Рэдфорд идет лесом

Роберт Рэдфорд вернулся к затее экранизации бестселлера Билла Брайсона A Walk in the Woods, о которой впервые упоминал как о своем воссоединении с Полом Ньюманом в 2005 году.

В книге Брайсон описал свой поход с другом по самой длинной в мире размеченной туристической тропе (длиной 3218 км) через Аппалачи.

На ушко The Associated Press Рэдфорд шепнул, что этот проект станет его следующим фильмом, который он спродюсирует, а также исполнит роль Брайсона. В режиссерском кресле того гляди материализуется Барри Левинсон.

Покончив с Аппалачами, Рэдфорд собирается взяться за душевную историю о том, как Брэнч Рики помог Джеки Робинсону ворваться в высшую бейсбольную лигу в 1947.

1817

Сканы «Темного рыцаря»

Бдительные болельщики Бэтмена отследили два новых изображения любимца в прессе. Одно оказалось кадром из фильма, второе — полноценной прежде невиданной афишей:

Молодой Штирлиц

Молодой Штирлиц

Компания «Централ Партнершип» поделилась с нами первыми кадрами телесериала «Исаев», резонно рассудив, что именно читатели НК должны первыми увидеть молодого Максима Максимовича.

Вся трехмерная анимация России

Мы провели исследовательскую-разыскную работу по планам отечественных кинопроизводителей и составили объемный гид по российской 3D анимации на ближайшие два с половиной года:

1656

Двойная порция Джо Райта

Universal Pictures зарезервировали два проекта для эксплуатации режиссерских талантов Джо Райта, постановщика «Искупления», фильма-номинанта на «Оскар» 2008 года и лауреата «Золотого Глобуса».

Universal и Working Title дружно подписали сделку на две будущих картины режиссера, в то время как еще одна следующая картина Райта, биопик под названием Soloist с Джейми Фоксом в роли музыканта-шизофреника, также находится в их владении совместно с DreamWorks.

Подробностей о новых двух картинах никаких, просто Universal решили документарно заверить, что заинтересованы в следующих проектах Райта, и что им наплевать, что самому режиссеру номинации на «Оскар» в этом году не досталось.

1968

Путеводитель по российской 3D анимации

Лавры Pixar не дают спокойно спать отечественным продюсерам, пытающимся преждевременно одолеть техническую вершину мультипликации — трехмерную анимацию. К выходу на российские экраны готовится сразу восемь 3D-проектов. читать дальше

читать дальше Путеводитель по российской 3D анимации
10614

Сюжет и концепт-кадры «Василисы и Серого Волка»

Тучи секретности разошлись над новым полнометражным мультфильмом студии «Мельница» «Василиса и Серый Волк», о котором мы рассказывали в прошлом ноябре.

Аниматоры решили повторить успех богатырской трилогии, и еще разок перелопать русское народное сказочное творчество, сведя в одной истории отправившегося в волшебный лес Фрола, попросившего у него помощи Серого Волка, и бояр, выполняющий поручение царя. Составить представление о визуализации сюжета можно по семнадцать концепт-кадрам и скетчам героев:

Режиссером-постановщиком проекта назначен Илья Максимов, стоявший во главе «Добрыни Никитича и Змея Горыныча». Производство стартовало в ноябре 2007, а премьера намечена на весну 2009 года.

Путешествующая красотка

Джулия Робертс спродюсирует и сыграет главную роль в экранизации еще неопубликованного романа Марго Бервайн Hothouse Flowers, купленного Columbia Pictures.

Осунувшаяся артистка предстанет в образе недавно разведенной женщины, неудовлетворенной собственной работой в рекламной агентстве на Манхэттене. Героиня решает уволиться и отдаться приключениям, которые не заставляют себя ждать и забрасывают ее в такое место, оказаться в котором она никогда не ожидала.

Продюсерские тяготы с Робертс разделят Джо Рот, Сюзанна Тодд и Дженнифер Тодд. Проект пока простаивает без сценариста и дожидается окончания стачки.

1898

Хоббит а-ля мексикана

С тех пор, как Питер Джексон нашел общий язык с New Line Cinema и согласился продюсировать «Хоббита», главным вопросом остается кандидатура режиссера. Долгое время к ней примеривали Сэма Рэйми, но у студии появился новый фаворит — Гильермо дель Торо.

По сведениям The Hollywood Reporter, мексиканец активно обсуждает с продюсерами свои шансы получить работу: его имя значится в шорт-листе претендентов, а сам он известен страстной любовью к первоисточнику, умением работать с жанром и пониманием сложившейся вокруг книги фэн-культуры. Иными словами, идеальный кандидат.

Из-за забастовки, работы над сценарием не ведутся, но едва драматурги оставят тропу войны, рукопись станет студийным приоритетом. А приглядывать за сочинительством будут Питер и Гильермо.

Начало съемок обоих фильмов (помимо «Хоббита» запланирован сюжетный мост между ним и «Властелином Колец») намечено на 2009 год с бюджетом в районе $150 млн. на каждый. Премьера первого состоится в 2010 году, а второй выйдет в 2011.

Концепт-кадр «Вперед»

Глазастые посетители тематического парка Disney’s Hollywood Studios в Орландо не поленились сфотографировать концепт-арт мультфильма Up, чей выход запланирован на 2009 год.

Режиссируемая сценаристом «Истории игрушек» Питом Доктером история рассказывает о семидесятилетнем герое, живущем в типичном стариковском доме. Однажды он знакомится с молодым рейнджером, вместе с которым пускается в приключения. Персонажи путешествуют вокруг света, сражаются с чудовищами и обедают ровно в 3:30 пополудни.

По слухам, мультфильм станет вольной трактовкой «Дон Кихота», которого Disney пытался перенести на экран почти шестьдесят лет.

Вайнштейн жаждет пятого «Рэмбо»

Уикэндные сборы «Рэмбо IV», а собрал он $18,15 млн., полностью удовлетворили кассовые амбиции Харви Вайнштейна, возжелавшего получить и пятую серию эпопеи.

Несмотря на невысокий, казалось бы, старт, проигранный «Знакомству со спартанцами», деньги «Рэмбо» уже приличнее дебютных результатов «Рокки Бальбоа». «Рок» сдюжил на выходе лишь $12,16 млн., что не помешало картине сделать впечатляющую кассу — немногим больше $70 млн. в США и $155,7 млн. в общей сложности.

По прикидкам Вайнштейна, потенциал «Рэмбо» тянет минимум на $50 млн. по Штатам и $100-150 млн. от зарубежного проката, что позволяет запуститься с новой частью франчайза.

Сталлоне в своих комментариях пока осторожничает, намекая, что хотел бы для начала сделать ремейк «Жажды смерти» и наконец-то поставить «По», однако возможности появления «Рэмбо V» не исключает. Поговаривают, что в ход может пойти один из отвергнутых сценариев четвертого фильма, в котором уже женатый ветеран ввязывался в поиски пропавшей в окрестных горах девочки.

Кастинги: Марион Котийар, Джованни Рибизи, Ченнинг Татум, Стивен Дорфф и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Public Enemies, Star Trek и Bait Shop и имеем сообщить:

Марион Котийар, Ченнинг Татум, Джованни Рибизи, Стивен Дорфф и Джейсон Кларк заняли свободные места в криминальной драме Майкла Манна Public Enemies. Котийар досталась роль любовницы знаменитого Джона Диллинджера (Джонни Депп), охоту на которого ведет агент ФБР Мелвин Первис (Кристан Бэйл). Остальные вновь прибывшие составят квартет, аккомпанировавший Диллинджеру в банковских ограблениях.


Билл Энгволл получил главную роль в комедии Bait Shop о владельце магазина рыбной приманки из крохотного городка, чей бизнес оказался на грани банкротства. В попытке спасти дело жизни, продавец ввязывается в соревнования по спортивной рыбалке. Его немезиду, профессионального рыбака Лихача Джонсона, сыграет певец Билли Рэй Серкус. Производство картины начнется со дня на день.


Марлена Форте появится в небольшой роли капитана перевозчика в «Звездном пути», где вовсю снимаются Захари Куинто, Антон Ельчин, Вайнона Райдер, Зои Сальдана, Бен Кросс, Брюс Гринвуд, Самйон Пегг, Крис Пайн, Карл Урбан, Эрик Бана и Леонард Нимой. При желании Форте можно было узреть в тринадцатой серии третьей сезона «Лоста» в образе детектива Мэйсон, но мы не помним ее в упор.


3229

Гондри переснял трейлер «Перемотки»

Помните трейлер «Перемотки»? Фильма о том, как персонаж Джека Блэка размагнитил имущество видеопроката и героям пришлось вручную переснимать главные хиты. Так вот, режиссер Мишель Гондри случайно испортил пленку с этим трейлером и был вынужден собственноручно его воссоздать, используя только самого себя в качестве всех актеров (в крайнем случае, сгодятся манекены), самые простые эффекты и подручные средства. И вот что у него получилось:

Музыкальный клип «Полупро»

Очередная спортивная комедия за рамками жанра с Уиллом Фареллом «Полупро» обзавелась коротеньким милым музыкальным видео под названием «Love Me Sexy»:

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Персона
Отрывок: самосожжение буддийского монаха
Час волка
Отрывок: обнажённая
Персона
Отрывок: конец фильма
Персона
Отрывок: в спальне Альмы
Персона
Отрывок: в спальне Элизабет
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Т-34
Трейлер
1
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Час волка
Отрывок: кошмар Альмы
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Ни дня без Бергмана: «Час волка» (1968)
Хоррор от Ингмара Бергмана? Пожалуйста! «Сон разума рождает чудовищ» - ровно по Гойе.
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу». Часть 3: Сделай мне больно
На фестивале пришло время для тем домашнего насилия, "черных" комедий и экспериментов на стыке кино и театральных постановок
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
1
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×