Красная жара

Инсайдеры рапортуют о невиданном — мы с вами умудрились пропустить московский этап съемок «Миссии: Невыполнима IV», закончившийся на Красной площади 24 сентября.

Работу вел местный подрядчик, как чаще всего бывает с подсъемками для Голливуда: фабрика грез командировала в Россию только 15 человек, а все организационные и технические хлопоты взяла на себя кинокомпания RWS. Съемки прошли в Кремле, на Красной площади, Васильевском спуске, крыше ГУМа и прочих прилегающих окрестностях, но содержание эпизодов держится в тайне — может, это просто перебивочные и массовочные планы, а может — ключевые сцены.

Нет информации и о визите в Москву Тома Круза, хотя незадолго до описываемых событий вместе с режиссером Брэдом Бердом его видели в Праге на локейшн-вылазке. Русский след квадриквела олицетворяет Владимир Машков, подписавшийся на роль российского агента. Премьера фильма намечена на 15 декабря следующего года.

Гильермо дель Торо уходит в анимацию

Очередной раунд схватки «Дисней vs. DreamWorks Animation» завершился победой Катценберга и Ко. Запущенный на Walt Disney Studios мультфильм Гильермо дель Торо Trollhunters теперь пребывает под крышей DWA, а сам мексиканец возведен в статус студийного консультанта.

Об истинных причинах рокировки мы можем только догадываться. Впрочем, зная политику Мышиного дома — студийный диктат в креативных вопросах, насильное «причесывание» материала, словом, все то, что отвадило от Disney видные кадры, вроде Крис Сандерса — подобная развязка ничуть не удивляет. На DreamWorks дель Торо пригласил его давний коллега и добрый друг Гильермо Наварро. Оскароносный оператор консультировал «Мадагаскары» и, похоже, оставшись от работы в полном восторге, расхвалил студию своему тезке.

Возвращаясь к Trollhunters, основой для мультика послужит еще не изданная и даже не написанная книга дель Торо, которую, тем не менее, уже подхватило издательство Hyperion (под его же маркой выходит вампирская трилогия Гильермо «Штамм»). О сюжете пока ни слова, но по мере развития проекта подробности всенепременно просочатся в Сеть. Дель Торо лично поставит мультфильм, и уже принялся за сценарий, планируя расставить все точки и запятые до начала съемок «Хребтов безумия*».

В роли исполнительного продюсера Гильермо поработает на «Кунг фу панде 2», "Коте в сапогах» и еще одном, пока не анонсированном, проекте. Плюс, вне контрактных обязательств, фильммейкер согласился перемонтировать «Мегамозга», чуть изменив структуру и выправив ритм мультфильма.

Сомневаться в том, что сотрудничество дель Торо и DWA будет долгим, не приходится — для режиссера на студии уже выделен личный офис, а сам Гильермо намерен досконально изучить мир анимации изнутри. Будет ли оно продуктивным — другой вопрос ответ на который даст только время и, хочется верить, удачные работы.

2930

«Кейн и Линч» отложены

Этапный долгострой «Кейн и Линч*» рискует превратиться в несбыточную мечту Lionsgate — даже с Брюсом Уиллисом и Джейми Фоксом, подписавшимися на заглавные роли, проект никак не удается сдвинуть с места.

Проблема упирается в режиссера: студия отчаянно ищет подходящего постановщика, но не может прийти к консенсусу со своими выдвиженцами. Летом проходила информация о найме Патрика Алессандрина, но его видение картины не совпало с лайонсгейтовым, и поиски возобновились. На повестке дня стоят имена Ф. Гэри Грея, Уэйна Крамера и Антуана Фукуа, однако дальше дискуссий продюсеры не продвинулись.

Съемки предполагалось начать в октябре этого года, но теперь всем очевидно, что сроки не будут выдержаны. Производство сместилось куда-то на неопределенный срок вглубь 2011 года, и чем дольше студия тянет волынку, тем меньше шансов у проекта — как-никак, согласовывать придется графики сразу двух востребованных звезд и неплохого, хочется надеяться, постановщика.

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×