Возрождение кинотеатра "Баррикады"

Нельзя отрицать очевидного – кинотеатр «Баррикады» с самого своего открытия был любимым кинотеатром. Какой москвич хотя бы раз, побывав в Московском Зоопарке не соблазнялся зайти на сеанс в кино напротив? А сходить на утренний сеанс и посмотреть «Тайну третьей планеты» на большом экране – это было не только удовольствием, но и, своего рода, традицией. Былые времена возвращаются. На Краснопресненской вновь открывается кинотеатр «Баррикады».

В начале 30-х годов в Москва молодела. Строились высотки, развивалась сеть метрополитена, возводились памятники и разрушались элементы былой эпохи. Тогда рядом со зданием Высотки на площади Восстания возвели кинотеатр с прогрессивным именем «Баррикады».

Шли годы. В 70-х здесь проходили фестивали, в том числе и японской мультипликации, и вообще кинотеатр стал одним из немногих залов, ориентированных, в большинстве своем, на семейные просмотры. В фойе были представлены куклы, использовавшиеся при создании мультфильмов, а в зале демонстрировались лучшие картины для детей младшего, среднего и преклонного возраста.

Перестройка внесла свои коррективы в работу кинозала. Ветхое здание практически разрушилось, семейные посещения кинозалов стали непопулярными, как и само понятие похода в кино. Кинотеатр «Баррикады» закрылся. Детских кинотеатров в Москве к тому времени уже не осталось.

Но время лечит старые раны. Был разработан проект по восстановлению популярного кинотеатра. Архитекторы переработали внешний вид таким образом, чтобы он выглядел гармонично рядом со зданием Высотки. Но в погоне за модой и привлечением новых зрителей не было утеряно главное достоинство «Баррикады» - атмосфера уюта, которой был славен этот кинозал, сохранилась.

Зал на 206 мет с широкими мягкими креслами, кинокафе при входе в зал. Разве это не тот место, куда хочется возвращаться?

С открытием «Баррикады» одним залом, где уже в день премьеры можно смотреть киноленты, стало больше. Сегодня здесь уже показывают фильм «Матрица. Перезагрузка», с 24 мая в зале будет транслироваться «Книга джунглей 2», а в июне – «Ловец снов», «За гранью». Дневные часы во время школьных каникул будут отданы фильмам для детей, а на первый утренний сеанс все желающие смогут попасть всего за 30 рублей.

1997

Амбиции Чака Паланика

Чак Паланик, автор "Бойцовского клуба" поделился наметками нового сценария "Амбиция" (Ambition) с Erie Entertainment.

"Сценарий о неудавшемся художнике, он женат, его работа - смешивать краску в магазине по продаже стройматериалов. Однажды к нему приходит группа коллекционеров и художественных критиков и говорят: "Ты помнишь того парня, с которым ты учился в колледже? Он - новый Энди Уорхол, его последняя работа обесценивает предыдущие картины. Мы теряем деньги и это вредит нашим вложениям. Мы сделаем тебя известным художником, если ты убьешь его". Парень говорит: "Я не буду никого убивать". Тогда они говорят: "Возможно Вам это поможет, если бы мы сказали, что он встречается с Вашей женой?". Первый акт заканчивается тем, что парень убивает этого известного художника.

Во втором акте он уже предстает как профессиональный киллер, который убивает знаменитых живописцев. Ведь всем известно, что в результате смерти художника цена на его полотна автоматически возрастает.

Судя по всему, это будет черная комедия о профессиональном убийце-художнике. Пока сценарий находится в стадии разработки, а потому речь о том, кто займется его постановкой и когда это произойдет, вести пока рано.

1591
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×