Москве показали нового Бонда

28 ноября в кинотеатре Пушкинский состоялась премьера двадцатого фильма о Джеймсе Бонде "Умри, но не сейчас". В отечественном прокате картина стартует 12 декабря.

Для Москвы подобные премьеры являются крайней редкостью. За две недели до начала проката в России, новый фильм с участием Пирса Броснана и Хэлли Берри "Умри но не сейчас" (Бонд-20) показали публике на Большой премьере. Вместе с фильмом в Россию приехал режиссер картины Ли Тамахори. На прошедшей в кинотеатре Кодак-Киномир пресс-конференции он поделился с эжурналистами своим взглядом на Русское кино и рассказал о своем отношении к Джеймсу Бонду, как к персонажу.

Ли Тамахори рассказал собравшимся о том, что, будучи большим поклонником российского и советского кино, в Москву прибыл впервые. Тамахори высоко оценил творчество Андрея Тарковского и Алексея Балабанова. Любимым фильмом, созданным Балабановым, режиссер Бонда назвал "Про уродов и людей". Тамахори хорошо отозвался об актерских работах Бодрова-младшего и Виктора Сухорукова. Именно Сухорукова режиссер изначально хотел пригласить на роль русского помощника северокорейских злодеев, которую в итоге сыграл Михаил Горевой. Участию Сухорукова в "Умри, но не сейчас" помешали его обязательства перед петербургским театром.

Самым же качественным фильмом о Джеймсе Бонде, по мнению режиссера, является лента "Из России с любовью" (From Russia With Love).

"С детства Бонд был моим любимым персонажем, но в восьмидесятых он перестал быть таковым. Мой интерес к сериалу вернулся, когда роль Бонда стал исполнять Пирс Броснан," - рассказал журналистам Ли Тамахори. "Хотя я снимал кино, в котором уже есть определенные правила, мне не приятно, когда его называют франчайзом или созданным по кальке. Я делал своего Бонда, хотя при этом приходилось придерживаться определенных канонов жанра".

"Бонд в свое время стал заменой ушедшим в прошлое героям вестернов. Кто станет героем экрана в новом веке? Не знаю. Может быть и женщина, ножет быть гей".

Что касается женщины в качестве героя боевиков, то подобного развития событий исключать нельзя. Бонд не вечен, а на смену сериала продюсеры вводят нового персонажа - агента Джинкс. Специально для нее уже пишется сценарий нового фильма. Кто знает, может быть эстафетная палочка супер-агентов действительно перейдет не Ксандеру Кейджу, а женщине? Время покажет.

1740
по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Дикий
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×