Аналитика кассовых сборов России за уик-энд 21-24 октября

По сравнению с прошлой неделей, общая касса фильмов из первой десятки за эти выходные подросла на 3%. Это мало, учитывая сколько новинок стартовало в прошлый четверг. Рынок явно стагнирует, показывая совсем уж незначительные колебания в пользу прироста. Кинотеатры устали колдовать над расписаниями, каждую неделю пытаясь вписать туда по шесть-семь новых ничего не обещающих релизов, и ждут одного, но большого блокбастера. Мы их прекрасно понимаем, тем более, что точно спрогнозировать результаты одного большого хита куда проще, чем семи «темных лошадок». Впрочем, наш прошлый прогноз оказался точен на 77%, что при вышеназванном раскладе, наверное, неплохо. читать дальше

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Сезон охоты 3 70 866 646 456 70 866 646 1
WDSSPR Sony
2 Паранормальное явление 2 70 731 698 344 70 731 698 1
Централ Партнершип / Paramount
3 РЭД 57 511 382 585 183 013 266 2
↓ 1 Парадиз ↓ 41% -23
Смотреть всю таблицу
2113

Искатели трехмерного ковчега

Джеймс Кэмерон распахнул ящик Пандоры. Нет, уже после миллиарда общемировых сборов было понятно, что «Аватар» проложит хайвэй для разномастных 3D-релизов, но кто бы мог подумать, что некоторые продюсеры помешаются на модной технологии?

Компания Lucasfilm несколько лет кряду грозится заполонить экраны конвертированной в 3D Сагой — в 2012 году на экраны выйдут «Звездные войны, эпизод I: Скрытая угроза», и каждый год Джордж Лукас будет подкармливать фанатов номерной серией. Но это только начало. Инсайдеры уверяют, что в следующем месяце Лукас анонсирует еще один манимейкер — в 3D обратится трилогия об Индиане Джонсе.

«Искатели потерянного ковчега», «Индиана Джонс и Храм судьбы» и «Индиана Джонс и Последний крестовый поход» до сих пор не выпускались на Blu-ray, и в поддержку домашнего релиза высокой четкости Лукас решил подзаработать на старине Инди. Фильмы выйдут в повторный прокат с равным интервалом, а нам с вами остается радоваться хотя бы возможности посмотреть классику на больших экранах.

3540

Роли исполняют: Марк Уолберг, Лиам Нисон, Мерил Стрип, Лиа Мишель и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Life of Pi, Ted, She Wants Me, Hangover 2, Journey 2: The Mysterious Island, Untitled Michael Patrick King Comedy и New Year’s Eve и имеем сообщить:

Бомбейский студент Сураж Шарма победил три тысячи претендентов на главную роль в «Жизни Пи*», могучем долгострое по одноименной книге Яна Мартеля. В начале 00-х к ней подступался М.Найт Шьямалан, затем над проектом кружили Альфонсо Куарон и Жан-Пьер Жене, но, в конечном счете, историю о 227-дневном плавании индийского подростка и бенгальского тигра в утлой лодчонке поставит Анг Ли. Лента будет трехмерной и появится на экранах 14 декабря 2012 года.

Марк Уолберг считайте, что согласился исполнять ведущую партию в режиссерском дебюте Сета МакФерлейна «Тед*». Комедия, юмор которой взлетит до высшей отметки возрастного ценза R, поведает о взрослом человеке и ожившем плюшевом мишке, с которым тот играл в детстве. За полностью цифрового Тедди реплики отговорит сам МакФерлейн.

Хилари Дафф поучаствует в независимой комедии «Она хочет меня*», съемки которой только что начались в Лондоне. Лента повествует о невротичном сценаристе Сэме (Джош Гэд), работающем над второй картиной и получающем букет неприятностей из-за того, что звездная старлетка (Дафф) захотела играть главную роль, уже обещанную Сэмом своей подружке (Кристен Рулин). В небольшой роли самого себя также обещал отметиться Чарли Шин.

Лиам Нисон согласился подменить Мела Гибсона в «Мальчишнике в Вегасе 2», где последний должен был появиться в образе татуировщика. Артист Зак Галифианакис счастлив, режиссер Тодд Филлипс доволен, съемки прошли в воскресенье.

Кристин Дэвис вышла на площадку «Путешествия 2: Таинственного острова*», где ей выпало играть возлюбленную Дуэйна Джонсона и мать Джоша Хатчерсона. Сюжет забрасывает подростка и потенциального отчима в Тихий океан, где те пытаются отыскать сгинувшего в небытие деда главного героя. Фильм до сих пор не обрел прокатной даты, хотя прежде студия рассчитывала выпустить его осенью 2011 года.

Мерил Стрип, Сандра Буллок и Опра Уинфри разыграют безымянную комедию Майкла Патрика Кинга, создателя «Секса в большом городе», действие которой разворачивается вокруг «Магазина на диване». Героини будут искать свое счастье в лабиринте соблазнов из шоппинга, замужества и медиа-окружения. Проект спродюсирует Скотт Стьюбер, сценарий напишет сам Кинг.

Лиа Мишель из телесериала «Лузеры» дебютирует на большом экране в «Кануне Нового года*», продолжении праздничной франшизы от создателей «Дня святого Валентина». Другие артисты в фильм пока не набраны, но премьера твердо закреплена 9 декабря 2011 года.

4832

Кассовые сборы США

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 22-24 октября с фильмом «Паранормальное явление 2» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Паранормальное явление 2 40 678 424 3216 40 678 424 1
Paramount Pictures
2 Чудаки 3D 21 313 815 3111 86 861 041 2
↓ 1 Paramount Pictures ↓ 58% +30
3 РЭД 15 034 916 3273 43 518 185 2
↓ 2 Summit Entertainment ↓ 31% +18
Смотреть всю таблицу
2126

Коппола снимает хоррор

В обстановке, близкой к секретности, Фрэнсис Форд Коппола начал снимать свою новую картину — триллер с элементами хоррора «Между сейчас и восходом*».

О содержании фильма известно немного: главным героем станет автор романов ужасов, а партия досталась Вэлу Килмеру. Звезда Килмера закатилась тринадцать лет назад после участия в экшне «Святой», а после он хоть и мелькал в крупных студийных постановках («Александр» Оливера Стоуна, «Дежа вю» Тони Скотта), но все на вторых ролях. Последние картины Копполы тоже не становились событиями, но жанровая встряска может помочь им обоим.

В фильме также участвуют Элли Феннинг и Брюс Дерн, а съемки ведутся в Напе — на земле, принадлежащей Фрэнсису Форду.

Беспилотники Тони Скотта

Тони Скотт подтвердил, что берется за режиссуру «Лучшего стрелка 2*», и рассказал, чего ждать от сиквела главной авиадрамы 80-х.

По-прежнему неясно, появится ли в кадре Том Круз (десять дней назад источники внутри студии говорили о его готовности сниматься в случае крепкой драматургии, хотя агент актера отрицает эту информацию), но Скотту его отсутствие не видится большой проблемой.

— Я не дожидаюсь сценария, а делаю свою домашнюю работу. Мир ведь здорово изменился. Эти компьютерные гики — ребята, играющие в военные игры в Фэллоне, Невада, они будут управлять беспилотными дронами, если случится война. Они могут пилотировать, а затем тусоваться всю ночь напролет.

Для Скотта фильм интересен закатом эры боевых пилотов. Пусть будущее за авиасимуляторами, но именно пилоты старой школы по-прежнему работают испытателями и они первыми пробуют дронов «на вкус». Режиссер особо подчеркнул, что не хочет снимать ни ремейк, ни перезагрузку — для него важно сделать новую серию. А что касается сроков, «Лучший стрелок 2*» не будет его следующей работой. Возможно, через одну.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Персона
Отрывок: конец фильма
Персона
Отрывок: о сыне
Персона
Отрывок: самосожжение буддийского монаха
Персона
Отрывок: рассказ Альмы
Персона
Отрывок: в спальне Альмы
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Т-34
Трейлер
1
Персона
Отрывок: конец фильма
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Ни дня без Бергмана: «Персона» (1966)
«Персона» - это экзистенциальная драма революционно новой формы и принципиально нового содержания.
Бумажные комиксы. «Сказки» Билла Уиллингхэма: «Издание делюкс. Книга пятая»
Рассказывая про Голливуд, автор этого комикса невзначай подкинул идею создателям сказки «Джек - покоритель великанов».
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу», часть 1: Взгляд в прошлое
Выборгский фестиваль «Окно в Европу» позиционирует себя, как киносмотр, который делает прогноз отечественного кино на завтра
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
3
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×