Рецензия на фильм «Она»

Рецензия Анатолия Ющенко на выразительно написанное письмо Спайка Джонза с названием «Она»: читать дальше

читать дальше Рецензия на фильм «Она»

Марк Уэбб и русские шпионы

Студия Fox намерена привлечь Марка Уэбба в качестве режиссера своего нового проекта, известного как «Холодное успокоение*» (Cold Comfort). Другое название будущей картины представляется нам более звучным и «говорящим», поэтому его мы и будем пока считать основным: «Как поймать русского шпиона*». Судя по всему, это будет комедия.

Предполагается, что главным героем картины станет американский шпион-самоучка, нанятый ФБР для поимки агента российской разведки на «земле свободных и храбрых», простите нам неточное цитирование гимна США. Это всё, что на данный момент известно об этом проекте, и добавить можно лишь одно: актера на главную роль будут выбирать среди тех, кто работает в том же амплуа, что и Джона Хилл. Почему бы, собственно, не начать сразу с него? Если, конечно, он не окончательно переквалифицировался в серьезные артисты и завсегдатаи оскаровских списков.

Если судить по скудной информации, касающейся этого проекта, то в его основу ляжет еще даже ненаписанная книга, одним из авторов которой является колумнист из американского издания Newsday Эллис Хэникен. За право экранизировать эту книгу бились сразу несколько студий и режиссеров, но победили все-таки Fox и Марк Уэбб. Какой ценой — неизвестно. Когда Уэбб сможет заняться этим фильмом, тоже непонятно, потому что у него на повестке дня — третья часть «Нового Человека-паука», который находится примерно на той же стадии, что и «Как поймать русского шпиона*».

Майнкрафт: кино

Кажется, недалек тот момент, когда шутка про экранизацию «Тетриса» перестанет быть штукой. Студия Warner Bros. приобрела права на экранизацию одной из самых популярных компьютерных игр нашего времени — Minecraft, причем, как сообщают источники, этот фильм будет не анимационный, а как раз игровой.

На данном этапе у «Уорнеров» нет на руках ни сценария, ни сюжета, вообще ничего, кроме собственно игры с открытым миром, в котором игрок может делать практически всё, что угодно, создавая собственную среду с помощью четырехугольных блоков; поэтому представить себе, какое кино они могли задумать, настолько сложно, что поневоле хочется проникнуться сочувствием к продюсерам Джилл Мессик и Рою Ли, который вместе с Дэном Лином помог появиться на свет новому хиту студии под названием «Лего. Фильм». Но, так или иначе, детище независимой шведской компании Mojang AB, не так давно перебравшееся с персональных компьютеров на игровые приставки XBOX, уже попало в руки кинематографистов, а уж они своего не упустят.

Кроме того, Warner Bros. предприняли еще один серьезный шаг в сторону реализации «Сэндмена*» — киноадаптации комикса авторства Нила Геймана, задуманной Дэвидом С. Гойером. Шаг, надо сказать, немного неожиданный: мейджор нанял для проекта нового сценариста, которым стал Джек Торн, автор «Долгого падения» Паскаля Шомея. Гойер остается в проекте в качестве продюсера и автора идеи, но основные обязанности драматурга он с себя успешно сложил. До сих пор остается нерешенным вопрос с участием Джозефа Гордона-Левитта: известно, что он будет продюсировать картину вместе с Гойером, но будет ли он в ней сниматься — на это пока ответа нет.

Помимо новых проектов мейджор развивает и старые. На этой неделе сценаристом обзавелся и сиквел отвязной комедии «Мы — Миллеры», которая в одной только Америке собрала кассу, превышающую затраты на производство в четыре раза; общие же сборы картины при бюджете в $37 млн составили почти $270 млн. Новыми приключениями героев Джейсона Сьюдейкиса, Дженнифер Энистон, Уилла Полтера и Эммы Робертс займется драматург Адам Штикель, автор комедийного роуд-муви «Впритык» с Робертом Дауни-мл. и Заком Галифианакисом. Предполагается, что вся четверка исполнителей главных ролей вернется в сиквел, хотя никаких официальных договоренностей еще ни с кем не было достигнуто; то же касается и режиссера Роусона Маршалла Тарбера.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Джон Уик 3
Дублированный трейлер
Курск
Дублированный трейлер
Покемон. Детектив Пикачу
Дублированный трейлер
Точка возврата
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
Джон Уик 3
Дублированный трейлер
1
Русский бес
Трейлер
0
Пылающий
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
«Оскар-2019»: все номинанты на премию Американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявлены претенденты на премию Американской киноакадемии.
Настоящие Гостбастеры покажут, как нужно охотиться
Сын создателя оригинальных «Охотников за приведениями» Джейсон Рейтман готовит возвращение настоящих героев франшизы.
Кино снимают: Ченнинг Татум и Эдгар Райт
Ченнинг Татум и Эдгар Райт планируют свои дебюты: Татум станет режиссером, а Райт поставит первый хоррор.
Рецензия на фильм «Зелёная книга»
Неожиданно приличный фильм Питера Фаррелли, со всей очевидностью претендующий сейчас на «Оскара».
Рецензия на фильм «Бабушка легкого поведения 2. Престарелые Мстители»
Александр Ревва вновь переоденется в экстравагантную Александру Павловну Фишман. Сюжет интереснее, шутки те же.
по комментариям
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
7
Рецензия на фильм «Две королевы»
Сирша Ронан и Марго Робби в исторической драме о борьбе за престол; много хуже, чем «Ещё одна из рода Болейн».
7
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
7
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×