Защита независимых проектов в Фонде кино

В РИА «Россия сегодня» прошла защита независимых проектов, претендующих на финансирование Фонда кино. читать дальше

читать дальше Защита независимых проектов в Фонде кино
4060
Вий по запросу

Вий по запросу

Американский дистрибьютор Entertainment One выпустит фильм «Вий» на территории США в онлайн-кинотеатрах (платформах VOD), таких как Hulu.com.

На американских онлайн-платформах фильм выйдет 22 мая под названием «Forbidden Empire» («Запретная Империя»). Его покажут в международной монтажной версии, которая будет несколько короче российской (109 минут против 130), а также будет содержать 15 минут футаджа, не вошедшего в российскую версию. Кстати, упоминание «империи» в названии можно оправдать, если предположить, что события разворачиваются в 1721 году, вскоре после того, как Петр Первый перестал быть царем и по прошению сенаторов принял титул Отца Отечества, Императора Всероссийского, Петра Великого, провозгласив, тем самым, Россию Империей.

Обозреватели англоязычных сайтов, разместившие у себя американский трейлер, называют его восхитительным. Вот что пишет по этому поводу twitchfilm.com:

После некоторого отсутствия режиссер Олег Степченко вернулся с фэнтези «Запретная Империя» («Вий»). У этого фильма был длинный (а это значит длиииииииииииииинный) и извилистый путь, который начался с ремейка классического хоррора «Вий».
Теперь, когда вышел международный трейлер, я был приятно удивлен уровнем работы художника-постановщика и визуальных эффектов. Степченко долгое время работал над созданием музыкальных видео. И этот ролик выглядит хорошо.

Выпуск фильмов на платформах VOD, минуя кинопрокат или параллельно с ним, на американском и европейском кинорынке стал почти нормой. В особенности это касается фильмов с бюджетами до 70 миллионов долларов. Затраты на полноценный выпуск фильма в кинопрокат составляют не менее 15-20 миллионов долларов, в то время, как на перенасыщенном рынке и с такими бюджетами можно остаться незамеченным. В то же время на платформах для домашнего просмотра правообладатель зачастую зарабатывает в несколько раз больше, чем от выпуска фильма на киноэкраны. Так было и во времена видеокассет, работало в эру DVD/Blu-Ray. С развитием возможности смотреть кино не вставая с дивана, доходы от выпуска фильма в онлайн-кинотеатрах становятся для правообладателей золотой жилой.

Тем временем у фильма «Вий 2. Путешествие в Китай» закончился московский этап съемок и команда готовится к переезду в Китай. В скором времени продюсеры обещают собрать пресс-конференцию, на которой заявят международный актерский состав картины, в которой, помимо Джейсона Флеминга, Чарльза Дэнса и Рутгера Хауэра, ожидается немало звездных имен.

video

Еще больше «Мстителей»

«Мстители: Эра Альтрона» станет еще длиннее — ожидается, что Marvel выпустит расширенную версию фильма на DVD и Blu-Ray.

Официального подтверждения этой новости нет, однако журналисты Collider получили рассылку от британского офиса Amazon насчет предзаказа грядущего релиза, и в разделе дополнительных материалов была указана не только расширенная версия, но и альтернативная концовка.

Возможная продолжительность фильма пока неизвестна. По словам самого Джосса Уидона, первоначальная версия монтажа была на час длиннее:

— Первый вариант длился около 3 часов 15 минут, и именно его мне пришлось укорачивать. Когда мы делали первых «Мстителей», то там у нас сперва вышло три часа, и мы урезали их до 2 часов 15 минут. Вторая же часть вышла на 15 минут длиннее, и нам удалось сократить ее до 2 часов 14 минут.

Название для нового «Паука»

Свежий слух о новом «Человеке-пауке*» — утверждается, что Marvel и Sony Pictures определились с названием для грядущей перезагрузки.

По информации близкого к студии источника, лента получит рабочий подзаголовок «Новый Мститель*» (Spider Man: The New Avenger). Не исключено, что это еще не финальный вариант названия — журналист Умберто Гонсалес, опубликовавший у себя в Instagram этот слух, подчеркнул, что он всё еще пытается получить подтверждение этой информации и от других людей.

Напомним, что лента Дрю Годдарда покажет Питера Паркера учеником средних классов, и прямо сейчас режиссер и продюсеры выбирают подходящего на главную роль актера.

Кассовые сборы США за 23 - 26 апреля

Американский прокат замер в ожидании «Эры Альтрона». Четвертую неделю кряду лидирует «Форсаж 7», а единственной новинкой, пробившейся в пятерку, стала драма «Век Адалин».

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Форсаж 7 17 821 440 3808 320 081 575 4
Universal Pictures ↓ 39% -156
2 Толстяк против всех 14 776 726 3633 43 224 910 2
Columbia Pictures ↓ 38%
3 Век Адалин 13 203 458 2991 13 203 458 1
Lionsgate
4 Дом 8 005 648 3311 153 489 719 5
DreamWorks Animation ↓ 22% -177
5 Убрать из друзей 6 161 710 2775 25 075 475 2
↓ 3 Universal Pictures ↓ 62% +36
Смотреть всю таблицу

по просмотрам
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×