
На днях было названо имя ведущего 91-й церемонии вручения премии «Оскар»: Кевин Харт.
«Плохиши» возвращаются (навсегда?)
Осталось меньше месяца - и съёмки долгожданного продолжения франшизы про самых крутых и задорных чернокожих полицейских
Оживит ли молчаливый ниндзя "Бросок кобры"?
Казалось, что на франшизе «Бросок кобры» можно ставить крест, но нет.
по комментариям
«Ёлки» никогда не будут «Последними»!
5-го декабря кинопрессе показали Главную Российскую Новогоднюю Кинокартину – «Ёлки Последние».
4
Рецензия на фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»
Вторые «Фантастические твари» заметно проигрывают первым - и по содержанию, и по структуре, и по динамике.
2
«Плохиши» возвращаются (навсегда?)
Осталось меньше месяца - и съёмки долгожданного продолжения франшизы про самых крутых и задорных чернокожих полицейских
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×