Рецензия на фильм «Враг»

Анатолий Ющенко посмотрел фильм-паззл Дени Вильнева «Враг». Некоторые советы рецензента помогут зрителям выйти из ступора после финальных титров: читать дальше

читать дальше Рецензия на фильм «Враг»

«Звездные войны» задерживаются?

Вот уже несколько дней по сети бродят слухи о том, будто бы Джей Джей Абрамс снова бодается с руководством Lucasfilm и Disney, настаивая на переносе релиза седьмого эпизода «Звездных войн» с декабря 2015-го на май 2016 года. А тут еще и Харрисон Форд не удержался и решил сломать себе ногу в самом начале съемочного периода… Чем всё это грозит?

«Дисней» отрицает, что проблема вообще существует, и уверяет, что новые «Звездные войны» выйдут в намеченный срок. Это, конечно, не отменяет того, что Джей Джей почти наверняка просил Боба Айгера и Кэтлин Кеннеди прислушаться к нему и сдвинуть дату проката на более поздний срок, чтобы можно было вывести фильм на экраны в самую что ни на есть правильную дату — 4 мая 2016 года. В день «Звездных войн». Предположим, что разговор этот действительно состоялся, хотя никаких официальных подтверждений этому не было. Помнится, изначально речь шла о том, чтобы выпустить продолжение саги летом 2015, ведь именно в жаркое время года выходили все предыдущие серии «Звездных войн». Диснеевцы с большим трудом согласились поставить «Эпизод VII» на декабрь, когда Абрамс решил, что сценарий картины требует серьезной доработки, и им так понравилось зимнее время, что и следующий эпизод, постановка которого поручена Райану Джонсону, тоже решили выпустить в декабре — 2016 года.

И тут Харрисон Форд получил травму. Слухи о том, что из-за такой незадачи съемочный процесс притормозится, а дату релиза, в конце концов, придется перенести, принялись циркулировать везде, где только можно, и даже появилась изумительная теория заговора: дескать, это всё специально подстроено, чтобы диснеевцам было некуда деваться. Так или иначе, Форду придется отсутствовать на съемочной площадке от двух до шести месяцев, и уложиться при таких условиях в прежние сроки команде ЗВ будет очень непросто, ведь Хан Соло числится в сценарии одним из центральных персонажей.

Но и студию понять можно. «Звездные войны» продолжают не просто для того, чтобы снимать кино, а чтобы расширить и обогатить всю франшизу в целом: игрушки, видеоигры, мерчандайз, парки развлечений и прочее — часть великого плана, и перенести релиз «Эпизода VII» равно тому, чтобы затормозить весь этот грандиозный и уже вовсю запущенный процесс. Да и потом, декабрь, праздники — время, когда люди тратят дикие деньги буквально на всё подряд, и не выпустить фильм и сопутствующие ему товары в это прекрасное время — то же самое, что подарить кому-нибудь другому значительную часть собственной прибыли.

Есть и третья сторона медали, которая характеризуется старой поговоркой: спешка нужна только при ловле блох. С этим совершенно явно согласен Джей Джей Абрамс, который, на минуточку, занимается тем, что снимает «Звездные войны». Обновляет вселенную, фанатом которой он был с самого детства. Так что бодания его с боссами «Диснея», несомненно, продолжатся, а вот чем они кончатся — это еще большой вопрос.

Куда отправится «Энтерпрайз»?

Роберто Орси, занявший режиссерское кресло третьего фильма франшизы, которую теперь уж и не знаешь, как называть — не то «Стартрек», не то «Звездный путь», — решил внести ясность и рассказал немного о своих планах касательно будущего экипажа звездолета «Энтерпрайз».

В одном из недавних интервью режиссер сообщил, что в третьей части наконец-то произойдет то, за что, собственно, фанаты до сих пор и любят этот нестареющий кино- и телесериал.

— Первые два фильма, особенно первый, рассказывали историю становления, — говорит Орси. — Они оба были о том, как складывались отношения внутри экипажа. Его члены еще не стали теми героями, которыми были в оригинальном сериале, они только превращались в них, и этот процесс продолжился во второй части. В третьем же фильме они максимально приблизятся к тем персонажам, которые запомнились зрителям. Они отправляются в пятилетний космический полет. Новые приключения будут разворачиваться в глубоком космосе.

О том, кто же будет злодеем в новом «Стартреке», Орси умолчал. Правда, сначала он решил пошутить, что портить жизнь экипажу «Энтерпрайза» будет хорта — похожая на раскисший булыжник сущность, с которой капитану Кирку довелось познакомиться в двадцать пятой серии первого сезона оригинального сериала «Звездный путь», но потом исправился. Видимо, справедливо решил, что не стоит злить фанатов, которые, может быть, только-только настроились на то, что Кирк со товарищи наконец-то дерзновенно отправятся туда, где еще не ступала нога человека.

Сэм Рэйми отправляется в Афганистан

Сэм Рэйми решил обратиться в своем творчестве к серьезной теме — войне в Афганистане. Он собирается спродюсировать, а возможно, и собственноручно поставить драму «Аванпост*» по мотивам книги Джейка Тэппера с пышным названием «Блокпост: Неизвестная история американской доблести».

Как в книге, так и в фильме речь пойдет об американской заставе, расположенной всего лишь в тридцати километрах от пакистанской границы. Звездно-полосатая доблесть заключалась в том, что 3 октября 2009 года пятьдесят три американских солдата в течение суток удерживали эту точку, сопротивляясь натиску почти четырех сотен бойцов движения «Талибан».

— «Аванпост*» — это эпический рассказ об отваге, мужестве и жертвенности наших солдат, и эта книга просто предназначена для большого экрана, — рассказывает Сэм Рэйми. — Для меня большая честь быть причастным к этому.

Сценарием проекта под неусыпным надзором самого Рэйми займутся Пол Тэймэси и Эрик Джонсон, авторы «Бойца» Дэвида О. Рассела. Продюсировать картину вместе с Сэмом будет его вечный друг и напарник Роберт Тэйперт, а также Пол Мерримен.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Мы
Дублированный трейлер
Рокетмен
Дублированный тизер
Игра престолов
Дублированный тизер восьмого сезона | Крипта Винтерфелла
Человек-Паук: Вдали от дома
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
UglyDolls. Куклы с характером
Дублированный трейлер
0
Джон Уик 3
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Правильные Охотники за приведениями
После провального перезапуска «Охотниц за приведениями», было решено вернуться к первоисточнику.
Карикатура на Беверли-Хиллз 90210
«Беверли-Хиллз 90210» не только вернется на телевидение, но и станет свежим взглядом на оригинальное шоу.
Новые миссии Итана Ханта
Экшн-франшиза «Миссия: невыполнима» порадует своих поклонников еще, как минимум, два раза.
Возвращение Тони Сопрано
Известно, что создатели оригинального сериала «Клан Сопрано» готовят полнометражный приквел.
Джей и молчаливый Боб: Пробуждение силы
Известные всему миру «раздолбаи» Джей и молчаливый Боб возвращаются.
по комментариям
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
7
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
7
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
Рецензия на фильм «Две королевы»
Сирша Ронан и Марго Робби в исторической драме о борьбе за престол; много хуже, чем «Ещё одна из рода Болейн».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×