Кассовые сборы США за 23 - 26 июля

Традиционного спада зрительской активности, который приходится на конец июля и продолжается до начала сентября, не избежал и 2015 год. Американские кинотеатры жалуются на недостаток зрителей на сеансах, а новинки или не добирают, или, как в случае с «Бумажными городами», уже со второго дня начинают терять аудиторию. Вообще, нынешний год стал для «независимого» кино малоуспешным — фильмы, о которых много говорили после фестиваля «Санденс», не смогли должным образом привлечь аудиторию. В ограниченном прокате стартовали «Ватиканские записи», которые, похоже, так и не удостоятся широкого релиза и вскоре выйдут в формате online-кинотеатров. кроме того, в ограниченном прокате, в поддержку VOD-релиза, вышло «Ограбление по-американски», и отзывы зрителей, вопреки ожиданиями российских ненавистников творчества Сарика Андреасяна, все больше хорошие.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Человек-муравей 24 765 000 3868 106 075 000 2
Buena Vista Pictures ↓ 57% +12
«Человек-муравей» смог достойно снести удар первого уик-энда и на втором потерял не так много зрителей. Очевидно, в кино подтянулась семейная аудитория, которая сделала выбор в пользу фильма Marvel, пройдя мимо «Пикселей».
2 Пиксели 24 000 000 3723 24 000 000 1
Columbia Pictures
С разгромной критикой, помешанной на сексизме, и хорошими отзывами зрителей, «Пиксели» не смогли показать выдающихся результатов и по итогам уик-энда идут к финишу ноздря в ноздрю с отрабатывающим вторую неделю «Человеком-муравьем», который, кажется, наконец нашел свою аудиторию.
3 Миньоны 22 100 000 4066 261 620 000 3
↓ 2 Universal Pictures ↓ 55% -245
4 Девушка без комплексов 17 300 000 3171 61 545 000 2
↓ 3 Universal Pictures ↓ 43% +13
5 Левша 16 500 000 2772 16 500 000 1
Weinstein Company, The
Фильм Антуана Факуа стартовал лучше многих своих предшественников, заняв четвертую строчку среди стартовых показателей фильмов про бокс между «Нокаутом» и «Али». Для режиссера, возможно, это не лучший показатель по сборам (не удалось превзойти даже успеха «Тренировочного дня»), но отзывы о фильме должны сработать на хорошие сборы в дальнейшем прокате.
Смотреть всю таблицу

ЦИФРЫ ГОВОРЯТ | Бей в кость

На экраны выходит фильм Антуана Факуа «Левша». Чтобы понять, что ждет фильм в прокате, стоит взглянуть, как работали в кинотеатрах его предшественники. Тем более, что в российском прокате стоит ожидать русской версии фильма «Воин».

12405

Плохой адвокат от Amazon

Интернет-гигант Amazon запускает в производство сериал «Суд*» — судебную драму с Билли Бобом Торнтоном в главной роли.

Дэвид Келли, создатель таких сериалов, как «Элли Макбил», «Частокол» и «Частная практика», получил заказ сразу на десять эпизодов первого сезона, режиссером которого, по плану, должен выступить Дэвид Семел, постановщик пилотных серий «Героев», «В поле зрения*» и грядущего проекта Amazon «Человек в высоком замке*».

Судебная драма, соавторами которой выступили сам Дэвид Келли и его коллега-продюсер по «Частной практике», бывший адвокат Джонатан Шапиро, расскажет историю Билли Макбрайда. Некогда он был серьезным юристом, но сейчас он лишь тень прежнего себя: сильно пьющий, в вечно мятом костюме, он «скатился» после того, как проиграл дело об убийстве невинного ребенка. Мучаясь чувством вины, Макбрайд принялся искать утешения на дне бутылке, в результате он сначала лишился жены, а затем и работы. В какой-то момент Билли решает собрать остатки достоинства и выступить против своего бывшего партнера Купера, который и уволил его из юридической фирмы, совладельцами которой они были.

Изначально планировалось, что роль Макбрайда исполнит Кевин Костнер, но переговоры с ним закончились неудачей, и его место занял Билли Боб Торнтон.

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×