Эксклюзив! Интервью с Александром Войтинским о фильме «Призрак»

Мы расспросили режиссера Александра Войтинского о его новом проекте «Призрак», о том, почему он решил не создавать очередного супергероя, а также узнали о новом направлении, которое режиссер надеется покорить. читать дальше

читать дальше Интервью с Александром Войтинским о фильме «Призрак»

Стив МакКуин и жены грабителей

Джиллиан Флинн, автор книги «Исчезнувшая», назначена соавтором сценария нового кинопроекта Стива МакКуина — триллера об ограблении, в основе которого лежит британский мини-сериал.

«Вдовы*» (Widows) — так называется первоисточник, который вышел в эфир аж в 1983 году. История в нем рассказывалась такая: три вооруженных грабителя погибли во время налета, а их жены, ознакомившись с планами покойных, решили довести начатое ими до конца самостоятельно — и вполне успешно. Но вскоре выяснилось, что один из троих налетчиков остался в живых и теперь желает получить то, что должно было принадлежать ему и его подельникам.

Пока неясно, будет ли фильм МакКуина называться так же, как и сериал с берегов туманного Альбиона, но зато известно, что режиссер поработает над картиной в связке с проверенными партнерами: компанией See-Saw Films, которая помогала ему произвести на свет «Стыд» и сейчас помогает с многосерийным проектом канала HBO «Нормы поведения*».

Джиллиан Флинн в настоящее время тоже сотрудничает с HBO и проверенным в деле партнером — Дэвидом Финчером: вместе с постановщиком «Исчезнувшей» они занимаются «Утопией*», которая также является адаптацией британского сериала.

2719

Больше «Трансформеров»!

Студия Paramount хочет «Трансформеров». Студия Paramount хочет много «Трансформеров» и поэтому ведет активные переговоры с Акивой Голдсманом, чтобы тот убедил Майкла Бэя, Стивена Спилберга и Лоренцо ди Бонавентуру в том, что «Трансформеры» не должны закончиться никогда.

Суть идеи «Парамаунта» заключается в следующем: раз у студии Fox впереди сразу несколько «Аватаров», а у «Диснея» — сразу несколько серий «Звездных войн» (не говоря уже про кинокомиксы Marvel), нужно как-то противостоять давлению конкурентов в области фантастических тент-полов. Для этого следует организовать инкубатор сценаристов, который будет генерировать идеи для сразу нескольких сиквелов «Трансформеров», а также для фильмов-ответвлений, которые будут расширять и углублять киновселенную.

Желание Paramount превратиться в студию, производящую «Трансформеров», легко понять: последняя по времени серия франшизы собрала в прокате более миллиарда долларов и стала самым кассовым релизом в истории китайского кинопроката. Вряд ли кто-то предлагает Голдсману, лауреату «Оскара» за сценарий «Игр разума», самому сесть за сценарии к следующим двумстам тридцати четырем сиквелам «Трансформеров»; скорее уж он будет курировать работу специально нанятых авторов и помогать появиться на свет фильмам по наиболее удачным скриптам. Собственно, в этом и будет состоять совместная задача Голдсмана, Спилберга, Ди Бонавентуры и Бэя. Бедняга Майкл готовится отдохнуть от гигантских роботов и заняться драмой «13 часов*», но все мы помним, чем кончились его прошлые заверения в том, что с «Трансформерами» покончено навсегда, так что можно попытаться угадать, кто станет режиссером следующей серии.

3118

Кассовые сборы России за четверг, 26 марта

«Дом» в четверг возглавил рейтинг кассовых сборов, чему способствовали школьные каникулы и отсутствие необходимости дожидаться выходных для похода в кино с детьми. «Призрак» показал весьма успешный старт — второй после недавнего «Духless 2», а вот новая подростковая франшиза «Неуловимые» пока показывает скромные результаты. Продюсеры рассчитывают на хороший зрительский отклик, который позволит картине набрать обороты на втором-третьем уик-энде.

фильмдистрибьюторЭкранымлн $млн руб.
1.ДомДвадцатый Век Фокс СНГ18330,58033,286
2. newПризракНаше Кино14000,48828,000
3.Дивергент, глава 2: ИнсургентЦентрал Партнершип15700,28816,500
4. newПоклонникUPI4700,0965,500
5. newНеуловимыеДвадцатый Век Фокс СНГ9380,0774,400

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Персона
Отрывок: конец фильма
Персона
Отрывок: о сыне
Персона
Отрывок: самосожжение буддийского монаха
Персона
Отрывок: рассказ Альмы
Персона
Отрывок: в спальне Альмы
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Т-34
Трейлер
1
Персона
Отрывок: конец фильма
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Ни дня без Бергмана: «Персона» (1966)
«Персона» - это экзистенциальная драма революционно новой формы и принципиально нового содержания.
Бумажные комиксы. «Сказки» Билла Уиллингхэма: «Издание делюкс. Книга пятая»
Рассказывая про Голливуд, автор этого комикса невзначай подкинул идею создателям сказки «Джек - покоритель великанов».
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу», часть 1: Взгляд в прошлое
Выборгский фестиваль «Окно в Европу» позиционирует себя, как киносмотр, который делает прогноз отечественного кино на завтра
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
3
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×