Диктатор наступает

Комедия Саши Бэйрона Коэна «Диктатор*» потихоньку начинает обрастать «мясом». История героического диктатора, который так любит свою страну, что лезет из кожи вон, лишь бы не допустить на родину демократию, сначала обзавелась режиссером, а теперь появляются и первые актерские имена.

Воплощать сценарий Коэна в жизнь будет Ларри Чарльз, в 2009 г. показавший всему миру похождения двух журналистов, сначала — казахского натурала, а затем австрийского гея. Как и для «Бората» с «Бруно», Коэн и Чарльз собираются подыскивать на актерские позиции лицедеев с большими способностями к импровизации. Поэтому совершенно неудивительно, что в списке появилось имя звезды скетч-шоу Saturday Night Live Кристен Виг: актеры, работающие в подобном жанре, просто обязаны уметь импровизировать на ходу. Неизвестно, насколько текст и образ ее героини из недавнего «Пола» состоит из импровизации, но сатирик от кино Саша Бэйрон Коэн наверняка проявляет большую разборчивость и потому знает, что делает.

Помимо Уиг на главную женскую роль претендуют Анна Фэрис и Джиллиан Джейкобс, но окончательного решения ни Коэн, ни соавторы сценария и продюсеры фильма Скотт Рудин, Алек Берг, Джефф Шэффер и Дэвид Мэндел пока еще не приняли, и вполне возможно, что ни одна из актрис не останется в проекте. Что же касается мужских ролей, то здесь все ненамного яснее. Сам Коэн сыграет сразу двух персонажей: пастуха-козопаса и собственно диктатора, который заблудился на территории США. Спутника диктатора может сыграть Джейсон Манцукас, телевизионный актер, мало известный за пределами Америки.

Съемки «Диктатора*» должны начаться уже в мае и проходить будут в Нью-Йорке и в Марокко.

3138

Еще один враг Супермена

Одним генералом Зодом «Супермен*» Зака Снайдера не обойдется: судя по всему, красно-синий супергерой столкнется еще с одной злодейкой, роль которой прочат немке Антье Тройе (неплохо показавшей себя в «Пандоруме»).

Поклонники комикса мгновенно выдвинули ряд теорий относительно новой героини. Сначала они предположили, что речь идет о мужененавистнице Урсе, которую в первом и втором фильмах сыграла Сара Даглас. Эта догадка казалась логичной, ведь Урса противостояла Супермену как раз в компании генерала Зода (для которого как для мужчины делала исключение и не ненавидела так уж сильно). Что интересно, сначала она появилась в фильме Ричарда Доннера, а уже потом, в 2007 г. — в комиксах. Затем появились сведения, что Антье сыграет не Урсу, а Фаору Ху-Ул. Криптонская красотка тоже ненавидит сильный пол, причем ненависть эта так сильна, что девушка создала у себя на родине секретный концлагерь, где подвергала мужчин жутким пыткам и отправила на тот свет больше двух десятков несчастных. Вероятнее всего, именно этот персонаж и был прототипом Урсы.

В конечном итоге было оказалось, что Тройе сыграет Фаору, но новой формации. Отличие состоит в том, что «Фаора поновее» родом из выдуманной бывшей советской республики Поколистан, где генерал Зод был военным диктатором, а благосостояние этого государства зиждилось на криптонских достижениях в области науки и техники. Фаора — сирота, на поверку обладавшая сверхчеловеческой способностью: она умела разделять молекулярную структуру объектов, благодаря чему создала особо опасный вирус, ставший стержнем глобальных завоевательных планов генерала Зода.

Оригинальная Фаора помимо всего прочего была мастером хоро-кану, боевого искусства планеты Криптон, которое учило поражать наиболее уязвимые точки тела любого криптонца. Если это умение сохранится за ней и в картине Зака Снайдера, нас ждут весьма любопытные рукопашные поединки. Вполне возможно даже, что Супермену не раз и не два надают по шее.

Многоликий Аль Капоне

То ли в честь грядущего 25-летия «Неприкасаемых» Брайана Де Пальмы, то ли по воле случая, но сценарий Гранта Пирса Майерса «Несс против Капоне*» (Ness/Capone) из «Черного списка» угодил в цепкие пальцы главы Relativity Media Райана Кавано. Теперь студия будет противостоять не только двум конкурентным «Белоснежкам», но и картине Warner Bros. «Цицерон*», посвященной знаменитому гангстеру.

Пока еще не заключено никаких официальных контрактов, и речь не идет ни о режиссере, ни об актерах — но это лишь вопрос времени. Зато приблизительно известна характеристика главного героя фильма. Центральным персонажем «Несса против Капоне*» станет все тот же Элиот Несс, в свои 26 лет бывший большим любителем влезть туда, куда не просят, навести шороху, и обязательно утереть нос мафии. Например, конфискуя у Капоне грузовики с нелегальным спиртным, он предварительно звонит противнику по телефону и предлагает полюбоваться на это через окно.

Что до уорнеровского «Цицерона*», о котором и так почти ничего неизвестно, пока что находится в режиме паузы. Картиной интересовался Дэвид Йейтс, но в данный момент он наводит последний лоск на заключительного «Гарри Поттера» и не обладает нужным количеством свободного времени, чтобы приступить к работе. Но и это еще не все. Стивен Грэм и авторы «Подпольной империи [ТВ]» проделали неплохую работу над историей о ранних этапах «карьеры» Аль Капоне, и этих наработок вполне хватило бы на отдельный фильм. Поэтому сейчас впору говорить о том, что победит тот, кто успеет начать первым.

2761

Битва за зрителя: Молотом по Дизелю

Погода меняется. Причем и в прямом, и в переносном смысле. Европейскую часть России заволакивает дождливый циклон, и кинотеатры страны готовятся к долгожданным потокам зрителей. Первые майские выходные традиционно считаются «дачными» и «шашлычными» и на них, как на минах, обычно подрываются даже самые очевидные блокбастеры. Но в этом году, похоже, традиция будет изменена. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Молотом по Дизелю
Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Форсаж 5
(1100)
329 999 989
11 907 167$
300 008
10 825$
2 Тор
(1013)
121 559 987
4 386 167$
120 003
4 330$
3 Безбрачная неделя ↓ 50% 19 972 798
720 665$
4 Воды слонам! ↓ 42% 14 820 275
534 750$
5 Свадьба по обмену ↓ 59% 14 790 760
533 685$
6 Рио ↓ 79% 13 398 915
483 464$
7 Затаившиеся 3D ↓ 49% 8 414 258
303 606$
8 Generation π ↓ 72% 6 668 057
240 599$
9 Убежище ↓ 38% 6 487 553
234 086$
10 Крик 4 ↓ 75% 4 839 793
174 631$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 27.71 руб.

4021
video

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Игра престолов
Дублированный тизер восьмого сезона | Крипта Винтерфелла
Джон Уик 3
Дублированный трейлер
Рокетмен
Дублированный тизер
Человек-Паук: Вдали от дома
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Нечестивец Дефо и праведник Хоук
Зацелованный критиками Пол Шредер приступил к разработке нового проекта.
Кино снимают: Дэн Трахтенберг и Крэйг Брюэр
Трахтенберг погрузился в мир компьютерных игр, а Крэйг Брюэр отправится в Америку на поиски сына африканского принца.
Еще один Порок
Стивен Найт продолжит рассказывать о «нелегкой» жизни русских воров в Англии, а в центре внимания окажется Россия.
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
Новый Пункт назначения
Спустя пять фильмов было принято решение перезапустить популярную франшизу нулевых «Пункт назначения».
по комментариям
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
7
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
7
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
Рецензия на фильм «Две королевы»
Сирша Ронан и Марго Робби в исторической драме о борьбе за престол; много хуже, чем «Ещё одна из рода Болейн».
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×