Круз и Лиман

В сентябре мы писали о том, что Том Круз и Даг Лиман собираются поработать вместе над картиной мечты последнего — фантастической лентой «Луна-парк*». Похоже, что планы эти действительно осуществятся, и, наверное, даже до начала работ над шестой серией франшизы «Миссия: невыполнима».

«Луна-парк*» только что обзавелся новым сценаристом в лице автора «Чудо-Женщины» Джейсона Фьюкса. И уже есть информация о том, что, если сценарий Фьюкса всех удовлетворит, то Paramount и Skydance начнут съемки фильма уже в следующем году, чтобы Том Круз успел отсняться в нем до старта работ над новыми приключениями агента Ханта (съемки шестой «Мисси» запланированы уже на лето 2016-го). Нельзя не отметить, что Круз и Лиман только недавно закончили съемки «Мены*», и актер уже приступил к работе над вторым «Джеком Ричером». Кто сказал «трудоголик»?

Есть, конечно, шанс, что сценарий Фьюкса может не понравиться «Парамаунту», но есть шанс и на то, что он по какой либо причине понравится. К примеру, Warner Bros. были довольны сценарием «Пэна», а теперь делают большие глаза и считают убытки.

Вкратце напомним сюжет «Луна-парка»: группа бывших сотрудников компании, занимающейся исследованием космоса, странствуют по свету с целью похищения оборудования для создания устройства, которое превратит Луну в источник энергии, и заодно похищают бывшего сотрудника NASA, который с этим самым устройством умеет работать.

Уэс Андерсон хочет снять фильм ужасов

Нередко режиссер Уэс Андерсон подвергается критике за то, что никогда не выходит из зоны комфорта и снимает кино в одном и том же стиле и мало поддающемся определению жанре. То ли соглашаясь с критиками, то ли просто из желания сделать что-то новое, на днях Андерсон заявил, что намеревается разорвать собственные шаблоны и снять фильм ужасов.

— Я думал о том, чтобы сделать ужастик, думал о том, чтобы сделать Рождественское кино, — рассказывает режиссер. — Хоррор — самый подходящий вариант в том случае, если режиссер действительно хочет использовать все возможные трюки и техники воздействия на зрителя. Глядя на фильмы, которые я делаю обычно, зритель задается вопросом: вот в этой сцене должно быть весело или грустно? И сам отвечает: не знаю, непонятно. Это потому, что так и было задумано. Снимая хоррор или триллер, ты должен сделать так, чтобы вот тут зрителю стало страшно. А вот тут он должен испытать облегчение. А вот здесь мы объясняем нечто такое, от чего в следующей сцене ему станет еще страшнее. Мне нравятся особенности и требования такого жанра. Мне приходилось делать подобные сцены, но сейчас я бы хотел снять целый фильм ужасов.

Конечно, Уэс Андерсон сейчас находится в том положении, когда может себе позволить пойти на риск и поэкспериментировать. В плане тональности он запросто может воспользоваться проторенной дорожкой и намешать в один коктейль много разных ингредиентов. Но если речь идет действительно о чистом жанре, то это было бы нечто совершенно новое и потому в каком-то смысле более интересное, нежели очередной фирменный андерсоновский фильм с новыми элементами, как наверняка получилось бы, возьмись он за праздничное Рождественское кино.

Но в настоящий момент Андерсон занят другими делами: он работает над кукольным мультфильмом про собак, в котором герои говорят голосами Эдварда Нортона, Брайана Крэнстона, Боба Бэлейбена и Джеффа Голдблюма. Никаких конкретных планов после этого проекта у режиссера пока нет, поэтому он вполне может взяться за ужастик или за Рождественское кино. Как он сам говорит, кино на Рождество — штука выгодная: еще Диккенс научил нас своим примером, что удачное произведение на эту тему будет приносить свою копеечку каждый год.

2144

Кассовые сборы России за 22 - 25 октября

И снова, как в начале июля, прокат смогла раскачать анимация. На этот раз кассы кинотеатров наполнились благодаря «Монстрам на каникулах 2» и это стало лучшим уик-эндом за пятнадцать недель. Российская романтическая новинка «Без границ» стартовала только с четвертого места.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Монстры на каникулах 2 376 621 233 1636 376 621 233 1
WDSSPR Sony
Вдвое улучшила стартовый результат новая история из жизни отдыхающих на каникулах монстров, и еще до конца следующего уик-энда лента превзойдет своего предшественника по общим сборам в прокате.
2 Паранормальное явление 5: Призраки в 3D 109 978 317 1200 109 978 317 1
Централ Партнершип / Paramount
Даже российский зритель, обычно весьма лояльный «паранормальному» бренду, похоже, устал от франшизы. Наработка на экран самая слабая с выхода первого фильма, а по общим сборам лента не смогла потягаться с четвертым фильмом и «Меткой дьявола».
3 Марсианин 103 365 174 1258 1 048 206 102 3
↓ 1 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 56% -651
4 Без границ 81 340 036 1074 81 340 036 1
WDSSPR Disney
Проект Резо Гигинеишвили стал вторым удачным релизом отечественного фильма после «родной» «Книги мастеров» проектом русского офиса компании Disney. То, что не получилось с «Рассказами» и «Звездой» удалось с «Без границ». Впрочем, даже на общем фоне не самых успешных стартов для российских фильмов, этот результат оказался чуть лучше, чем у комедии «Женщины против мужчин», выходившей 1 апреля.
5 Прогулка 66 112 646 1696 271 382 059 2
↓ 3 WDSSPR Sony ↓ 52%
Смотреть всю таблицу

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Игра престолов
Дублированный тизер восьмого сезона | Крипта Винтерфелла
Джон Уик 3
Дублированный трейлер
Рокетмен
Дублированный тизер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Нечестивец Дефо и праведник Хоук
Зацелованный критиками Пол Шредер приступил к разработке нового проекта.
Еще один Порок
Стивен Найт продолжит рассказывать о «нелегкой» жизни русских воров в Англии, а в центре внимания окажется Россия.
Кино снимают: Дэн Трахтенберг и Крэйг Брюэр
Трахтенберг погрузился в мир компьютерных игр, а Крэйг Брюэр отправится в Америку на поиски сына африканского принца.
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
Новый Пункт назначения
Спустя пять фильмов было принято решение перезапустить популярную франшизу нулевых «Пункт назначения».
по комментариям
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
7
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
7
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
Рецензия на фильм «Две королевы»
Сирша Ронан и Марго Робби в исторической драме о борьбе за престол; много хуже, чем «Ещё одна из рода Болейн».
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×