В начале будет слово

За последние несколько лет комиксы прочно вошли в комплект товаров, сопровождающих создание любой мало-мальски заметной франшизы. В очередном выпуске «КиноКомикса» речь пойдет о самых заметных новинках последнего месяца, выпущенных в этой «весовой категории». А точнее — о приквелах. читать дальше

читать дальше В начале будет слово
4280

Битва за «Оскар»: «Начало»

Расширив главную категорию «Оскар» до десяти позиций, Киноакадемия добавила перца борьбе за кинематографическое золото — студии изобретают новые методы воздействия на голосующих в надежде, что именно их постановка окажется лучшим фильмом года.

С приближением 14 января — дня, когда академики заканчивают заполнять бюллетени и отсылают их в штаб-квартиру премии, в Сеть проникает все больше подробностей оскаровской гонки. Студия Warner Bros., естественно, делает ставку на «Начало».

У картины хорошая наградная история: помимо четырех номинаций на «Золотой глобус», лента заработала десять номинаций премии Critic’s Choice (включая лучший фильм, режиссуру, сценарий, операторскую работу и художника-постановщика), а аналитики The Hollywood Reporter уверены, что постановку не обойдут вниманием и профессиональные гильдии — сценаристов, режиссеров и продюсеров. Такое внимание может обеспечить картине попадание как минимум в девять оскаровских категорий: лучший фильм, режиссура, оригинальный сценарий, операторская работа, монтаж, оригинальная музыка, звук, звуковой монтаж и визуальные эффекты, плюс, возможно, художник-постановщик, костюмы и грим. А такой посев статистически гарантирует главную победу (впрочем, мы до сих пор помним, что случилось с «Бандами Нью-Йорка»).

Почему ставка именно на «Начало», а не «Социальную сеть»? Все тот же The Hollywood Reporter считает, что утомительный тренд независимых триумфаторов («Старикам тут не место», «Миллионер из трущоб», «Повелитель бури») наконец-то подошел к концу и в этом году Академия воздаст блокбастеру. Так почему не «Социальная сеть»? Главным образом из-за того, что хотя фильм восхитил многих, по-настоящему полюбило его куда меньше человек. Грубо говоря, это «Мне бы в небо» этого года. А драму «Король говорит!», скорее всего, ждет судьба другого британского оскаровского фаворита недавнего прошлого — «Королевы». Разумеется, все это лишь размышления на тему, но они не лишены рационального зерна.

Что касается продвижения «Начала», то Warner Bros. постаралась подойти к вопросу нестандартно — две недели назад академикам были разосланы сценарии фильма, упакованные в стилизованные металлические боксы, а 31 декабря студия сделает совсем необычный ход: в кинотеатрах появится фичуретка The Great Contender, в которой Кристофер Нолан и Леонардо ДиКаприо рассуждают о сильных сторонах фильма. Конечно, наши экраны это (скорее всего) минует, поэтому посмотреть ролик вы можете прямо сейчас:

video
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×