Бриджет Джонс и зомби по имени Шон станут сериалами

Британская кинокомпания Working Title бросилась в погоню за легкими деньгами — все успешные картины ее производства получат телесериальные продолжения.

Идея поступила из головного офиса управляющей компании, NBC Universal, запустившей на базе Working Title телекрыло. Теперь порядка 90 фильмов ждут своей участи быть переделанными под телеформат с прицелом на американскую аудиторию и возможность быть ремейкизированными в любой стране на выбор. В первую очередь на голубые экраны отправятся Бриджет Джонс, Билли Эллиотт и няня МакФи, прекрасно знакомые кинозрителям. Следом продюсеры обещают пройтись по менее очевидным брендам — «Четырем свадьбам и одним похоронам», «Ноттинг Хиллу» и «Зомби по имени Шон».

Президент NBC Universal International Пит Смит уточнил, что озарение снизошло на маркетинговый отдел после того, как клерки порадовались успехам британского, французского и российского ремейков сериала «Закон и порядок», выходящего в эфир уже двадцать лет.

3351

Новые постеры: «Битва титанов», «Как я провел этим летом», «Визитеры»

У нас появились новые плакаты к фильмам «Битва титанов», «Как я провел этим летом» и сериалу «Визитеры». В анонсе, к слову, выставлены не все афиши боевика Леттерье — еще шесть штук вы найдете в галерее фильма.

Битва титанов Битва титанов Битва титанов Битва титанов Как я провел этим летом Визитеры Визитеры
3401

Роли исполняют: Джонни Депп, Ванесса Паради, Элизабет Бэнкс и Уилл Смит

Мы проштудировали каст-листы фильмов My American Lover, Dark Fields и Suspicion и имеем сообщить:

Джонни Депп и Ванесса Паради после двенадцати лет гражданского брака решились поработать вместе над романтической драмой Лассе Халлштрома «Мой американский любовник*». Речь пойдет о знаменитой французской феминистке Симон де Бовуар и ее связи с американским писателем Нельсоном Олгреном. Съемки предполагается начать в следующем году — 2010-й у Деппа расписан под «Туриста*» и «Пиратов Карибского моря: На странных берегах». Халлштром работал с Деппом над драмой «Что гложет Гилберта Грейпа», а ожидание скрасит постановкой «Датчанки*», где сменил Томаса Альфредсона.

По неподтвержденным слухам Элизабет Бэнкс претендует на главную женскую роль в триллере «Темные поля*», где в руки исписавшегося драматурга попадает сверхсекретное лекарство для гениальности. Закинувшись, герой переживает творческий подъем и вливания на банковский счет, но вскоре выясняет, что у таблеток имеется неприятный и смертельный побочный эффект, при котором время начинает течь в замедленном режиме. Ведущая партия закреплена за Брэдли Купером, в основе ленты лежит книга Алана Глинна.

Инсайдеры докладывают, что Уилл Смит не расстался с мыслью ремейкизировать что-нибудь этакое. После неудачи с «Олдбоем*», на запуск которого не хватило сдвоенной звездной мощи Смита и Стивена Спилберга, он положил глаз на хичкоковскую классику — Фреш Принс хочет спродюсировать обновленную версию «Подозрения» и исполнить в ней главную роль. Оригинал повествовал о богатой дамочке, выскочившей замуж по любви, но обнаружившей, что ее супруг непрост. Возможно, он пытается убить благоверную и завладеть ее состоянием. В исходной ленте в образе потенциального душегуба блистал Кэри Грант.

4072

Рецензия на «Серьезного человека»

Мы посмотрели комедию братьев Коэнов «Серьезный человек», рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Серьезного человека»

Концепт-арты «Джона Картера, марсианина»

В Лондоне вовсю кипят съемки «Джона Картера, марсианина*» — игрового дебюта пиксаровца Эндрю Стэнтона по серии книг Эдгара Райса Бэрроуза. Проект трепыхался в производственном аду без малого 80 лет (о перипетиях создания ленты мы рассказывали в июне), а сегодня в наших галереях прописалось девять концепт-артов, созданных Филом Сондерсом для версии Джона Фавро.

читать дальше

Тизер мультфильма «Рапунцель»

Самым неожиданным образом на YouTube всплыл тизерный ролик Tangled, заготовленный в качестве бонуса для BD-издания «Принцессы и лягушки». Информативностью видео не страдает, но оценить приятный визуал и голосовые данные Мэнди Мур и Ко можно уже сейчас.

video

Третий постер «Бессмертия мертвецов»

У нас появился финальный кинотеатральный плакат «Бессмертия мертвецов*», отправляющегося в ограниченный североамериканский прокат 28 мая. Хочется надеяться, что на ближайшем кинорынке в отношении картины появится конкретика и по России.

Куарон остался без Жоли

Похоже, Анджелина Жоли до сих пор не определилась со своим расписанием — вместе с «Особо опасным 2*» из ее ежедневника вычеркнута и «Гравитация*» Альфонсо Куарона.

Представители Жоли заявили, что по итогам недолгих размышлений она отказалась от участия в фантастической ленте и пока не знает, чем займется после «Туриста*». Ситуация с «Гравитацей*» туманна еще и потому, что Warner Bros. не в состоянии подтвердить, что проект вообще разрабатывается в стенах студии. О содержании ленты краткий гуглинг ничего нового не поведал, так что единственным дополнением к предыдущей новости станет информация о том, что написал сценарий сын Альфонско Куарона, Хонас.

Еще существует вероятность, что ее следующей лентой станет драма Гаса Ван Сента «Золотые самоубийства*» по одноименной статье Vanity Fair о парном суициде Терезы Данкан и Джереми Блэйка два года назад. Об этом в своем твиттере теоретизирует сценарист Брет Истон Эллис.

«Трансформеры» 3D

Настоящий хозяин своего слова Майкл Бэй готов в который раз поступиться принципами во имя звонкого барыша: идеологический противник 3D-технологий тестирует собственное творчество на предмет совместимости с новомодным объемом.

Иными словами, студия Paramount Pictures ясно дала ему понять, что хочет видеть робототриквел заигрывающим с залом. Теперь Бэй спешно рендерит любовно сделанную им выборку из лучших кинобэевзрывов, чтобы посмотреть, будет ли это выглядеть так же здорово, как у коллег по цеху. Тут важно вспомнить, что еще осенью гражданин Заливной выступал со сцены ShoWest со спичем «Кому нужны эти дешевые уловки?», а теперь и сам планирует конвертацию. Да, свою манеру съемки Бэй считает слишком агрессивной для 3D-камер, себя величает олдскульным режиссером и собирается переводить кино в объем уже на этапе пост-продакшна.

Джеймс Кэмерон, кстати, перевернувший студийные представления о возможностях 3D, называл дешевой уловкой именно такую конвертацию.

Что до содержания новых «Трансформеров», то Бэй не хочет видеть их повторением пройденного и обещает добавить новых элементов, персонажей и несколько твистов (кто-нибудь, отберите у него энергетики), а после триквела… божится снять-таки инди про культуристов геев.

Первые 9 минут «На игре 2»

Путем сложных манипуляций НК-читатель Leithenant-Jack раздобыл для нас отличный презент — первые девять минут фильма «На игре 2: Новый уровень». В прокат картина выходит 15 апреля.

video

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Персона
Отрывок: самосожжение буддийского монаха
Персона
Отрывок: конец фильма
Персона
Отрывок: в спальне Альмы
Персона
Отрывок: о сыне
Персона
Отрывок: в спальне Элизабет
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Т-34
Трейлер
1
Персона
Отрывок: конец фильма
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
«Окно в Европу». Часть 3: Сделай мне больно
На фестивале пришло время для тем домашнего насилия, "черных" комедий и экспериментов на стыке кино и театральных постановок
«Окно в Европу», часть 1: Взгляд в прошлое
Выборгский фестиваль «Окно в Европу» позиционирует себя, как киносмотр, который делает прогноз отечественного кино на завтра
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
1
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×