Новые кадры: «Горбатая гора»

Наши галереи пополнились четырнадцатью кадрами из гей-стори Энга Ли. Кстати, определилась дата ее российской премьеры – 5 января «Горбатая гора» (Brokeback Mountain) выйдет в ограниченный прокат.

Новые постеры: «Аквамарин», «Тигр и снег», «Хроники Нарнии»

Каждый из новых постеров в нашей галерее заслуживает отдельного разговора. «Аквамарин» претендует на часть кассы шамалановской «Нимфы», предвосхищая историю о сказочной русалке в нашем мире. «Тигр и снег» - первая режиссерская работа Роберто Бениньи после провального «Пиноккио», а «Хроники Нарнии» сами по себе крупное событие, претендующее на славу трилогии Питера Джексона.

Последний Дозор

Сергей Лукьяненко долго скрывал туз в рукаве, придерживая информацию до последнего: 20 декабря в продажу поступит четвертая книга об Антоне Городецком, названная им «Последним Дозором».

Об этом писатель сообщил на страницах своего сетевого дневника, ввергнув почитателей серии в шок. Вы спросите, а причем тут «Настоящее кино»? Ну как же – во-первых очевидно, что книга не случайно появится именно в преддверии старта «Дневного Дозора», что послужит дополнительной обоюдной рекламой. Во-вторых (об этом не заявлялось, но что мешает нам сделать собственные выводы?) концепция третьего фильма по Лукьяненко, что будет сниматься в США, как-то совершенно не укладывалась в рамки уже существующих романов. По этому не исключено, что «Последний Дозор» стал результатом работы автора над сценарием картины. Так или иначе, всю правду мы узнаем 20 декабря, когда книга появится на прилавках магазинов.

А теперь – немного подробностей, не имеющих отношения к миру кино. По объему «Последний Дозор» будет примерно равен «Сумеречному» и тоже состоять из трех новелл. А в своем дневнике Лукьяненко выложил несколько крошечных отрывочков из книги.

Два «Кинг Конга» Питера Джексона

Каждый человек, мало-мальски знакомый с кино, знает, что Питер Джексон с детства был фанатом «Кинг Конга», и именно поэтому взялся за амбициозный римейк. Но как-то совершенно незамеченным прошло известие о том, что помимо главного блокбастера 2005 года, Джексон приложил руку еще к одной картине о гигантской горилле.

Речь идет об оригинальной ленте 1933 года, одна из сцен которого была безвозвратно утеряна. Это шести минутный эпизод, в котором динозавр преследовал человека, а затем сражающийся с ним Конг падал в яму, где на них нападали гигантские пауки и крабы. История сохранила лишь описание последовательности и несколько кадров из эпизода. Питер Джексон воссоздал эту сцену, которая войдет в ремастированное издание «Кинг Конга».

Для решения задачи, режиссер объединил усилия с Фрэнком Дарабонтом и ветераном грима Риком Бэйкером (к слову, работавшим и над римейком «Конга» 1976 года). В последствии фрагмент был вмонтирован в фильм, с музыкой и цветовой гаммой в точности соответствующими тону оригинала. Самое любопытное, что будучи вооруженным современнейшими компьютерными технологиями, работу над воссозданием эпизода Джексон провел с помощью покадровой анимации, то есть именно так, как создавался фильм Купера и Шодсека.

Деревенщина Клуни

Пару месяцев назад мы уже рассказывали о совместном проекте Джорджа Клуни и братьев Коэнов под названием «Да здравствует Цезарь!». Однако новые слухи, появившиеся в сети, перечеркивают всё, слышанное ранее… либо Клуни с Коэнами готовят сразу две картины.

Как рассказал актер в интервью британскому журналу «Empire», вскоре он вновь окажется в режиссерском кресле. «Мы с Итаном и Джоэлом пытались запуститься с комедией около года. И тут оказалось, что у них есть замечательный сценарий, который они написали с прицелом на меня давным-давно. Поэтому я просто предложил – так давайте же сделаем этот фильм! И колесики завертелись».

Таким образом Джордж Клуни поставит комедию «Предместье*» по сценарию Коэнов, и, возможно, исполнит в ней главную роль.

Два фрагмента «Кубка Огня»

Еще два отрывка из четвертого «Гарри Поттера» объявилось на просторах Сети. В восемнадцатом Рэйф Файнс блистает в роли Лорда Волдеморта, в девятнадцатом Гарри и Флер сталкиваются с русалками.

Три отрывка «Ренты»

В нашем распоряжении оказалось три отрывка из мюзикла Криса Коламбуса «Рента», которые мы не стали заливать на сервер, а просто снабдили вас прямыми ссылками на потоковое видео.

1640

Два фрагмента «Мемуаров гейши»

Нам попалось два отрывка из фильма «Мемуары гейши», пожалуй даже более эмоциональных и красивых, чем сами трейлеры.

Второй трейлер «Машин»

Второй трейлер «Машин», последнего на данный момент совместного детища Pixar и Disney, оставляет в недоумении. Еще первый ролик не блистал юмором, а в новом трейлере он оказался полностью вымаранным. Чем рассчитывают взять кассу аниматоры – пока не понятно.

по просмотрам
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×