Без даты: «Вий 2», «Кома»

Один за другим два крупных российских фильма остались без определенной даты выхода в прокат: «Вий 2: Тайна Печати дракона» покинула дату 16 августа, а «Кома» ушла с января 2019 года на апрель.

Фильм «Вий 2: Тайна Печати дракона» теперь уже официально не выйдет 16 августа. О новой дате выхода в прокат дистрибьютор «Наше кино» не сообщает, но по словам одного из продюсеров картины Алексея А. Петрухина, это случится зимой, как только удастся пройти проверку с китайской стороны. Не исключено, что фильм будет претендовать на 31 января, тогда же в 2014 году выходил и первый фильм будущей трилогии о похождениях британского картографа, или выйдет сразу после 5 февраля, когда в Китае отметят свой Новый год — совместный российско-китайский кинопроект может выйти в дни национальных каникул, а учитывая сумму вложения в бюджет с китайской стороны, к мнению уважаемого инвестора будут прислушиваться в первую очередь.

Шансов, что фильм выйдет в конце января много — еще недавно на дате 24 января была давка из крупных российских прокатов, но они постепенно расступаются. Накануне продюсер Гевонд Андреасян заявил в Facebook, что проект Никиты Аргунова «Кома» выйдет на экраны не 24 января, как планировалось, а только в апреле 2019 года, чем подтвердил свое же заявление, сделанное на недавней защите проекта в Фонде кино.

Еще один проект, который пока ожидается в конце января, тоже, возможно, переедет на другую дату. Речь идет о фильме «Вратарь Галактики» Джаника Файзиева. Из-за обилия компьютерной графики, есть вероятность, что картину не успеют сдать в заявленный срок. В этом случае, в Татьянин день на чистом от конкурентов поле выйдет фантастическая комедия Жоры Крыжовникова «Ошибка 102» о роботе-андроиде, который готов подменять своего хозяина-близнеца во всем, включая интимную жизнь. Для праздника студентов эта тема представляется лучшим поводом для похода в кинотеатры. Главное, чтобы и этот фильм не остался без даты.

17976

Ни дня без Бергмана: «Земляничная поляна» (1957)

Всего лишь через полгода после «Седьмой печати» Ингмар Бергман представил миру ещё один шедевр - «Земляничную поляну», сперва победившую на фестивале в Берлине, а позднее отмеченную номинацией на «Оскар». Ему ещё нет сорока, а это уже его восемнадцатая картина. читать дальше

читать дальше Ни дня без Бергмана: «Земляничная поляна» (1957)
Мирзоев и Хант проводят «народный кастинг»

Мирзоев и Хант проводят «народный кастинг»

В один день пришли две почти одинаковые новости: два интересных режиссёра устраивают «народный кастинг», приглашая в свои новые проекты небезразличных и чувствующих россиян.

Режиссёр Владимир Мирзоев («Борис Годунов», «Её звали Муму») зовёт желающих показать себя и попробовать свои силы в «дерзкой веб-антиутопии Generation Z», а именно в веб-сериале под названием «Неправильные», который будет населён самыми «удивительными людьми: чиновниками и хранителями, журналистами и министрами, докторами и спортсменами, гейшами и альфонсами, хипстерами и пенсионерами».

Вместе со своими коллегами прославленный мэтр будет принимать и отсматривать короткие видеоролики, в которых соискатели должны объяснить, отчего именно они - и есть те самые «неправильные». Впрочем, уже в условиях конкурса заложен подвох: до девятого июля ролик требуется загрузить на сайт проекта https://kino.mirtesen.ru/defectives/casting - и победители будут определяться не столько по личным качествам, сколько по количеству лайков.

В то же время молодой, но уже весьма успешный Александр Хант, отхвативший премию «Ника» за свой дебют «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов», вступил в подготовительный период фильма «Межсезонье», который станет «собирательным образом сегодняшнего поколения школьников с их проблемами, интересами, субкультурами, сленгом, музыкой и общением в социальных сетях».

Любой желающий может заполнить анкету на странице проекта в социальной сети: vk.com/mezhsezonie. Горячо приветствуются и благотворительные взносы: краудфандинг проходит на платформе planeta.ru/mezhsezonie.

Так победит российский кинематограф.

18676

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Тройная граница
Дублированный трейлер
Отпетые мошенницы
Дублированный трейлер
Вчера
Дублированный трейлер
Проклятие плачущей
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Вчера
Дублированный трейлер
3
Кладбище домашних животных
Дублированный трейлер №2
2
Тройная граница
Дублированный трейлер
2
Папа, сдохни
Трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Ридли Скотт продолжит мучить Чужого
Вселенная Чужого не только расширяется, но и отправляется на ТВ: 20th Century FOX разрабатывает два сериала
Рецензия на фильм «Алита: Боевой ангел»
Не самый типичный тандем Джеймс Кэмерон и Роберт Родригес, на деле оказались слаженной командой, способной создать увлекательный продукт.
Совсем скоро в нашей галактике
Джей Джей Абрамс объявил: съемки девятого эпизода легендарной космической оперы «Звездные войны» официально завершены.
Роли исполняют: Джерард Батлер, Стэнли Туччи, Ник Офферман, Бенедикт Камбербэтч
Джерард Батлер в центре катастрофы, Стэнли Туччи в шпионском кинокомиксе, Бенедикт Камбербэтч отдал свой голос Сатане.
Снова во все тяжкие
Винс Гиллиан разрабатывает прямое полнометражное продолжение культового сериала «Во все тяжкие».
по комментариям
Настоящие Гостбастеры покажут, как нужно охотиться
Сын создателя оригинальных «Охотников за приведениями» Джейсон Рейтман готовит возвращение настоящих героев франшизы.
5
Рецензия на фильм «Две королевы»
Сирша Ронан и Марго Робби в исторической драме о борьбе за престол; много хуже, чем «Ещё одна из рода Болейн».
3
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Джефа Лоэба и Тима Сэйла: «Одержимый Рыцарь»
Хэллоуинский бэт-цикл с отсылками к «Алисе в Стране чудес» и диккенсовской «Рождественской истории» - круть!
3
Рецензия на фильм «Алита: Боевой ангел»
Не самый типичный тандем Джеймс Кэмерон и Роберт Родригес, на деле оказались слаженной командой, способной создать увлекательный продукт.
2
Совсем скоро в нашей галактике
Джей Джей Абрамс объявил: съемки девятого эпизода легендарной космической оперы «Звездные войны» официально завершены.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×