В преддверии «Оскара», часть III: прогнозы

Колумнисты The Hollywood Reporter выложили собственный «Оскаровский» прогноз. И хотя чужие предположения перепечатывать глупо, мимо их текста мы не прошли — умная аналитика, помимо прочего основанная на сокрытых от нас нюансах Киноакадемии.

Лучшим фильмом станет «Король говорит!»

Три фактора говорят в пользу братьев Вайнштейн, вырывая победу у самого серьезного соперника — «Социальной сети». Фактор первый, прецедент. «Король…» выиграл премии продюсерской, режиссерской и актерской Гильдий. Конечно, он проиграл «Сети…» на «Золотом Глобусе», но «Глобус…» давно перестал быть лакмусовой бумажкой «Оскара». Фактор второй, возраст Академиков. Средний возраст голосующих — 57 лет и логично, что они скорее идентифицируют себя со зрелыми персонажами «Короля…», чем с молодежью «Сети…». Фактор третий, система голосования. В категории «Лучший фильм года» голосующие должны расставить десять номинантов в порядке собственных предпочтений, и если ни одна картина не набирает 50% первых мест, то Академия вычеркивает фильмы из низа списка и перераспределяет отданные за них голоса. Иными словами, стратегически важно оказаться на втором и третьем месте в десятке, а не непременно на первом; быть массово любимым. А очень многие Академики любят «Король говорит!».

Прогноз по основным категориям

Прогноз на «Оскар» 2012 и 2013

Самые распространенные недоумения, связанные с номинантами этого года, высказываются в адрес отсутствия в шорт-листе Кристофера Нолана и Леонардо ДиКаприо. Оба заслужили честь побороться за «Оскар»: первый «Началом», второй «Островом проклятых». Но знаете, не стоит переживать на их счет.

ДиКаприо сейчас снимается в «Гувере*» Клинта Иствуда, и это отменный оскаровский материал. Основатель и директор ФБР был крайне противоречивой фигурой — воевал с Чарли Чаплином, слыл ярым гомофобом (и при этом любил носить женские платья), но создал мощнейшую силовую структуру. Это именно такой персонаж, за которого присуждают статуэтку. К тому же, одна из прошлых номинаций Лео была как раз за биопик.

С Ноланом еще проще. Вы помните, из-за чего основной слот расширили с пяти до десяти картин? Потому что все были недовольны отсутствием номинации «Темного рыцаря». Учитывая огромную ставку на «Воскрешение Темного рыцаря», в этот раз Академики точно не оплошают. Плюс на руку Нолану играет еще один момент — беспрецедентный «Властелин Колец» заработал все полагающиеся ему «Оскары» именно третьей серией.

7748

В преддверии «Оскара», часть II

Где посмотреть церемонию он-лайн? В Сети будет несколько трансляций. Самый очевидный ход, это смотреть шоу на официальном сайте премии, но для этого вам понадобится американский IP. Еще пара ссылок озвучена у нас в комментариях, спасибо НК-читателю Nikwin: livestream и direction.tv, плюс у нас на главной странице будет он-лайн плеер с трансляцией. Разумеется, ни одна из ссылок не застрахована от падения, поэтому не прекращайте делиться с нами новыми.

А пока церемония не началась, в нашей фотогалерее можно посмотреть снимки с объявления номинантов, академического ланча и выставки Meet the Oscars:

Меж двух Корей

Большой любитель взрывов, стрельбы и огня Лоренцо ди Бонавентура подобрал сценаристов для продюсируемой им картины «Демилитаризованная зона*». Грядущий фильм должен стать гремучей смесью из «Хищника», «Монстров» и «Черного ястреба».

Сюжет построен вокруг американского военного спутника, потерпевшего крушение в корейской демилитаризованной зоне. Вопреки международным соглашениям, группа солдат отправляется в джунгли на поиски объекта, однако наталкивается на сопротивление чего-то более ужасного, чем северокорейские солдаты. Сценарий призваны написать Джереми Пэссмор и Эндрю Фабрицио, они же под чутким руководством ди Бонавентуры переписывают сценарий Hellified.

Авторы уже посетили Южную Корею, чтобы на месте проникнуться атмосферой разделения стеной двух государств. Ди Бонавентуре стоит подстегнуть сценаристов и спешить с выбором режиссера и исполнителей, ведь события в политической жизни африканских государств могут привести к падению северокорейского режима и фильм потеряет свою актуальность.

3152

Отчаянный иллюзионист

Больше полугода не мог найти рулевого для своего очередного фильма Стив Карелл. Он даже начал приглядываться к другим проектам, но, наконец, New Line Cinema с выбором определилась — постановщиком магической комедии «Барт Уондерстоун*» станет Чарльз МакДугалл.

Картина расскажет об иллюзионисте, потерявшем во время одного из своих трюков напарника. Гибель друга разрушает его веру в магию и заставляет бросить любимое занятие, ну а вернуть его к жизни может, конечно, только настоящее волшебство. Думается, что Карелл будет очень органично смотреться в черном цилиндре и плаще с волшебной палочкой в руках. Джон Фрэнсис Дэйли и Джонатан Голдштейн перерабатывают первоначальный вариант Чада Калтгена. Проект, работа над которым началась еще в далеком 2006 году, близок к реализации.

Режиссер Чарльз МакДугалл в большом кино пока не состоялся, зато в телевизионной индустрии эта личность весьма известная. Под его руководством сняты несколько эпизодов «Офиса», «Тюдоров» и «Секса в большом городе». Ему же принадлежит режиссура пилота «Отчаянных домохозяек», за которую МакДугалл был отмечен премией «Эмми».

2361

В преддверии «Оскара»

Сегодня нас с вами ждет долгая ночь — на сцене театра «Кодак» американская Киноакадемия будет вручать премии «Оскар». Освежить в памяти список номинантов можно, кликнув на баннер в правой колонке (помимо полного перечня, мы вывели отдельно основные категории и лидеров по числу номинаций), фотосессия ведущих ждет вас в фотогалерее, а ближе к церемонии мы вывесим плеер с англоязычной он-лайн трансляцией.

Настроиться на киноманскую волну можно, перечитав комментарии прошлогодней «Оскаровской» ночи, и изучив две странички инфографики, которые мы локализовали специально для вас. Первая посвящена измерению пред-оскаровской шумихи в Сети, вторая — все, что вы хотели и не хотели знать о премии. Обсуждать каждую лучше в комментариях к конкретному слайду.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Персона
Отрывок: самосожжение буддийского монаха
Персона
Отрывок: в спальне Альмы
Персона
Отрывок: конец фильма
Персона
Отрывок: в спальне Элизабет
Персона
Отрывок: о сыне
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Т-34
Трейлер
1
Персона
Отрывок: конец фильма
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
«Окно в Европу». Часть 3: Сделай мне больно
На фестивале пришло время для тем домашнего насилия, "черных" комедий и экспериментов на стыке кино и театральных постановок
«Окно в Европу», часть 1: Взгляд в прошлое
Выборгский фестиваль «Окно в Европу» позиционирует себя, как киносмотр, который делает прогноз отечественного кино на завтра
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
1
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×