Кристофер Нолан подписался на "Бэтмен V"

Несмотря на то, что сегодня пока имеет смысл говорить о постановке «Бэтмен. Год первый», который осуществят Даррен Аранофски и Френк Миллер, студия Warner Bros. подписала контакт с Кристофером Ноланом на создание фильма пятого из серии о Бэтмене.

Пока остается неясным, кто возьмется за написание сценария к этой ленте. Агентство Variety не уточняет этой информации, однако поговаривают, что за основу может пойти сценарий, озаглавленный «The Frightening», который уже некоторое время ходит по коридорам студий Голливуда.

История рассказывает о злодее по кличке Пугающий Ворон (Scarecrow), который намеревается распылить в Готеме «пугающий газ». Поговаривают также, что в связи с новым назначением, роль Брюса Уейна – Бэтмена может достаться Гаю Пирсу (правда, с ним пока еще контракт не подписан).

Последнее время Нолан работал для WB над сценарием картины «Безымянный Проект о Говарде Хьюзе», и планировал занять в главной роли Джима Керри. Но с учетом того, что Мартин Скорцезе вплотную занялся проектом «Авиатор» (также рассказывающий о судьбе миллиардера Хьюза), который будет запущен в производство уже через несколько месяцев, студия Warner Bros., вероятнее всего, заморозит предложение Кристофера Нолана и тому придется приступить сразу к производству «Бэтмена».

В настоящее время на студии параллельно разрабатываются несколько проектов о Бэтмене. «Бэтмен vs. Супермен» почти запущен в производство. Режиссером назначен Вольфанг Питерсен, который в настоящее время работает на «Троей», а сценарием ленты о Бэтмене занимается Эндрю Кевин Уокер. Над постановкой «Бэтмен. Год первый», как уже говорилось, работают Аронофски и Миллер по сценарию Френка Стэка.

Тем временем, не забыты и женщины. Специально для Эшли Джадд создается образ Женщины-кошки (Кэтвумен). Этот персонаж уже появлялся в «Бэтмен возвращается», где Женщину-кошку играла Мишель Пфайфер. На этот раз над постановкой и над спецэффектами картины будет работать Питоф (эффекты для «Чужие 4», режиссер «Видок») по сценарию Джона Роджерса.

Бритни Спирс сыграет в «Крепком орешке 4»??

Кинокарьера Бритни Спирс, похоже, идет в гору. После «Перекрестков» она до сих пор не подписала контракт ни на одну кинопостановку, но слухи о ее будущих ролях будоражат сознание общественности.

На этот раз Бритни Спирс прочат в исполнительницы роли дочери Джона Маклейна в четвертый фильм «Крепкий орешек». Пока неизвестно, предлагали ли ей этот контракт или слухи относятся к так называемой команде dream-team, однако появились некоторые подробности сюжета четвертого фильма.

Действие фильма «Крепкий орешек 4: Умри достойнее» развернется на Карибских островах, куда Джон Маклейн приезжает за своей дочерью Люси. Девушка уже выросла и работает в кабаре танцовщицей. За последние десять лет Маклейн, как выясняется, очень мало внимания уделял не только жене, но и дочери.

Угрожать жизни дочери Маклейна будет японец. Но не это самое интересное. По информации, которую распространил источник сайта Darkhorizons.com, Маклейну предстоит пользоваться оружием довольно редко. У него в распоряжении будет только один пистолет, из которого он дважды откроет огонь. Все остальное время будет посвящено рукопашному бою.

Действительно ли это так и согласится ли Бритни сыграть в одной компании с Брюсом Уиллисом, покажет время.

"Супермен" умер из-за чехарды с режиссерами и актерами

Несмотря на недавние заверения студии Warner Bros., что Бретт Ратнер остается работать над проектом, последние две недели он предпочитает не говорить о фильме и не давать интервью. С то же время Джош Хартнетт не хочет работать ни с одним режиссером, кроме Майкла Бея.

До сих пор ситуация с фильмом «Супермен: Последний сын Криптона» остается в подвешенном состоянии. Казалось, студии удалось определиться с режиссером Бреттом Ратнером, однако недавние слухи о выходе режиссера из проекта без объяснения причин, похоже, находят себе подтверждение. Сейчас Ратнер занимается подготовкой к «Часу пик 3» с Джефом Натансоном.

История осложняется тем, что студия, похоже, уже определилась с актером, которому предстоит сыграть в картине главную роль. Им, по мнению боссов студии, должен стать Джош Хартнетт.

Молодой актер, вроде бы, готов дать согласие на участие в проекте, но его не устраивает несколько аспектов. Он не хочет играть в продолжениях (а их по плану должно быть сняло не менее трех) и согласен участвовать в прокате исключительно, если им будет руководить Майкл Бей (с ним актер уже работал в «Перл-Харборе»). Ну уж по крайней мере, если им не будет руководить Бретт Ратнер.

Однако с Бейем договориться куда сложнее, чем с молодым актером. Студия изначально была готова предложить режиссеру проект, но уже сейчас ясно, что в силу определенных причин, которые добавились к тому, что не позволяло привлечь его к постановке раньше, Майкл Бей не станет режиссером «Супермена». Прежде всего, студия не может пойти на уступки, поскольку режиссер потребовал больших отчислений от кассовых сборов картины помимо обычной ставки режиссера. Кроме того, ему не хочется бросать «Плохих парней 2», которые сейчас находятся на финальной стадии производства.

Продюсер картины Джоел Шумахер готов предложить студии замену и вывести на поле нового игрока – малоизвестного 21-летнего актера Тома Гуири, сыгравшего одну из ролей в кузнице молодых кадров – ленте «Страна тигров».

Как бы ни повернулось колесо фортуны дальше, у студии пока есть время на перестановки в проекте. Начало работы над картиной намечено на апрель. До тех пор нас ждут большие перемены.

По последним данным проект "Супермен" было решено приостановить до разрешение вопроса, кому предстоит выступить в фильме режиссером-постановщиком. Похоже, что "Супермен" умер, так и не сумев возродиться.

по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×