Кассовые сборы России за 22 — 25 ноября

В отечественном прокате «Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2» вновь на верхней строчке, «Хранители снов» в первый уик-энд заработали $6,2 млн и заняли второе место рейтинга.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2 259 486 219 1380 1 133 703 938 2
West ↓ 62% +14
2 Хранители снов 194 508 063 1200 194 508 063 1
Централ Партнершип
3 Соловей-Разбойник 90 539 656 708 90 539 656 1
Парадиз
4 Мой парень — псих! История оптимиста 53 112 000 411 53 112 000 1
Top Film Distribution
5 Облачный атлас 39 385 313 664 465 523 563 3
↓ 2 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 50% -624
Смотреть всю таблицу

Рецензия на «Пьету»

Мы посмотрели драму Ким Ки-Дука «Пьета». Рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Пьету»

«Бесконечная война» от Ридли Скотта

Среди проектов, задуманных на будущее Ридли Скоттом, значится и экранизация культового фантастического романа Джо Холдемана «Бесконечная война*». Фильм находится в планах режиссера еще с 2008 года и ухитряется не только избежать заморозки, но и время от времени снова подавать признаки жизни.

Книга Джо Холдемана, написанная в 1974 году, рассказывает о Уильяме Манделле, простом солдате, участвующем в космической войне с инопланетной расой, прибывшей из созвездия Тельца. Война для него действительно становится бесконечной, ведь эффект релятивистского замедления времени приводит к тому, что субъективное время, воспринимаемое главным героем, с каждым годом все больше отличается от того, сколько времени проходит на Земле. Антимилитаристский роман Холдемана является своеобразным ответом «Звездному десанту» Хайнлайна, к тому времени уже пятнадцать лет как являвшемуся предметом бесконечных споров относительно того, есть там пропаганда фашизма и милитаризма или нет.

Первые черновики сценария были написаны автором «Двенадцати обезьян» и «Бегущего по лезвию» Дэвидом Уэббом Пиплсом, однако теперь появилась информация о том, что ему на смену явился Данте Харпер, человек, имеющий какой-никакой, но опыт именно в плане бесконечных войн: он является автором первого драфта сценария, легшего в основу ленты Дага Лимана «Всё, что тебе нужно, — это убивать». Скорее всего, это стало одной из причин, по которой Харпера привлекли к «Бесконечной войне*».

Говорить о том, что вот теперь-то и начинается активная стадия работы над экранизацией, еще очень рано. Хотя бы просто потому, что Скотту еще надо закончить съемки «Советника», не говоря уже о до сих пор планирующемся сиквеле «Бегущего по лезвию», да и о возможном продолжении «Прометея» тоже забывать не стоит. Хорошо, если к 2016 году сэр Ридли сумеет выкроить время для «Бесконечной войны», если, конечно, не передаст к тому моменту штурвал кому-нибудь другому.

SyFy планирует ремейк «Водного мира»

Кабельная телесеть Syfy решила вложиться в кинобизнес, причем, вложиться не в абстрактное его развитие, а во вполне конкретный проект — ремейк картины Кевина Костнера «Водный мир».

Руководство канала, принадлежащего NBC Universal, давно пыталось проникнуть в мир большого кино — с тех самых пор, как в 2004 году произошло слияние NBC и европейской телекоммуникационной компании Vivendi, которое, собственно говоря, и породило телеканал Sci Fi, в 2009 году переживший ребрендинг и превратившийся в SyFy. Дэйв Хоув, президент канала, считает, что разработка фильма для большого экрана — естественный этап развития вверенного его заботам детища, и полагает, что идеальным вариантом в этом случае является создание именно кинофантастики, но не в том смысле, в каком это понимает Голливуд. Стереотип фантастического кино — громадный бюджет, компьютерные спецэффекты и прицел на летний релиз — SyFy не подходит. Вместо звезд большого кино и грандиозных эффектов Хоув предпочитает дать зрителям интересную историю.

«Водный мир», может быть, и не самый очевидный кандидат в этом случае, ведь в 1995 году он отвечал практически многим из тех параметров, от которых пытается отойти SyFy. Производственный бюджет картины составил $175 млн; к моменту выхода фильма на экраны он разросся до $235 млн, что в 1995 году позволило счесть его самым дорогим кинопроектом в истории. В прокате он с треском провалился, и только продажи на видео спасли его от полнейшего фиаско. Интерес, проявляемый к ленте Костнера каналом, объясняется довольно банально: когда в последний раз «Водный мир» показывали в эфире SyFy, он собрал около четырехсот тысяч зрителей, что является достаточно серьезным показателем.

4018

Карнахан и вампирская любовь

Джо Карнахан договаривается с Warner Bros. о том, чтобы заняться постановкой фильма по мотивам графического романа «Бессмертная любовь*», сценарий которого он намерен написать самостоятельно.

Вампирская чаша не миновала и постановщика «Схватки»: в центре сюжета заинтересовавшей его истории находится бывший солдат, который влюбляется в вампиршу. Их любовь не так уж и запретна, но для того, чтобы воссоединиться со своей любимой окончательно, он должен разобраться с ее создателем, вампиром, превратившим ее в себе подобное существо. Проблема лишь в том, что этот самый создатель ходит в друзьях с целой армией монстров, населяющих криминальный мир Гонконга.

— Меня очень заинтересовал материал, — рассказывает Карнахан, — и сейчас мерилом для меня является то, как быстро я смогу придумать что-нибудь интересное по этому поводу. Идей у меня очень много. Подобные истории, конечно, не совсем моя специальность — мистика, Китай как место действия, пикировки между персонажами, но потенциал у проекта очень велик.

Первый черновик сценария сочинили сами авторы графического романа Томм Кокер и Дэниел Фридмен. Драфт приглянулся Майклу Де Луке и Стивену Л’Оре, которые и планируют спродюсировать экранизацию. Что касается Карнахана, то он в настоящее время готовится приступить к постановке пилотного эпизода сериала «Убийцы*» (Those Who Kill), основанного на серии криминальных детективов датской писательницы Эльсбет Эгхольм. Также в его планах ремейк «Жажды смерти».

Люди Икс: старая гвардия возвращается

Брайан Сингер всего месяц назад вернулся во вселенную Людей Икс, сменив Мэттью Вона на посту режиссера «Дней грядущего прошлого*», но уже готов порадовать как тех, кто соскучился по героям «Первого класса», так и тех, кому больше по душе первая трилогия. Речь идет, разумеется, об актерах.

В своем твиттере Сингер сообщил, что в фильме «Люди Икс: Дни грядущего прошлого*» к полюбившимся образам вернутся не только Джеймс МакЭвой, Дженнифер Лоуренс, Майкл Фассбендер и Николас Хаулт, сыгравшие в «Первом классе» Чарльза Ксавьера, Мистик, Магнито и Зверя соответственно. В сиквеле приквела самых первых «Людей Икс» появятся также Патрик Стюарт и Иэн МакКеллен. Кроме того, по неподтвержденной пока информации, режиссер стремится заполучить в свою картину еще и Хью Джекмена, который в предыдущем фильме, находясь в образе Росомахи, весьма умело послал куда подальше героев МакЭвоя и Фассбендера. Судя по всему, речь идет уже не о камео, а о более или менее заметной роли, так как, по сюжету, героям предстоит путешествие из будущего в прошлое, где им доведется свидеться с собственными молодыми версиями.

Релиз «Дней грядущего прошлого*» намечен на 18 июля 2014 года, так что время уговорить Джекмена, который появлялся так или иначе во всех игровых фильмах о Людях Икс, у Сингера есть. А еще раньше, 26 июля 2013 года, на экраны выйдет «Росомаха», где Хью солирует в образе неубиваемого супергероя уже во второй раз.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Темное зеркало
Дублированный трейлер
Т-34
Официальный трейлер
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
Середина 90х
Трейлер
Мстители: Финал
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Король Лев
Дублированный трейлер
2
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
1
Двое блаженных
Отрывок: обед под зонтом
0
Море соблазна
Дублированный трейлер №2
0
Двое блаженных
Отрывок: испытание
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Смертельная битва Джеймса Вана
Вот уже на протяжении нескольких лет ведутся разработки очередной киноадаптации игровой франшизы «Mortal Kombat», но до
Война Харта
На днях было названо имя ведущего 91-й церемонии вручения премии «Оскар»: Кевин Харт.
«Плохиши» возвращаются (навсегда?)
Осталось меньше месяца - и съёмки долгожданного продолжения франшизы про самых крутых и задорных чернокожих полицейских
Оживит ли молчаливый ниндзя "Бросок кобры"?
Казалось, что на франшизе «Бросок кобры» можно ставить крест, но нет.
по комментариям
«Ёлки» никогда не будут «Последними»!
5-го декабря кинопрессе показали Главную Российскую Новогоднюю Кинокартину – «Ёлки Последние».
4
«Плохиши» возвращаются (навсегда?)
Осталось меньше месяца - и съёмки долгожданного продолжения франшизы про самых крутых и задорных чернокожих полицейских
2
Рецензия на фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»
Вторые «Фантастические твари» заметно проигрывают первым - и по содержанию, и по структуре, и по динамике.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×