Эксклюзив! Интервью с Александром Войтинским о фильме «Призрак»

Мы расспросили режиссера Александра Войтинского о его новом проекте «Призрак», о том, почему он решил не создавать очередного супергероя, а также узнали о новом направлении, которое режиссер надеется покорить. читать дальше

читать дальше Интервью с Александром Войтинским о фильме «Призрак»

Стив МакКуин и жены грабителей

Джиллиан Флинн, автор книги «Исчезнувшая», назначена соавтором сценария нового кинопроекта Стива МакКуина — триллера об ограблении, в основе которого лежит британский мини-сериал.

«Вдовы*» (Widows) — так называется первоисточник, который вышел в эфир аж в 1983 году. История в нем рассказывалась такая: три вооруженных грабителя погибли во время налета, а их жены, ознакомившись с планами покойных, решили довести начатое ими до конца самостоятельно — и вполне успешно. Но вскоре выяснилось, что один из троих налетчиков остался в живых и теперь желает получить то, что должно было принадлежать ему и его подельникам.

Пока неясно, будет ли фильм МакКуина называться так же, как и сериал с берегов туманного Альбиона, но зато известно, что режиссер поработает над картиной в связке с проверенными партнерами: компанией See-Saw Films, которая помогала ему произвести на свет «Стыд» и сейчас помогает с многосерийным проектом канала HBO «Нормы поведения*».

Джиллиан Флинн в настоящее время тоже сотрудничает с HBO и проверенным в деле партнером — Дэвидом Финчером: вместе с постановщиком «Исчезнувшей» они занимаются «Утопией*», которая также является адаптацией британского сериала.

2784

Больше «Трансформеров»!

Студия Paramount хочет «Трансформеров». Студия Paramount хочет много «Трансформеров» и поэтому ведет активные переговоры с Акивой Голдсманом, чтобы тот убедил Майкла Бэя, Стивена Спилберга и Лоренцо ди Бонавентуру в том, что «Трансформеры» не должны закончиться никогда.

Суть идеи «Парамаунта» заключается в следующем: раз у студии Fox впереди сразу несколько «Аватаров», а у «Диснея» — сразу несколько серий «Звездных войн» (не говоря уже про кинокомиксы Marvel), нужно как-то противостоять давлению конкурентов в области фантастических тент-полов. Для этого следует организовать инкубатор сценаристов, который будет генерировать идеи для сразу нескольких сиквелов «Трансформеров», а также для фильмов-ответвлений, которые будут расширять и углублять киновселенную.

Желание Paramount превратиться в студию, производящую «Трансформеров», легко понять: последняя по времени серия франшизы собрала в прокате более миллиарда долларов и стала самым кассовым релизом в истории китайского кинопроката. Вряд ли кто-то предлагает Голдсману, лауреату «Оскара» за сценарий «Игр разума», самому сесть за сценарии к следующим двумстам тридцати четырем сиквелам «Трансформеров»; скорее уж он будет курировать работу специально нанятых авторов и помогать появиться на свет фильмам по наиболее удачным скриптам. Собственно, в этом и будет состоять совместная задача Голдсмана, Спилберга, Ди Бонавентуры и Бэя. Бедняга Майкл готовится отдохнуть от гигантских роботов и заняться драмой «13 часов*», но все мы помним, чем кончились его прошлые заверения в том, что с «Трансформерами» покончено навсегда, так что можно попытаться угадать, кто станет режиссером следующей серии.

3217

Кассовые сборы России за четверг, 26 марта

«Дом» в четверг возглавил рейтинг кассовых сборов, чему способствовали школьные каникулы и отсутствие необходимости дожидаться выходных для похода в кино с детьми. «Призрак» показал весьма успешный старт — второй после недавнего «Духless 2», а вот новая подростковая франшиза «Неуловимые» пока показывает скромные результаты. Продюсеры рассчитывают на хороший зрительский отклик, который позволит картине набрать обороты на втором-третьем уик-энде.

фильмдистрибьюторЭкранымлн $млн руб.
1.ДомДвадцатый Век Фокс СНГ18330,58033,286
2. newПризракНаше Кино14000,48828,000
3.Дивергент, глава 2: ИнсургентЦентрал Партнершип15700,28816,500
4. newПоклонникUPI4700,0965,500
5. newНеуловимыеДвадцатый Век Фокс СНГ9380,0774,400

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Игра престолов
Дублированный тизер восьмого сезона | Крипта Винтерфелла
Джон Уик 3
Дублированный трейлер
Рокетмен
Дублированный тизер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Нечестивец Дефо и праведник Хоук
Зацелованный критиками Пол Шредер приступил к разработке нового проекта.
Еще один Порок
Стивен Найт продолжит рассказывать о «нелегкой» жизни русских воров в Англии, а в центре внимания окажется Россия.
Кино снимают: Дэн Трахтенберг и Крэйг Брюэр
Трахтенберг погрузился в мир компьютерных игр, а Крэйг Брюэр отправится в Америку на поиски сына африканского принца.
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
Новый Пункт назначения
Спустя пять фильмов было принято решение перезапустить популярную франшизу нулевых «Пункт назначения».
по комментариям
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
7
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
7
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
Рецензия на фильм «Две королевы»
Сирша Ронан и Марго Робби в исторической драме о борьбе за престол; много хуже, чем «Ещё одна из рода Болейн».
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×