Дарабонт снимет "451° F" с Гибсоном и "Туман" по Кингу

Мелу Гибсону удалось привлечь Френка Дарабонта ("Зеленая миля") к экранизации классического романа Рея Бредбери "451 градус по Фаренгейту". Дарабонт напишет сценарий и осуществит постановку.

Мел Гибсон пару лет назад взялся за то, чтобы сделать римейк классического фильма Франсуа Трюффо "451 градус по Фаренгейту", но в силу различных причин проект до последнего времени не трогался с места. В одном из интервью сайту SciFi.com Гибсон рассказывал о разговоре с режиссером Френком Дарабонтом, который предложил свою помощь в создании фильма.

По словам Гибсона, Френк позвонил ему и сказал, что это его любимая книга и спросил, как продвигается фильм. Актер ответил: "А никак. Он жарится на медленном огне. У него бюджет за 160 миллионов зашкалит, а это пугает их больше, чем ад".

Дарабонт попросил сценарий и, прочитав его, предложил Гибсону помощь. "В любом случае, две головы всегда лучше, чем одна. Он ценный человек и любит книгу. Он переработает этот сценарий и, возможно, станет режиссером картины", - продолжает рассказ Мел Гибсон.

"Я написал сценарий вместе с Терри Хейесом ["Безумный Макс 2, 3", "Из ада"]. Он собирался быть постановщиком картины, но не смог поднять проект. Для него воздух в Голливуде недостаточно горяч. Френк же, помимо помощи в съемке, предложил упростить сценарий, который действительно был сложным".

И вот на днях агентство Variety сообщило, что Френк Дарабонт осуществит постановку картины "451 градус по Фаренгейту" по собственному сценарию.

Более того, поступила информация, что Дарабонт после не очень удачного с точки зрения кассовых сборов и реакции публики и критиков "Маджестика", решил вернуться к экранизации произведений Стивена Кинга. После "Побега из Шоушенка" и "Зеленой Мили" он снова возвращается к произведениям Мастера Ужаса. На этот раз в основу сценария, вероятно, ляжет повесть Стивена Кинга "Туман".

"Индиана Джонс 4" достался Дарабонту

Режиссер Френк Дарабонт подписал контракт на сценарий для продолжения легендарной приключенческой саги об археологе Индиане Джонсе.

Френк Дарабонт, на чьем режиссерском счету уже числятся такие шедевры, как "Маджестик", "Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка", подписался на написание сценария к продолжению долгожданного фильма "Индиана Джонс 4", вокруг которого последние годы не утихают разговоры, как в Голливуде, так и вокруг него. Причины для этого есть. Харрисон Форд уже не молод, а кинокомпания Paramount долго не желала расставаться с правами на фиранчайз.

В итоге, по истечении пятнадцати лет после выхода первого фильма сериала, студия LucasFilm вновь получила права на производство кинокартин о приключениях Индианы Джонса. Этот факт немало порадовал Стивена Спилберга и Джорджа Лукаса, которые в начале нынешнего года начали активные поиски автора сценария для нового фильма и режиссера.

В те времена шел разговор, что постановщиком ленты станет М. Найт Шьямалан. И вот теперь появилась информация, что сценарий будет создан Френком Дарабонтом.

Что же касается Форда, то омолаживать его никто не будет. Даже в шестьдесят лет охочий до острых ощущений археолог намеревается искать приключений. Так, по мнению создателей киносериала, будет даже интереснее. Пока нет информации, присоединится ли Шон Коннери к этой честной компании, чтобы вновь воплотить на экране светлый образ отца Индианы, но слухи об этом ходят, а значит под ними есть некоторая почва.

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×