Кто противостоит «Мстителям»?

Работа над кульминационным фильмом вселенной Marvel начата. Но пока нам достоверно известно лишь о команде супергероев, которую составляют Железный человек, Тор, Капитан Америка, Халк, Соколиный глаз, Черная вдова и Ник Фьюри. А вот кто будет стоять на темной стороне — до сих пор загадка. Ресурс Latino Review предлагает интересный вариант.

По его информации, к Локи, чье присутствие в кросс-овере уже давно подтверждено, присоединится суперзлодей калибром побольше. Зовут этого персонажа Танос, и противостоит он героям Marvel давно и весьма успешно. Главным оружием Таноса (чье имя, очевидно, идет из древнегреческой мифологии, там он был олицетворением смерти) является Перчатка Бесконечности (Infinity Gauntlet), украшенная шестью Кристаллами Бесконечности и дающая абсолютную власть над вселенной. Именно ее демонстрировали на Comic-Con 2011, а наиболее внимательные зрители могли мельком увидеть ее в Оружейном зале Одина в «Торе».

А что же с Космическим Кубом, который якобы был похищен Локи, затем переместился в руки Красного Черепа из «Первого Мстителя» и по слухам в новом фильме должен был стать ключом к проникновению на Землю расы Скруллов? Его появление вовсе не исключено, ведь Локи был причастен к похищению и того, и другого артефакта. Возможно, его приберегут для будущего сиквела. Однако нельзя исключать и вариант, что включение в число суперзлодеев Таноса — это лишь дезинформация, вызванная прикрыть срочное перекраивание утерянных в конце апреля страниц сценария.

Набрать воздуха перед очередным криком

Разочаровывающая касса «Крика 4» поумерила пыл создателей франшизы, планировавших запуск четвертой картиной новой трилогии. Кое-кто даже поспешил похоронить маску. Но выступивший недавно Харви Вайнштейн уверил всех, что продолжение возможно, вопрос лишь в том, когда за него возьмется Уэс Крэйвен.

А Крэйвен пока не спешит, предпочитая отдых на природе с женой, которая вместе с ним занималась производством «Крика 4» и предыдущего релиза «Забери мою душу». По словам режиссера, обе ленты были весьма трудными в производстве, поэтому летом он с супругой решил взять отпуск, чтобы уехать подальше от больших городов и забыть о киносъемках. Далее Крэйвен подтвердил, что договоренность с Вайнштейном о пятом фильме серии у них существует, поэтому вполне возможно продолжение совместной работы, как только на горизонте появится достойный сценарий.

А сценаристом Крэйвен видит только Кевина Уильямсона — бессменного автора приключений Сидни и Гостфэйса. Сам Уильямсон недавно заявил, что несмотря на разногласия, возникшие между ним и Вайнштейном в период работы над четвертой картиной, он в их команде не разочаровался и вынашивает в голове несколько интересных поворотов сюжета для франшизы. Так что продолжение весьма вероятно. Возможно, что своим отпуском Крэйвен просто хочет дождаться начала продаж последней своей ленты на цифровых носителях, чтобы оценить, стоит ли в пятый раз возвращаться в Вудсборо.

Фантастический мистер Купер

Все-таки пару секретных таблеток Брэдли Купер на съемках «Областей тьмы» проглотил. Или чем объяснить его желание написать сценарий, а возможно даже и заняться режиссурой давно не подававшего признаков жизни проекта «Гиперион*» — экранизации серии фантастических романов Дэна Симмонса?

Не иначе как в перерывах между дублями на съемках «Мальчишника 2: Из Вегаса в Бангкок» Купер вместе со своим приятелем написал сценарий к нескольким сценам романов «Гиперион» и «Падение Гипериона» и выслал их компании GK Films, которой совместно с Warner Bros. в настоящий момент принадлежат права на книги. Если работа Брэдли будет признана достойной, то он немедленно готов приступить к написанию полноценного сценария-адаптации одного из своих любимых литературных произведений.

Последние признаки жизни многострадальный проект подавал в 2009 году, когда режиссером к нему был прикреплен Скотт Дерриксон, получивший задание воплотить на экране годом ранее написанный Тревором Сэндсом сценарий. Дерриксон пока так и числится за проектом, но все может измениться, если сценаристом станет Брэдли Купер.

Каким образом актер собирается сочетать свою будущую работу в «Вороне*» и «Потерянном рае*» с писательской деятельностью пока не ясно. Возможно, ему понадобятся еще несколько доз NZT. Главное, чтобы побочные эффекты не помешали удачно воплотить на экране роли восставшего из мертвых и дьявола, соответственно, в вышеупомянутых фильмах.

3680

Трейлер «Не бойся темноты»

Страшилка Гильермо дель Торо «Не бойся темноты» обзавелась умеренно жутковатым полным трейлером:

video

Алекс Прояс возвращается к корням

Растративший накопленную в 90-е культовую славу Алекс Прояс спродюсирует независимую картину о наемных убийцах «Идеальное будущее*» (Future Perfect).

Предполагается, что фильм выйдет чем-то средним между «Ханной» Джо Райта и «Бумажной Луной» Питера Богдановича — двое искусственно созданных наемных убийц, взрослый мужчина и юная девушка, пытаются уйти от неизвестного преследователя, возможно, работающего на ту же организацию, что и они сами. Сценарий написали Брайан МакГриви и Ли Шипмен, последними громкими сделками которых стало переосмысления «Дракулы» и «Зорро».

Должность режиссера досталась австралийцу Шейну Эббессу, главным образом известному тем, что на собственные деньги и ресурсы снял фэнтезийный боевик «Ангел света» в попытке поднять кинематографию Родины. Усилия постановщика были замечены и три год назад — после ухода Тофера Грэйса, но до назначения Данкана Джонса — именно его студия Universal видела во главе «Исходного кода».

Нынешний проект, также производящийся в Австралии, делается по лекалам «Района №9»: солидный продюсер объединяет усилия с талантливым новичком и снимает независимую ленту вдали от Голливуда, чтобы никакая студия не могла влиять на полет творческой мысли.

2361
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×